ID работы: 7075055

Шантаж

Гет
R
Завершён
67
автор
Размер:
49 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 9 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Им удалось скрыться от всех на четыре дня. На пятый день их нашли. Вернувшись с пляжа и приняв душ, Анна и Владимир только собирались пообедать, когда раздался стук в дверь. Нахмурившись: гостей он не ждал, и прихватив пистолет, Владимир кивком головы приказал Анне спрятаться в комнате и открыл дверь, готовый ко всему. На пороге стояли Мишка Репнин и Сашка Романов с большой коробкой конфет в одной руке и бутылкой чего-то алкогольного в бумажном пакетике. - Мы с дарами, - торжественно объявил Михаил, поднимая обе руки вверх. - И без оружия, - вклинился Сашка, глазами указывая на торчавший из-за пояса Корфа пистолет. Закатив глаза, Владимир пропустил обоих в комнату, про себя чертыхаясь: он бы предпочел избежать сейчас не только незнакомцев, но и друзей. Тем временем, Репнин и Романов прошли вовнутрь, Алекс тут же уселся возле кофейного столика, а Мишка принялся оглядываться по сторонам. - Ты кого-то ищешь? - с сарказмом в голосе поинтересовался Корф, отлично помня, что Репнин был на дежурстве в ту памятную ночь, когда он привез Аню на базу. Застигнутый врасплох, Мишка смешно повел накаченными плечами и перевел на Корфа щеняче-вопросительный взгляд. - Владимир, а ты ни с кем нас не хочешь познакомить? - Я? - Корф невинно-удивленно взглянул на друга. Анна была как раз во вкусе его друга, известного романтика, правда, положив руку на сердце, следовало признать, что редко кто бы мог похвастаться, что Анна не в его вкусе. - Ну, скажем, с той девушкой, которую ты привез сюда той ночью. - Я же тебе тогда сказал, что со мной никого не было, - холодно процедил Корф, все еще надеясь, что друзья поймут намек и уберутся восвояси, хотя и понимая, что его надежды напрасны: уголком глаза он заметил с любопытством выглядывавшую из-за угла и разглядывавшую их посетителей Анну. - Ладно, Корф, все ясно, - вступился в разговор как всегда дипломатичный Романов. - А эта "никто", она тебе сестра? Мы обещаем вести себя хорошо. - Добавил Алекс и тут же расплылся в широкой улыбке, все-таки заметив Анну. Корф с шумом выдохнул воздух, закатил глаза, тряхнул головой и отчеканил: - Невеста. Не сестра, Шурик, а невеста. И ты это, Мишель, тоже учти, - после чего, довольно отметив, как разочарованно вытянулись физиономии его друзей, он протянул руку в сторону Анны. - Анечка, пройди сюда, малышка, я познакомлю тебя с друзьями. - И дождавшись, пока не менее шокированная его представлением, Анна подошла к нему, крепко обнял ее за талию. Впрочем, Анна недолго приходила в себя, тут же прижавшись к его бедру, и широко улыбнувшись. - Здравствуйте, - девушка по-хозяйски положила ладонь на его спину, чуть ниже пояса, а свободную руку приветливо протянула оторопевшим Мишке и Сашке. - Меня зовут Анна. - Миша, - пожирая девушку глазами, Репнин пожал Ане руку. - Алекс Романов, - отчеканил Сашка, глядя на Анну с тем же выражением лица, что и Репнин. - Те самые Романовы?! - Анна округлила глаза. - Да, да, те самые, - скромно развел руками Алекс. - Я тоже древнего княжеского рода, - почему-то счел нужным сообщить Мишель. Владимир окинул его удивленным взглядом: офицеры в его области работы обычно не кичились дворянскими корнями, впрочем, Корфу было очевидно, что именно Анин интерес к фамилии Романова вынудил Мишу обратить внимание на себя тоже. - Да, да, конечно, - кивнула Анна, однако, не отводя любопытного взгляда от Романова, и качнула головой, нахмурившись. - Но мне казалось, что наследников по мужской линии на осталось... Откуда же фамилия? И как Ваши предки смогли выжить в период Революции? Корф изумленно уставился на свою протеже, как, впрочем, и сам Алекс: Романову никто никогда не задавал этот вопрос. - На самом деле, Вы правы, - кивнул "наследник царского рода". - И долгое время мои предки скрывались под фамилией Романовские. Только лет тридцать назад моему деду, профессору истории, удалось восстановить наши истинные корни и мы сменили фамилию... Анна кивнула, удовлетворенная его объяснением, а Корф окинул ее подозрительным взглядом: девочка была очень умна, хоть и пыталась казаться проще. Остаток вечера прошел за веселыми и непринуждёнными разговорами, друзья "травили байки", как не преминул отметить "отпрыск царских кровей", слушали музыку, много смеялись и просто хорошо провели время. Прощаясь, Мишка Репнин пожал Владимиру руку и, хлопнув его по плечу, усмехнулся: - Знаешь, брат, я прекрасно понимаю, почему ты хотел скрыть это сокровище от всех нас: чтоб не стащили. Повезло тебе, Корф, не упускай эту жар-птицу. - Жар-птицу, это точно, - задумчиво проговорил Владимир, закрывая за друзьями дверь и запирая ее на замок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.