ID работы: 7073700

Маска

Гет
NC-17
В процессе
238
автор
Li_san бета
Размер:
планируется Макси, написано 37 страниц, 8 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
238 Нравится 51 Отзывы 59 В сборник Скачать

Часть 4. Утонченность души под личиной

Настройки текста
      Девушка поставила коробку в центр комнаты и уперла в руки в боки. Сейчас ранее субботнее утро, так что она быстро всё сложит, и Кёка ей поможет перенести всё в новую квартиру. Это для неё первый переезд, потому что после того, как её выгнали из приюта, у неё за душой не было ничего. Да и жильё ей сразу выдало Агентство, поэтому эти ощущения и волнения ей были в новинку.       На дне коробки уже лежали книги, одежда и канцелярия. Ацуши скрутила футон и ловко его упаковала. В комнате сразу стало очень пусто и непривычно. Вроде и родные сердцу стены, но сейчас абсолютно чужие и холодные. Она украдкой смахнула слезу и посмотрела на Изуми, которая заглянула к ней:        — Эмоции - это нормально, но не стоит сильно печалиться. Пойдем кушать, у тебя сегодня сложный день, — улыбнулась та и пошла на кухню. — Я приготовила твоё любимое блюдо — отядзуке.        — Спасибо, — улыбнулась Ацуши и села за стол. Из пустоты появился фантом и заботливо налил ей чай. Девушка кивнула ему в благодарность и улыбнулась с грустью. Всё же, она будет скучать по всему этому. Каждое утро вдвоём завтракать, собираться вместе на работу и уходить с неё. Скорее всего, её переезд их даже сплотит, но грусть за секунду никуда не исчезнет.        — Сейчас всё перенесём и пойдем в офис. Я уже соскучилась по твоим перевоплощениям в леди, — сказала Изуми, насыпая еду.        — Не знаю, вообще не скучала по ним, — ответила с набитым ртом девушка и уныло посмотрела в тарелку. Всё внутри сжалось от страха и напряжения, из-за чего сразу пропал аппетит и началась лёгкая тошнота. Её так долго не было на этих сборах Организации. Кто что скажет? Как объяснить свое отсутствие? Как реагировать на изменения? Зачем теперь ей ходить на эти сборы, если, судя по слухам, они отказались от терактов?        — Это логично, но ты выглядишь очень унылой, что такое? Раньше такого не было, — Кёка села рядом и положила ей руку на плечо.        — Раньше мне от части нравились эти миссии. Я могла почувствовать себя красивой. Сидеть в изысканном платье и с красивым макияжем и, распивая саке, говорить вроде как ни о чём, но при этом всегда уходить с полезной информацией. Сейчас моё мнение на этот счёт поменялось, — всхлипнула она и начала плакать. Слёзы неприятно жгли, заставляя её растирать до красноты глаза.        — Потому что ты напугана тем, что не знаешь, что там будет и как на тебя отреагируют? — подруга протянула ей платок и погладила по голове.        — И это тоже, — вытирала слезы Ацуши. Не хотелось всё выплескивать на подругу, но и сил, чтобы держать всё в себе у неё не было. — Это странно… Я живу под маской парня, а там у меня маска горделивой и богатой леди. А где я? Если слишком долго кем-то притворяться, то границы между тобой и ложью стираются. Я словно потеряла себя и не могу найти. Где настоящая я?!        — Настоящая Ацуши Накаджима сейчас сидит передо мной, — спокойно ответила девушка, — и горько плачет. Ты — пример того, как из-за своей самоотверженности и наивности можно морально убивать себя каждый день.        — И что мне делать? У меня же нет выбора, — она вытерла слезы и посмотрела на Кёку. Оттого что она озвучила свою боль, сразу стало легче. Тяжело нести подобный груз одной.        — Даже у рабов есть выбор — рабство или смерть.        — И как же это относится ко мне? — спросила Ацуши, изогнув бровь и нервно улыбнувшись. Всё же эти слова немного не подходят под её ситуацию. — Ты говоришь про то, что у меня всегда есть выбор?        — Одни и те же слова каждый понимает по-разному, так что просто запомни их, и когда-то они всплывут в твоём сознании и пригодятся в трудную минуту, но скажу точно одно, — если ты чего-то хочешь, то ты это получишь, — мотнула плечами Изуми и вышла. — Одевайся, нам пора в твою новую квартиру, потом в офис.        — Хорошо, — ответила Накаджима и буквально одним подходом засыпала в себя остатки еды. Не пропадать же такой вкусный еде!       Через полчаса они уже были под её окнами. В Йокагаму пришла весна, из-за чего нараспев щебетали птицы, а сакура в парках была готова вот-вот зацвести. Пахло свежестью, а лучи солнца нежно согревали. Люди, как и раньше, бежали по своим делам, но уже с улыбками. Пора романтики и песни сердца. Ацуши на секунду притупила взгляд, глядя на влюблённую пару, которая мило ворковала и держалась за ручки.        — Какой этаж? — спросила Кёка, глядя на серое и хмурое здание.        — Четвёртый, — счастливая девушка подошла к двери и ловко её открыла. — Пойдём!        — Сколько в тебе энтузиазма, — рассмеялась Изуми и быстро поднялась на нужный этаж.        — А как иначе? — улыбнулась та и пошла следом. Они быстро поднялись и зашли, кидая коробку и футон на пол. В квартире было также душно и темно из-за зашторенных окон.        — Как тут мило! — восторгалась девушка, резко отодвинув шторы, и открыла окна, чтобы проветрить. — И вид замечательный. Просто посмотри! — Кёка притянула к окну Ацуши и указала на ряд сакур, что были прямо под её окном.        — Я их даже не заметила, — смущённо потерла затылок Накаджима.        — Ничего страшного. Пойдем лучше, уберём тут немного. Надо и полы помыть, и подмести, и пыль протереть. Потом разложим вещи, и можно будет спокойно идти по делам, — предложила Изуми.        — Ты права, — засучила рукава девушка и решительно взяла веник. Она была рада, что у неё такая подруга и что сейчас уборка поможет выкинуть и ненужные мысли с головы, и мусор с квартиры.

***

      Рюнюске проснулся. На часах было всего семь утра. Парень встал и пошел на кухню. Мысли были далеки от всего, но его быстро вернул на землю звонок. И когда ему перестанут звонить так рано?        — Доброе утро, Акутагава, — поздоровался Мори Огай.        — Доброе утро, что случилось? — спросил он и клацнул на кнопку на чайнике. Ему казалось, что стоит ему моргнуть дольше обычного, так он сразу же уснёт.        — Через два часа приезжай в офис. Тебя ждёт вся документация и указания от меня по поводу предстоящих сборов Организации.        — Без проблем, но зачем так рано? — спросил Рюнюске и насыпал ещё одну ложку кофе в чашку. Ему не помешает кофе покрепче. Может, когда-то его сердце скажет, что ему нужна передышка от такого количества кофеина, и остановится, но пока это был единственный способ функционировать.        — Потому что ещё вчерашние отчёты ты не сдал. Не думай, что если ты на такой высокой должности, то теперь вся бумажная волокита тебя обходит стороной.        — Хорошо, — согласился он и положил трубку.       Как же его это заебало! Что не резня — так кучи отчётов, из-за которых приходится рано ездить в офис, потому что его присутствие обязательное. Он подозревал, что Босс это сделал специально. Ну зачем ему весь день там торчать? Ради трёх подписей? Это издевательство какое-то, но парень, конечно же, делал вид, что всё хорошо и его ничего не напрягает, но было совершено не так. Внутри он рвал и метал. Хорошо, что эту злость можно было спокойно сбросить во время заданий.       Акутагава сделал первый глоток кофе и поморщился. Слишком крепкое, аж челюсть свело. Как раз самое то, учитывая, что ночью он не спал из-за жара, а сейчас был словно варёный картофель, и молча стоял около окна, глядя на улицу. Скоро зацветёт сакура и под окнами будут шарится глупые парочки, которые желают романтики. И это тоже напрягало.       Вчерашний разговор с сестрой ему ничего не дал. Она лишь сказала, что в квартиру напротив заехал милый юноша, который помог ей донести сумки до квартиры. Это было всё, что она решила ему рассказать. Рюнюске понимал, что скоро и сам узнает, что это за сосед и почему Гин про него ничего не рассказала, но пока необходимо пожить в неизвестности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.