ID работы: 7085116

Секрет похищения

Джен
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
34 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 59 Отзывы 3 В сборник Скачать

"Это не рана, а царапина!"

Настройки текста
Владимир Петрович бросил трубку и вскочил. Нет, ну когда эти дети угомонятся? Только он собрался пить кофе, как позвонил один из этой отчаянной компании. Ох, как ему это все надоело! Собрав спец. группу, Крашенинников направился к монастырю. Что-то подсказывало ему, что чем быстрее он приедет туда, тем лучше. А может он просто переживал за ребят? Вдруг Квитко не сдержит обещание? Как-то легко он согласился, это на Петра не похоже… А может наконец поумнел?

***

Оля открыла глаза и села. От резкого движения голова закружилась и нестерпимо заболела, а к горлу подкатила тошнота. Когда же это прекратится?! Почему их постоянно чем-то травят? Девочка судорожно вздохнула и осмотрелась. Рядом с ней, на кровати, лежала Фрося. С открытыми глазами, в которых не было никакого выражения. — Фрося! — позвала Жукова. — Доброе день, если его можно таким назвать! — Уже день? — изумилась Оля, — Но ведь был вечер, когда нас отводили к Тимуру. — Да, — кивнула зеленоволосая. — Только на этот раз ДваГоршка распрыскал газ долгого действия. Кстати, кроме него и тех девушек, все повалились без сознания. — Хорошо бы! Если они еще день здесь побудут, то нас обязательно найдут и вытащат отсюда, а их арестуют. — Ты так уверена! — Конечно, — гордо вскинула голову девочка. — Ребята обязательно найдут способ нам помочь. И наверняка уже позвонили нашему знакомому из МУРа. Внезапно девочки услышали шум снаружи. Обе подскочили к окну. К полуразрушенной ограде подъехало несколько машин, из которых повыскакивали хорошо вооруженные люди. Среди них Оля заметила двоих. — Дядя Володя, Вася! — улыбнулась она. Сзади тоже послышались быстрые шаги, и вскоре за дверью стояли Игорь, Петька и Кирилл — Жукова узнала их по голосам. — Жучка, отойдите от двери! — скомандовал Квитко, и девочки, подошедшие было к двери, тут же отбежали в дальний конец комнаты. — Раз, два, три! — и дверь вылетела, а к девочкам кинулись трое парней. — Оля! Фрося! — одновременно закричали Хованский и Крузенштерн. Только Игорь обнял Жукову, а Кирилл улыбнулся новенькой. Девочка почувствовала, как от этой улыбки на душе становится теплее и спокойнее… — Ребят, нам вообще-то сматываться надо! — бросил Петька, внимательно смотревший в глубь коридора. — Тут один к нам несется с выпученными шарами… — Убежать уже не получится. Что будем делать? — поинтересовался Хованский. В этот момент на пороге появился Вагаршак. В руках у него был пистолет. Он направил дуло прямо на зеленоволосую. Та побледнела, но все-таки смогла досадливо поморщиться. Остальные напряженно застыли, боясь пошевелиться. — Ты! — холодное оружие коснулось лба девочки, — Это все из-за тебя! И Тимура и меня посадят! — ДваГоршка, но ведь это такое счастье — повидать своих старых друзей! — насмешливо посмотрела на него Фрося, хотя видно было, что ей очень страшно. — Я тебя убью, такая-сякая, так тебя и раз-эдак. — Убийство — отдельная статья. — появился Вася Мурыжко, работающий с майором, — Вагаршак, оружие — на пол, а сам… — договорить он не успел, Вагаршак нажал на курок. Кирилл, стоящий рядом с Фросей, заметил, как с перекошенным от злости лицом Вагаршак взводит курок и нажим… Парень толкнул девчонку и вскрикнул — пуля задела ухо. К Хованскому тут же подбежали ребята, а Василий быстрым движением надел на перезаряжающего пистолет мужчину наручники. Только потом он повернулся к детям: — Ну как, не ранен? — Ранен. — казалось, побледнеть еще больше невозможно, но Фросе это удалось. — Кровь течет с шеи… — Это не рана, а царапина! — осмотрев друга, сообщил Квитко. — Ну, Хованщина, ты даешь! — выдохнул наконец Круз. — Вы теперь с Петькой, считай, братья!

***

Вся компания сидела у Даши. После долгого разговора с Крашенинниковым, они наконец смогли — чему особенно обрадовался Игорь, — поесть. Тетя Витя ушла в магазин, повелев Стасику идти с ней, и ребята могли свободно все обговорить. — Фрося, ты же не против дружить с нами? — спросила Лаврецкая. — Нет, конечно! — радостная улыбка озарила лицо зеленоволосой. Всего лишь за день она подружилась с такими замечательными ребятами, хотя даже и не надеялась на такое счастье. А еще и Кирилл… Он… такой замечательный! Фрося помотала головой и вклинилась в разговор. Теперь девочка своя в этой чудесной компании.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.