ID работы: 7085116

Секрет похищения

Джен
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
34 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 59 Отзывы 3 В сборник Скачать

Хорошо, что все обошлось!

Настройки текста
— Так значит ты познакомилась с каким-то парнем, и вы вместе пришли сюда пообедать? — Да, — не понимая, почему сердится ее брат, повела плечиком Алина. — Юра такой интересный собеседник, не то что ты! Представляешь, он из Бельгии! Из маленького городка, как его там? А, Маасмехелен! — Что?! Не смей с ним больше встречаться! Если встретишь случайно, делай вид, будто не знаешь его. Поняла? — Но почему? — Потому что таких совпадений не бывает! — переглянувшись с Квитко, пробормотала Даша. — Алина, поверь, я хорошо знаю этого парня. Он трус и маменькин сынок. И предатель! — Так что Петя прав, тебе лучше не продолжать общение с ним! Пока парень вразумлял свою сестру, Лаврецкая позвонила Жуковой и попросила ребят не расходиться. Потом они поймали машину и отвезли Алину домой, а сами двинули к Ольге. — Итак, что случилось? — когда все снова уселись, спросила Ефремова. — Только сначала скажите, куда это вы убежали вдвоем? — Ну… ничего особенного. Просто Алинка познакомилась с нашим Юрой, и пошла с ним в кафе. А потом он ушел, а она не знала, как вернуться домой. — Алина? Юра? — удивленно приподняли брови друзья. — Ага, тот самый Юра и моя сестра Алина! — усмехнулся Петька. — Говорю же, житейская ситуация. А вот с разноглазым уже чуть больше бытовой истории. — Рассказывай уже! — вспылил Хованский. Петька взял денег у Жанияра и заметил друзей, попросил их дождаться Крашенинникова и только потом уходить. Но только так, чтобы Жанияр их не заметил. Но если бы тот, куда-то направился нужно было его задержать. После этого, парень направился туда, где скрылся Гусь. Это была недостроенная многоэтажка. Оглянувшись, Петя заметил автомат и позвонил майору Крашенинникову. Быстро ввел его в курс дела, сообщив, что кроме попытки убийства на Гуся можно повесить и сексуальное домогательство. — Что? — поперхнулся Владимир Петрович. — Приставал к трем знакомым мне девчонкам. — К четырем. — прервал рассказ Хованский. — Хованщина, что ты говоришь? — обернулись к нему парни. — Он еще к моей Ляле приставал. Она мне это рассказала, после вашего с Алиной ухода. — Вот гад! Он еще и к маленьким девочкам приставал! — возмутилась Оля, а Фрося немного растерянно посмотрела на Кирилла. Кто эта Ляля? — Сначала к Петькиной сестре, потом к сестре Кирилла! — заметив взгляд Ефремовой, воскликнула Лаврецкая. — Хорошо, что его посадили. Сообщив все, Квитко пробрался в здание. Несмотря на то, что майор ему это запретил. Ну не в характере Пети это: просто стоять и бездействовать! На первых трех этажах Гуся не было, но как только Петя поднялся на четвертый — на него тут же накинулся разноглазый с ножом в руках. — С тобой все в порядке? Ты не ранен? — тут же всполошились друзья. — Да, только куртку немного порвал, пока уложил его на обе лопатки. Но я отделался легко! — улыбнулся парень. — Ты так спокойно об этом говоришь! — воскликнула зеленоволосая. — Сейчас я спокоен. Но если честно, тогда, в здании я очень испугался. Я боялся, что могу не справиться с ним, и он скинет меня через тот недостроенный балкон! — Хорошо, что все обошлось! — высказал общую мысль Крузенштерн. Гусь пытался вырваться, и Квитко пригодилась вся его сноровка, чтобы связать преступника. Руки были связаны его же курткой, а ноги — джинсами. А чтобы ничего не произошло, Петя еще и оседлал разноглазого. Минут через пятнадцать появилась небольшая группа во главе с Василием Мурыжко. Увидев Квитко и Гуся, менты застыли в изумлении. — Еще бы! Я бы тоже, наверное, удивился! Ты же сидел верхом на полураздетом парне! — захохотал Игорь. — Игорь, прекрати! — улыбнулась Ольга. — Пете от этого неловко… Тут парочка получила по заслугам: Квитко двинул друга по шее, а Даша пнула Жукову. -Эмм… Это и есть Гусь? — пришел в себя Вася. — Ага. Может арестуете его уже, а? — разозлился Петя. — Знаете, каково сдерживать его? Гуся подняли, и он оделся. Нацепили наручники, и он послушно пошел за ментами. Квитко показалось это подозрительным, и он поделился своими мыслями с Мурыжко. — Почему? — спросил тот, но ответил ему не Петя. Каким-то невероятным движением Гусь достал из куртки маленький бутылек и брызнул на идущих рядом. Они тут же схватились за глаза, а затем упали. Преступник побежал, Петя за ним. У входа в здание стоял Крашенинников со своими людьми. Увидев удирающего парня в наручниках, он хотел преградить дорогу и остановить его. — Дядя Володя, у него яд, отойдите! — крикнул парень, и мужчина бессознательно повиновался. Петя бежал так, чтобы загнать Гуся во двор к Жанияру. Там не было второго прохода. Зато был открыт люк колодца. Разноглазый едва не упал в него, выронив бутылек, — Петя вовремя схватил его за шиворот. Тут подбежали опомнившиеся майор, Вася и еще несколько ментов. Гуся снова скрутили, на этот раз проверив карманы и повезли в отделение. — Потом дядя Володя пошел за Жанияром. И пока он за ним поднимался, я вернул себе первоначальный вид. Не хочу, чтобы Жанияр знал, что мы за ним следили и я взял от него денег. Ну, а потом мы поехали на Петровку. — Первоначальный вид? — прищурились парни. — Ага, в парикмахерской мне тогда сразу дали какой-то гель, и я им смазал волосы. Потом вывернул обратно куртку и заколол джинсы булавкой. Вот, гляньте! — и он продемонстрировал джинсы. — Даже и не видно, что рваные. — Тебя мама убьет, если узнает! — Не-а! Я скажу, что упал, и она будет беспокоиться не об одежде, а о своем сыне! — улыбнулся Петя. — Квитко, как ты можешь играть на чувствах матери?! — притворно возмутился Хованский. — А вы не знали? Я люблю помучить людей! — и все засмеялись.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.