ID работы: 7085116

Секрет похищения

Джен
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
34 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 59 Отзывы 3 В сборник Скачать

Тимур, араб, Жанияр и дядя Володя

Настройки текста
— Тимур, я привел к вам, о ком говорил! — сказал Вагаршак. Все было таким, как показывают в фильмах: небольшой трон посреди зала, а на нем — злой дядька с ужасной внешностью, вокруг несколько «слуг» и две девушки, насильно сюда приведенные. От этой мысли Фроська прыснула. — Ты чего? — изумленно спросила Жукова. — Кто это смеется? — поднял голову сидящий на троне мужчина. — Я! — девочка смело шагнула вперед и вдруг согнулась пополам от хохота. Оля подумала, что от перенапряга у той съехала крыша. Да и вообще, как-то странно себя эта Фрося ведет, и имя тоже… — Боже! Это опять ты!!! — в ужасе воскликнул Тимур. — Вагаршак, я же говорил, что эту бестию не хочу больше видеть! — Да уж, Тимур, не ожидала снова с тобой встретиться. Стареешь, дорогой! — подавив хохот, произнесла Фрося и подошла к почему-то испугавшемуся бандиту. — Ты же, милый мой, обещал, что ни меня, ни моих друзей трогать не будешь! И как ты держишь свое слово? А ведь ты клялся Жанияром Магомедовичем! — Вагаршак! — заорал Тимур так, что Жукова чуть не хлопнулась в обморок. — Ты зачем ее привел? — Простите, я не знал, что это она. У нее был макияж и волосы другого цвета… Оля вдруг почувствовала, что все будет хорошо. Каким-то образом Фрося связана с этими бандитами, да к тому же, они ее… боятся?! Интересно, что же между ними произошло? Почему она внушает такой страх? Тут в зал вошел какой-то старик в галабеи*, а за ним несколько человек с тюрбанами на голове. При виде их Тимур растерялся и, как показалось девочкам, побледнел. Зато иностранец чувствовал себя свободно и даже слишком. Он что-то сказал по-английски, Оля толком не поняла. А вот ее новая подруга влезла в разговор. Впрочем, это было неожиданностью для всех. — А-аа! — забегала вдруг по залу девочка. — Как вы меня все задолбали! Вот что за непруха, а? Да этот араб ваш ни фига не смыслит в представителях слабого пола. — Это ты-то, представитель? — удивился Вагаршак. — А ты, Два Горшка, вообще молчи! — огрызнулась Фрося. — Ща все вам тут разнесу! — Я тебе разнесу! Со мной второй раз такой фокус не пройдет! — и он бросил на пол какую-то бутылочку. Оля устало прислонилась к стене — внезапно у нее закружилась голова, и последнее что девочка увидела, это была падающая Фроська. *** — Лаврецкая, Хованский! Мы вам не мешаем? — остановилась с их партой Алла Борисовна, новая учитель химии. У их класса она вела только второй раз занятие, но это нисколько не помешало учительнице выучить ребят в лицо и по имени. — Нет, что вы! Можете не беспокоиться! — поднял голову Кирилл, пытаясь сдержать раздражение: они с Лаврей говорили о похищениях и о том, как можно дальше действовать, а эта училка все испортила! — Кирилл, как ты разговариваешь с учителем? — в притворном ужасе воскликнула Надя Кислякова. — Вот только тебя здесь и не хватало! — разозлился Хованский. — Наш Кирюша стал таким обидчивым! — елейным голоском продолжила Кислятина. — Надя, Кирилл, встали быстро! — прикрикнула Алла Борисовна. — Что это за драка кошки с собакой? — Ну вот, я теперь еще и в собаку стал превращаться… — тяжело вздохнул парень. — А ты, Надюша, стала у нас кошкой. Драной! Класс содрогнулся от смеха — Кислякова задохнулась от возмущения. — А ну успокоились, ТИШИНА! — закричала Алла Борисовна. — Я вообще молчу, — встала Юля Тишина. — И почему, как только в классе шум, зовут меня? Внезапно в кабинет ворвался Петька Квитко, который еще ни разу не был на уроке химии. — О, а вот и наш великий химик, Петр Квитко! — съехидничала Кислятина. — Петя, почему это ты настолько опоздал? Ведь сейчас уже третий урок! — Извините, я был ооочень занят, — ответил он. — Лавря, Хованщина срочно! После его слов, класс потонул в новом взрыве хохота, а ребята быстро выскочили из класса. Когда они уселись в машину, Петька кратко изложил что узнал. — Жанияр знает тот монастырь, куда увезли девчонок и согласен отвезти нас туда, так? — Да, конечно! Я должен вывести Тимура на чистую воду. — Только сначала надо позвонить дяде Володе! — сказала Даша. — Кто это? — спросил Жанияр. — Знакомый из МУРа. — ответил Круз. — Где-то есть поблизости автомат? — Возьмите сотовый. Петька, сидевший на переднем сиденье, набрал номер. — Крашенинников у телефона. — Дядя Володя! — Боже мой! Петя, что опять случилось? — закричал капитан. — Почему, как только я соберусь пить кофе у себя в кабинете, звонит кто-то из вашей компании? — Вы меня узнали, а это хороший знак! — засмеялся Квитко. — Да вы ко мне уже в кошмарах приходите. Выдрать тебя мало! — Вы, дядя Володя, не ругайтесь, но у нас тут… — и Петя вкратце изложил ситуацию. — И мы уже едем в этот монастырь. — Что с вами делать! — вздохнул Крашенинников. — Только никаких действий не предпринимать! Обещай. — Обещаю. — горестно вздохнул Петька, скрестив пальцы. Если их скрестить, обещание не считается! — Ну, что он сказал? — накинулись на парня остальные. — Никаких действий не предпринимать, — улыбнулся Квитко. — А еще он сказал, что мы ему в кошмарах снимся… — Понятно… — рассмеялись ребята. — А то, что тебе на его место в МУРе претендовать нужно, не сказал? — Нет, — вдруг погрустнел Петя. — Какое место! Меня выдрать мало… — Петечка, а он сам тебя бить будет или маме отдаст на растерзание? — хитро прищурился Хованский, немного повеселевший. За такими разговорами ребята пытались отвлечься от мучающих их мыслей. Но все они были уверены, что все будет хорошо. Тем более, туда едет и капитан Крашенинников. А это значит, что бандитам недолго еще осталось «вершить свои злодеяния»!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.