ID работы: 7085116

Секрет похищения

Джен
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
34 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 59 Отзывы 3 В сборник Скачать

Детский сад, тьфу!

Настройки текста
— Как похитили? Кто? — зашумели ребята. — Так, постойте, что это еще за Фрося? — перебил их Стас. — Наша новенькая. — пояснила Ольга. — Петь, а ты откуда это знаешь? Квитко быстро ввел друзей в курс дела. — А зачем ее вообще похитили? — спросил Смирнин. — У нее что, родаки богатые? Ребята переглянулись. А ведь они толком-то ничего и не знают о этой девочке. Может быть, она сама как-то связана с похитителями! Но… все равно ей нужно помочь… — Ну, и что мы будем делать? — спросил Игорь, которому до ужаса хотелось есть. — Давайте быстрей решать, и поедим наконец… — Круз, тебе бы только есть! — покачала головой Даша. — Ладно, на пока пирожное съешь, замори червячка. — Так, что мы имеем? — Петька взял все в свои руки. — Фроська недавно переехала в этот город — это раз! Ее похитили — это два. И я запомнил номер машины — это три. — Но они могли быть липовыми… — впервые заговорил Хованский. — Хотя… это единственная зацепка! А у кого узнать владельца? Сейчас уже справочная не работает. — У Медынского! — воскликнула Даша. — Или у Ангелины. И не теряя времени даром, Лаврецкая принесла телефон. Решили позвонить Геле, но у той было занято. Зато Медынский сразу же ответил. Тут в дверь позвонили. Оля пошла открыть. Вдруг послышался шум и ребята услышали ее крик. Игорь быстрее всех оказался у двери и успел заметить, что Жукова без сознания, и ее тащат двое амбалов. Парень бросился за ними, но ничего не успел сделать: они сели в черный джип и укатили. — Что? Что произошло? — выскочили вслед за ним Кирилл и Стас. — Олю тоже похитили. Те же самые… Даша уже закончила разговор с журналистом. Она не слышала ничего, поэтому очень удивилась, не увидев ребят. В комнате сидел только Петька, который с интересом рассматривал какое-то кольцо. — Что это? И где все? — Это, Лавря, я подобрал на месте преступления. А ребята… — тут показались взволнованные парни. — У нас еще одна пропажа! — сообщил Кирилл. — Жучку тоже похитили. — А ее-то зачем? — удивилась Даша. — Хотя, ее папа же певец… И, наверное, они хотят получить выкуп. Петька положил кольцо в карман, чтобы дома его хорошенько осмотреть. Друзьям он про него не стал рассказывать, а Даша уже забыла. — Ну, а что сказал наш Севочка? — прервал затянувшееся молчание Стас. Ему жутко это не нравилось, но он должен быть в курсе всех событий. А то еще куда-нибудь вляпаются! Тут зазвонил телефон. Даша схватила трубку. — Да. Ага, Мадытян Жанияр Магомедович… Ага, записываю! — и девочка записала номера телефонов. — Спасибо вам огромное, Всеволод Григорьевич!.. Да, опять… Обязательно, как только все закончится, мы вам сразу расскажем… Ага, до свидания. — Так быстро? Этот Жанияр и есть владелец? — засыпал ее вопросами Кирилл. — А номера, рабочий и домашний? — На все твои вопросы у меня один ответ: да. — улыбнулась Даша. — Ну, и что дальше будем делать? — Погоди, а Ольгу бабушка не будет искать? — спросил Стас. — Нет, мы предупредили, что она будет у меня ночевать! — Значит так, завтра с утра пойдем покрутимся около дома этого Жанияра. Стас, ты завтра свободен? — спросил Квитко. — Нет, у нас завтра защита проекта. Так что придется вам без меня, но если что-то серьезное пойдет — сразу звоните дяде Володе! — А это для тебя не серьезно, да? Подумаешь похитили двух девочек! Детский сад, тьфу! — вскинулся Хованский. — Ну ты, Кирюха, загнул! — засмеялся Крузенштерн. — Но, Стас, ты же нас знаешь, мы сразу позвоним Крашенниникому, как только соберем информацию. — Вот именно, что я вас знаю! — проворчал Смирнин. — Ладно. Значит, вы завтра за ним следите, узнаете, где, что и как? Правильно? — Угу. Только, я думаю, не надо идти всем. Пойдем я и Круз. Чтобы всем не светиться, а то мало ли что! — сказал Петька и принялся за еду. Ребята последовали его примеру. Только Лаврецкая почти не притронулась к еде: она настолько переживала за подругу и новенькую, что кусок просто застревал у нее в горле. «Какие же все-таки мальчишки бесчувственные! Вон у Крузика Ольку похитили, а он ест себе и ест! А Кириллу, кажется, Фрося понравилась. Но он тоже преспокойно уплетает пирожки. А девчата, может они голодные сидят?» — думала Даша, наблюдая за друзьями. Вскоре они разошлись, договорившись, что Даша и Кирилл пойдут в школу, чтобы не попадаться бандитам на глаза. А потом сразу же идут к Лаврецкой и ждут звонка. А Петька и Игорь «отправятся на разведку»! Уже засыпая, Квитко вспомнил про кольцо. Он тихонько встал и осмотрел свою находку. Кольцо было женское, но явно большое для девчонки: красивая серебряная оправа, небольшой бирюзовый камень и… небольшой выступ. В предвкушении чего-то захватывающего парень нажал на него, и тут же из кольца выпала какая-то записка. Прочитав ее, Петька чуть не вскрикнул. Он быстро уселся за компьютер — сна уже не было ни в одном глазу!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.