ID работы: 7073700

Маска

Гет
NC-17
В процессе
238
автор
Li_san бета
Размер:
планируется Макси, написано 37 страниц, 8 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
238 Нравится 51 Отзывы 59 В сборник Скачать

Часть 3. Милая девушка

Настройки текста
      Рюнюске зашел домой, бросая ключи на тумбочку, и упал на диван. Он толком не отдохнул днём, так как задержался в химчистке, а после ему полоскали кости кипами отчётов. Акутагава — кровавый палач Мафии, с каких пор ему нужно подписывать каждый клочок бумаги и думать об их содержимом?!       У всего есть две стороны. Логично, что его работа — это не только сражения и пролитие крови, но всё равно тот факт, что какие-то сошки ему говорят, что нужно перед ними отчитываться — люто бесил. Конечно, он и виду не подавал, что подобные эмоции бьют через край, но это не значит, что Акутагава не мечтал перерезать им трахеи, чтобы они залили своей же кровью драгоценные отчёты.       В дверь кто-то постучал, из-за чего парень зарычал под нос и встал. Усталость неприятно ломила мышцы, но мафиози не привыкать. К нему могло прийти только две человека — сестра и Хигучи. Если учесть, что вторая сейчас в офисе и ещё работает, то логично предположить, что это Гин. Всё же у неё сегодня не было работы, так как она не принимала участие в утренней резне.        — Добрый вечер, проходи, — промямлил Акутагава и впустил её. И зачем она пришла?        — Что-то ты стал больше на смерть похож, чем на здорового человека, — улыбнулась та и пошла на кухню. — Есть что покушать? А то у меня дома перекати поле в холодильнике и кошельке.        — У меня всякая живность там повесилась, так что если хочешь что-то поесть, то возьми мой кошелек и пойди, купи еды. У меня сил нет даже на то, чтобы лежать, — признался тот и лег обратно на диван. Усталость неприятно ломила мышцы и хотелось только лежать и не думать, — а уж тем более готовить. Но тогда с тебя обед.        — Без проблем, — улыбнулась сестра и, махнув рукой, выпорхнула из дома. Он услышал, как та остановилась, не захлопнув дверь, и с кем-то заговорила. Его молчаливая сестра не начала бы разговор просто так, что очень настораживало, но Акутагава слишком сильно устал, чтобы думать об этом.        — Только не потрать все деньги! — крикнул парень вслед и услышал краем уха обрывок фразы, прежде чем дверь захлопнулась. И всё же с кем говорила его сестра, и кто там рад её видеть? Надо будет потом спросить, если он, конечно же, не забудет.

***

      Ацуши лежала на полу новой квартиры с закрытыми глазами и улыбалась словно маленький ребенок. В руке девушка всё ещё сжимала ключи, а рядом лежала папка с её копией документов. Теперь у неё есть свое жильё, и она, и Кёка не будет стеснены. Всё же разница в оплате за комнату и за квартиру не настолько большая, чтобы в свои двадцать два жить с подругой. У той своя личная жизнь, а у Ацуши, возможно, будет своя.       Весь день был адской пыткой. Они с хозяином бегали от одного места к другому, чтобы всё оформить. Как оказалось, документов была целая кипа. Море бланков, сведения из банка и тому подобное. И зачем столько макулатуры нужно, чтобы снять всего однокомнатную квартиру? Иногда Накаджима не понимала всех странностей бюрократии. Да и оформить это вышло не в один йен, и из-за этого её кошелёк раза в два «скинул в весе». Контракт они заключили на два года, что вышло намного дешевле. Правда, если она захочет съехать, то придется выплатить весьма приличную сумму. Это единственное, что могло напрягать, но её всё устраивало.       Завтра она перевезёт все вещи и уже окончательно будет тут жить. У неё не так-то много всего: лишь футон, коробка с книгами и одеждой. На этом всё её имущество заканчивалось. Осознание этого её немного расстраивало. Уже взрослый человек, а за душой почти ничего. Как и в желудке, который нарушил тишину комнаты боевым кличем. Да уж, весьма затратный день.       Ацуши ловко, словно тигр, подпрыгнула, чтобы встать, и пошла к выходу. Она накинула кофту, которую взяла с собой на всякий случай, и вышла. Недалеко был магазин, в котором можно было закупиться всем необходимым. Тигрица занесет всё покупки в квартиру и потом вернется домой, чтобы переночевать и собрать коробки. Завтра утром Накаджима перенесёт вещи и пойдет на работу, чтобы подготовится к миссии. План был замысловатый, и потому девушка вышла в подъезд вся в своих мыслях.        — Мальчик-тигр! — услышал она удивленный голос сбоку и подскочила от неожиданности. Сзади неё стояла девушка в милом голубом платье и с длинными волосами до пояса.       «И кто это такая?» — устало подумала Ацуши и присмотрелась в лицо незнакомки. Тот факт, что та её так назвала, говорит, что она из Мафии. Только этого ей ещё не хватало! И как эспер сможет жить рядом с мафиози?!        — Гин Акутагава? Рад встрече, — узнала эспер в этой хрупкой и изящной девушке хладнокровную убийцу.        — Я тоже, — прошептала та и словно окаменела. Видимо, она не знала, как себя вести.        — Ты тут живёшь? В любом случае, надеюсь, что поладим, — улыбнулась Ацуши и закрыла дверь. Надо быть максимально вежливой. Одно неверное слово, и эта милашка за долю секунды размажет по стене.        — Не ожидала тебя тут увидеть, и нет, я здесь не живу, — убийца начала спускаться вниз, а девушка следом. — Просто зашла в гости.        — А, понятно, — максимально дружелюбно ответила тигрица. Она выдохнула спокойно. Хорошо, что мафиози тут не живёт, и пересекаться они не будут.        — Ты, как понимаю, в магазин? — спросила Гин ради приличия. Их диалог был весьма нелепый, и больше походил на обмен дежурными фразами, чем на беседу, но и это уже неплохое начало.

***

       — Ацуши-чан, это ты? — спросила Кёка, как только открылась дверь. Нос сразу защекотал приятный аромат, отчего Накаджима зажмурилась и улыбнулась.        — Да, это я, — откликнулась Накаджима и зашла, присев на своё любимое место. — Как день?        — Сложный. Сегодня вырезали компанию «Чёрная жемчужина», которая торговала различной техникой. Глава Такахаси Аоми и его заместители исчезли без вести, — кратко рассказала Изуми, насыпая в тарелку рис.        — Знакомое имя, — задумалась девушка и сняла бинты через рукав. Теперь можно вздохнуть полной грудью, в прямом смысле слова. — Кажется, он один из важных персон в Организации.        — Это та террористическая группировка?        — Да. Я смотрела отчёты. Сейчас они растут как на дрожжах и скоро станут наравне с Мафией. Терактами там уже и не пахнет, но зато есть сбыт контрабанды, перепродажа краденных редких экземпляров драгоценных камней, украшений и всего, чего хочешь. Про наркотики и оружие даже упоминать не буду, — не спеша рассказывала Ацуши, потихоньку съедая всё, до чего дотягивалась, — но отчёты это лишь вершина айсберга, так что только моя вылазка даст представление о том, что там происходит.        — Да уж. А в здании было месиво из людей и их… содержимого. Весьма мерзкое зрелище. Пришлось всё запротоколировать. Полиция лишний раз совала во всё нос, сильно напрягая. Как понимаешь, без косых взглядов в мою сторону не обошлось.        — Думаешь, это сделала Мафия?        — Конечно, даже знаю кто. Рюнюске Акутагава и его телохранитель. Причем без Ящериц. Если бы они были, то не были бы так жертвы изувечены. Их группа всегда действует тихо и без лишних следов, а Расёмон лезвиями никого не щадит, из-за чего всё кишки иногда разбросаны на полу. Ещё и стены поцарапаны, а машина на заднем дворе похожа на кусок металлолома.        — Ужас… — поперхнулась Накаджима и закашлялась. Из неоткуда появившийся фантом похлопал ей по спине и протянул салфетку. Его хозяйка изогнула удивлённо бровь, из-за чего демон сразу поднял руки в примирительном жесте и растворился.        — Кстати, а квартиру нашла? Это дело сложное и долгое, — спросила Изуми, досыпав ещё подруге. С тигриным метаболизмом невозможно есть мало.        — Не просто нашла, а ещё и сняла. Завтра соберу всё и перенесу туда. Потом надо в офис, чтобы подготовиться к миссии.        — Тогда лучше иди спать. Завтра будем тебя штукатурить, чтобы была как конфетка на этих сборах. И помогу тебе всё отнести. Хочется увидеть, что же ты выбрала.        — Ты права. Спасибо за вкусный ужин. Спокойной ночи, — мило ответила Ацуши и потерла глаза. Она встала и ушла, оставив Изуми наедине с собой.        — Спокойной ночи… — выдохнула девушка, глядя как на экране телефона всплыло уведомление с сердечками, заставляя её расплыться в улыбке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.