ID работы: 7085116

Секрет похищения

Джен
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
34 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 59 Отзывы 3 В сборник Скачать

Игорь и Петька

Настройки текста
— Петя, пора вставать! — Светлана Петровна потрясла сына за плечо. — Почему ты спишь за компьютером? Петя открыл глаза и глянул на часы. Тут же весь сон слетел — парень опаздывал. Ночью он просидел над запиской и понял, что девчата в большой опасности! Мигом одевшись и схватив собранный вчера рюкзак, Петька уже собирался выскочить из квартиры, как его остановила мама. — Куда ты так рано? — Я обещал помочь Полине Карповне, там надо что-то ей починить. — не моргнув глазом, отозвался Квитко. — И что, больше попросить некого? — подозрительно спросила Светлана Петровна. — Попросить-то есть, но не все согласны! — Ладно, горе ты мое… иди. Только после школы будь дома, к нам Леночка приедет. Петька кивнул и бросился к метро. Он несся так быстро, что едва не попал под машину. Из нее выскочил мужчина. — Эй, парень! Ты… Петька, ты что так несешься? Хорошо, я медленно ехал, а то мог и не успеть тормознуть! — Эдуард Николаевич! Извините, я просто очень тороплюсь… — В школу? Она же в другой стороне. — усмехнулся сосед. — Ладно, садись, я тебя подвезу. — Мне не в школу. — предупредил Петька. — И с Игорем. — Да я понял. И друга твоего захватим. Через десять минут они подобрали Игоря. Тот очень удивился. — Что-то изменилось? — Да, я вчера не сказал. Там было еще кольцо, а в нем — записка. И если мы до завтра их не найдем, то Ольга может стать монашкой или… — Квитко осекся. Эдуард Николаевич подозрительно на него поглядывал. — Петр, вы опять какую-то историю расследуете? — поинтересовался сосед. — Нет, — Игорь удержал друга взглядом. — Это просто компьютерная игра, новая. И мы не хотим, чтобы Оля и Даша нас обыграли в нее. — И поэтому вы пропускаете школу? — недоверчиво спросил Эдуард Николаевич. — Да, мы хотим быстро найти одну вещь, чтобы Жучка не стала монашкой, и тогда мы победим! — Наконец-то! — выдохнул Игорь, когда Эдуард Николаевич высадил их у дома Жанияра. — Он со своими вопросами очень меня достал. — Это потому, что ты переживаешь сильно за Жучку. — ответил Петя, оглядываясь. — Так-то он клевый мужик. Во дворе стояла детская площадка и лавочки. Так как день был солнечный, то на улицу выбрались старушки. Их было немного — всего лишь пять. Трое сели на ближайшую скамейку. К ним-то и отправились мальчики. — Здравствуйте! — Здравствуй, коль не шутишь. — отозвалась самая старшая. — Скажите, пожалуйста, вы не из пятого подъезда? — обворожительно улыбнулся Игорь. — Вы не знаете Мадытяна Жанияра Магомедовича? — Знаю, милок, знаю. Напротив живу. Очень милый молодой человек: всегда здоровается, пакеты поможет донести. Очень хороший и вежливый. — Что вы им все рассказываете, Галина Васильевна? Может они его обокрасть решили, он как-никак владелец шоколадной фабрики! — Как можно! — оскорбился Игорь. — Просто нас попросили ему одну вещь передать. — А, вы вовремя пришли! Вон он идет. Если бы пришли позже, то не застали бы его, он приходит домой только поздно вечером. — сообщила словоохотливая Галина Васильевна. Ребята обернулись. К скамейке не спеша шел мужчина сорока лет, безупречно одетый. Но одежда не могла скрыть его «красоту». На шее виднелся огромный шрам, передний зуб сверкал золотом, а крючковатые пальцы конвульсивно сжимались. Петька внимательно посмотрел на Жанияра. По-видимому, он нисколько не стеснялся своей уродливой внешности, а даже наоборот — его глаза и улыбка делали лицо приятным. Но такой вполне может быть бандитом. — Доброе утро! — улыбнулся Жанияр старушкам. — Галина Васильевна, вам что-нибудь нужно будет привезти? Я слышал, к вам приедут внуки. — Да нет, милок, спасибо. А вот тут к вам ребятки с поручением! — Ко мне? — удивился Мадытян. — Да. И это личное. — Игорю надоело попусту тут стоять. Они просто разговаривают, а Ольга где-то надеется на то, что они скоро ее найдут. А если с ней что-то сделают, скажем, на наркотики посадят?! Парня передернуло. Он отвлекся и не заметил, как они с Квитко оказались на заднем сидении джипа. Только через несколько минут до Круза дошло, о чем разговаривают его друг и Жанияр. — Вы знаете этого человека? — вытащил Петя какую-то фотографию из кармана. — Это мой брат. А что? Зачем ты меня о нем спрашиваешь? — насторожился Мадытян. — Скажите, пожалуйста, а вы давно с ним виделись? Это очень важно! — На прошлой неделе. Но к чему эти вопросы? — А к тому, что ваш брат работает не только на вашей фабрике. Но еще и переправляет наркоту за границу! — выпалил Квитко. — А ты откуда знаешь? — удивился Жанияр и тут же спохватился. — С чего ты это решил? — Но вы же еще не знаете, что он, отправляясь за границу, везет с собой и молодых девушек. Там он их продает в рабство или отвозит в тот заброшенный монастырь. Помните то время, когда и вы там были? Если вы нам все расскажите, то вас не привлекут к соучастию. А если — нет, то и вы можете оказаться в тюрьме, вместе с вашим братом! Крузенштерн в ужасе уставился на друга. Что это он несет? Но Жанияру этого было достаточно — мужчина резко крутанул руль и въехал на оказавшуюся рядом стоянку. Остановив машину, он внимательно посмотрел на Петю. Казалось, мужчина решал, довериться ли этим двум парням. Наконец Мадытян выбрал, и ребята услышали то, от чего волосы поднялись дыбом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.