ID работы: 7085116

Секрет похищения

Джен
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
34 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 59 Отзывы 3 В сборник Скачать

Опять какое-то дело?

Настройки текста
У директора было хорошее настроение, поэтому он только пожурил ребят и отпустил. — Больше не срывайте уроков! А то накажу… — пригрозил он напоследок. В классе на ребят бросали заинтересованные взгляды, но все молчали, потому что говорила Алла Борисовна. Даже не говорила, а кричала! В общем, 10 «А» получил по полной программе… На перемене вся компания собралась вокруг Петьки и Фроси, которые уже привели себя в порядок. — Что-то случилось? Почему вы опоздали и явились в таком виде? Опять какое-то дело? — накинулись на них ребята. — Похоже, к твоей девушке тоже приставали? — задумчиво уставилась на Квитко Фрося. — К девушке?! — изумленно воскликнули Кирилл и Игорь. — Петька, ты… — начала была Ольга. — Я… я… — замялся Квитко, — Фрося все не так поняла! Это была не моя девушка… — Давайте оставим это на потом, — вдруг произнесла молчавшая до сих пор Даша. — Что там случилось-то? Жукова посмотрела на подругу. Как-то странно она произнесла эту фразу… А что, если… если она влюбилась в Квитко? Вот здорово! Но если у него появилась девушка, то это может плохо обернуться для обоих! "Надо поговорить и с Петькой, и с Дашей", — решила девочка.

***

Фрося проснулась и тут же услышала недовольный голос тетки. Вчера она вернулась поздно и, как поняла девочка, не знала о том, что племянница где-то пропадала трое суток. Виорика Игоревна была в хорошем настроении, из чего Фрося сделала вывод, что тетя летала к своей подруге и накупила там кучу новых шмоток. Но сегодня тетя Вия уже была зла на весь мир. Поэтому, чтобы не попасть под горячую руку, девочка быстро собралась в школу и тихонько выскользнула из квартиры. Недалеко от дома есть круглосуточное кафе. В него-то Фрося и зашла позавтракать. В кафе зашел парень и, оглянувшись, направился к ней, хотя незанятых столиков было много. Даже не спросив разрешения, он уселся рядом с зеленоволосой и стал приставать. — Приставать? — спросил вдруг Петька. — А как этот парень выглядел? — Ну, золотистые волосы собраны были в хвостик, глаза… один был серым, а другой… — Белым! — хмыкнул Крузенштерн. — Вот ты смеешься, а так, между прочим, все и было, — обиделась девочка. — Одет в белую с синим футболку и в джинсы. А да! У него на футболке еще был вышит скорпион. — И этот парень сразу стал приставать? — спросила Даша, — Или он сначала что-то заказал? Парень заказал кофе со сливками и пару пирожных, тоже со сливками. А затем стал приставать… Но Фрося же не полная дура: она пересела за другой столик, а когда он снова к ней прицепился — вышла из кафе, оплатив заказанное и захватив свой гамбургер. -Зачем тебе гамбургер-то понадобился? — удивленно приподнял брови Кирилл. — А что, по-твоему, мне надо было голодной оставаться? — огрызнулась девочка. Вышла она из кафе и направилась в школу. Пройдя немного, Фрося заметила того самого парня — он спешил за ней. Девчонка остановилась и, когда он подошел, спросила напрямик, что ему надо. Парень ответил, что она ему нравится и он хочет, чтобы она пошла с ним. И снова потянул к ней руки. — Он тебе что-нибудь сделал? — нахмурился Хованский. — Спроси лучше, что она с ним сделала! — хмыкнул Квитко. — Когда он у больнице стал приставать к Алинке, вид у него был еще тот! — Это я ему рюкзаком накостыляла. — пояснила Фрося. — А потом еще и подножку поставила, а он прямо в лужу грохнулся! Только из-за него еще и платье замаралось… — А у тебя почему вид был еще хуже, чем у Фроси? — поинтересовалась у Квитко Оля. — Ты с ним что, дрался? — Не с ним… — тяжело вздохнул Петька. — Он к Алине приставать начал, она от него шарахнулась, как от блохастой собаки. Тут к нему на помощь еще один подоспел. Хотели ее в машину затащить, но я вовремя из больницы вышел. Пришлось вспомнить тренировки по вольному бою… — М-да… — протянул Крузенштерн. — А твоя Алина, она кто вообще? Может, она с ними как-то связана? — Нет, она только вчера первый раз в наш город приехала. Это я точно знаю. — ответил Петька. — Тем более, к нашей русалке вон тоже приставали. Так что… Прозвенел звонок и ребята поспешили на математику. А потом все просто забыли о случившемся. Все, кроме Петьки и Даши… Девочка все думала, кем же может быть эта Алина, что Петька пошел не в школу, а с ней в больницу! И зачем? Неужели она и вправду его девушка? А какая ей, Лаврецкой, разница? Кто Квитко ей? Просто друг. Так почему же сердце сжимается, когда она думает, что у него появилась девушка?! Парень увидел, как потемнели глаза Лаврецкой, когда зеленоволосая про Алину заговорила. Неужели ей уже не безразлично, с кем он проводит свое время? Если это так, то скоро он добьется ее. Главное, чтобы Лавря не поверила, что Алина — его девушка. Она же просто… она его…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.