ID работы: 7085116

Секрет похищения

Джен
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
34 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 59 Отзывы 3 В сборник Скачать

Я упала с самосвала, тормозила головой!

Настройки текста
Даша опоздала. Первым уроком была химия. Алла Борисовна, которую ребята прозвали Гремучей ртутью, была не в настроении, впрочем, как всегда! — Лаврецкая, на прошлом уроке ты убежала, как только в классе появился Квитко! А сейчас ты смеешь еще и опаздывать? — Гремучая патетически вскинула руки, едва не сбив Кислятину, отвечающую домашнее задание. — Как ты вообще посмела прийти на этот урок?! — в ужасе уставился Хованский на девочку. — Даша, да ведь тебе сейчас крышка будет! В классе послышались смешки. Все знали, если поддержать Кирилла или Игоря Крузенштерна, то можно вывести учителя из строя… — А ну тихо! — не стала призывать Тишину Алла Борисовна, вспомнив прошлый урок. — Лаврецкая, если опоздала, так не мешай хотя бы. Иди на свое место! Кстати, а где твой дружок, Квитко? — Знаете, она его не пасет! — включился в игру Игорь. — Он же не скотина, чтоб за ним следить. Да к тому же, Петя у нас великий человек! — Извините за опоздание, у меня… — ворвался в класс великий человек, — я в больницу ходил. Класс засмеялся. Квитко выглядел, как говорится «Я упала с самосвала, тормозила головой»: взъерошенные волосы, рубашка с одной стороны торчит из брюк, а с другой — немного заляпана грязью. — Что это значит, Квитко? — Гремучая не стала смотреть дальше на одежду и перешла к наступлению. Этот класс, а особенно Эта парочка (Даша и Петя) начали ее очень сильно раздражать. — Ты, как и в прошлый раз, врываешься в весьма странном виде и пытаешься снова сорвать мне урок! — По-моему, это не урок, а цирк. — ляпнул Петька и тут же прикусил язык. — Ага, а ты, Петюня, являешься клоуном. — съехидничала Надя Кислякова. Петька радостно улыбнулся и бросил на девочку благодарный взгляд. Тут в класс ворвалась Фрося, вид у нее был почти такой же, как у Квитко, только грязь у нее была на воротнике платья. — Извините, я была в больнице! — в рифму сообщила она и прошла к своему месту. — Вдвоем с Петечкой? — засмеялся Борис Репнин. — Как это мило… Класс сотрясло от смеха, всем понравилась разыгрываемая ребятами комедия. Гремучая посмотрела на часы и поняла: все-таки они сорвали урок! — Так… вы… трое! — задохнулась от возмущения Алла Борисовна, — К директору, быстро! — и она подтолкнула еще стоящих Дашу и Петю к двери и выдернула из-за парты удивленную Фросю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.