ID работы: 7085116

Секрет похищения

Джен
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
34 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 59 Отзывы 3 В сборник Скачать

Новенькая

Настройки текста
10 «А» стоял у кабинета русского и литературы. Петя, Круз и Кирюша Хованский разговаривали о чем-то своем. А Оля, воспользовавшись случаем, отвела Дашу в сторону, и они стали прогуливаться по школьному коридору. — Даш, а как у вас там с Вадиком? — Да никак. — пожала та плечами. — Мы повстречались недели две и поняли, что между нами ничего нет. — Но как же? Ты выглядела так, словно… ну, в общем, влюбленной! — смутилась Жучка. — Не знаю… — задумчиво протянула Лаврецкая. — Сначала я и сама думала, что влюбилась. Но потом поняла, что это была просто симпатия… Девочки завернули за угол и увидели своего классного руководителя Анну Аркадьевну, прозванную Анной Карениной. Рядом с ней стояла незнакомая подругам девочка. Ее вид привел их в полное недоумение: зеленые волосы были собраны в хвост, а красные пряди спадали на лицо; черные джинсы, того же цвета кожаная курточка подчеркивали стройную фигуру; красные кроссовки на толстой подошве сочетались с красной футболкой. — Анна Аркадьевна, можно я сама представлюсь классу? — услышали Даша и Оля. — Зачем? — удивилась Каренина. — Ну, мне так будет легче… Вы ведь знаете, мое имя довольно редкое, да и… В общем, вы разрешаете? — умоляюще посмотрела на учительницу девочка. — Что с тобой делать! Хорошо, можешь сама представиться. Даша и Оля быстро вернулись к ребятам, которые уже потеряли их из виду. Тут же появилась Анна Аркадьевна, а следом за ней следовала та самая девчонка. Увидев ее, класс замер: симпатичная девочка, не выказывая никаких признаков страха, улыбнулась и летящей походкой зашла в кабинет. — Ребята, здравствуйте. Я теперь буду учиться в вашем классе. — когда все расселись по своим местам сказала новенькая. — Мне кажется, мы с вами быстро подружимся… — Когда кажется, креститься надо! — хмыкнула Надя Кислякова по прозвищу Кислятина. — Да, пожалуй. — и девчонка перекрестилась. — Имя мое довольно странное, редкое… Но вы привыкните, я уверена! — Ну, и как тебя зовут? — Фроська. Класс ошеломленно молчал. Анна Аркадьевна никогда не слышала такой тишины. Поблагодарив Фроську, она указала ей на пустое место рядом с Хованским и предложила сесть туда. Девочка улыбнулась и села рядом с Кириллом. — Как тебя зовут? — Кирилл. Парень с любопытством на нее посмотрел. Забавная… и красивая! Он ощутил что-то вроде смущения и опустил глаза. В продолжении урока Кирюша все больше убеждался, что новенькая ему нравится. Но признаться ей в этом? Нет, пожалуй, не стоит… — Эй, Кирилл, что случилось? — подошли Игорь и Оля на перемене. — С утра ты был каким-то оживленным, а сейчас сидишь и смотришь в одну точку! — А? Ах да! Нет, ничего не случилось… Просто… — Ой, ребята! — подбежала Даша. — Я вам утром и не сказала! Сегодня тетя Витя пригласила вас всех на ужин. В шесть все у нас, и чтоб без опозданий! — Ура! — закричали ребята. — А по какому поводу? — подошел Квитко. — А! Вроде как в честь начала четверти. После школы ребята разбрелись по домам. Петька и Оля жили в одном доме, поэтому пошли вместе. Оля как-то странно поглядывала на парня, что тот в конце концов не выдержал. — Жучка, что ты так на меня смотришь? — Нет, нет, ничего. — отвернулась Ольга. — Просто, я за тебя рада. — В каком смысле? — удивился он. — Рада тому, что я сегодня пятерку получил по истории? — Нет… Ну… В общем, Дашка и Вадик расстались… И ты можешь не переживать, что у нее кто-то, кроме нашей компании, есть. — выпалила Жукова и тут же спохватилась. — Только я тебе этого не говорила! — и девочка скрылась в своем подъезде. " Я же говорил: Вадики приходят и уходят, а Квитко остается!» — подумал парень, заходя к себе в комнату. Он быстро переоделся, поел и побежал в сторону метро. Петька точно знал, что там продаются любимые Дашины цветы, да и Виталии Андреевне тоже нужно купить букетик. Он уже купил цветы и возвращался домой, как вдруг увидел новенькую. Она куда-то неслась со всех ног, но тут рядом с ней притормозил черный «Чероки». Из него выскочил здоровенный амбал и, схватив Фроську в охапку, запрыгнул на заднее сиденье. — Помогите! — успела крикнуть девчонка. Петька ошарашено смотрел на то место, где только что на его глазах похитили его одноклассницу. Неужели он снова попал в криминальную историю? Да, похоже на то. Надо срочно ехать к Лавре, там вся их компания — вместе они точно разберутся и помогут Фроське. Парень посмотрел на время. Так, домой он не успевает, значит придется идти в том, в чем он сейчас. Петька прибежал весь запыхавшийся. Даша, открывшая дверь, с удивлением посмотрела на друга. — Петь, ты чего? Бежал, что ли? — Ага! Все собрались? — тяжело дыша, произнес парень и протянул букет Даше. — Вот, это тебе. Ребята прошли на кухню, и там Квитко подарил букет тете Вите. После того, как все было накрыто, женщина ушла к соседке, чтобы не мешать подросткам. — Петро, ты в порядке? — поинтересовался Стас Смирнин, старший брат Даши. — Что-то случилось? Опять какое-то дело? И вы все молчите, не делитесь со мной… — Какое дело?! — закричала Оля. — Стасик, мы бы тебе сразу сказали. — Жучка, погоди! — остановил ее Петька. — Кажется, Стас прав… — Как это? — все на него уставились. — А ну признавайся, Квитко, ты когда успел новое дело раскопать? — спросил Игорь. — И вообще, рассказывай, что случилось. — Понимаете, нашу Фроську похитили! — сообщил им новость Квитко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.