ID работы: 7073700

Маска

Гет
NC-17
В процессе
238
автор
Li_san бета
Размер:
планируется Макси, написано 37 страниц, 8 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
238 Нравится 51 Отзывы 59 В сборник Скачать

Часть 5. Не подведи

Настройки текста
      Ацуши сидела за столом, закинув на него ноги, и читала отчёты, пока Кёка выпрямляла ей волосы утюжком и укладывала рваную чёлку. Выходило очень даже мило, что её очень радовало.        — Знаешь, Накаджима, у тебя такие мягкие волосы, одно удовольствие их укладывать, — словно мурчала Изуми.        — Спасибо, — улыбнулась девушка и посмотрела на часы. — Уже семь вечера, а осталось нанести макияж и надеть платье. Мы успеем? И ты не знаешь, где директор? Мне надо с ним поговорить.        — У нас целый час, не надо волноваться, ты всё успеешь, — успокоила её она.        — Мне кажется, что ты должна переживать не сколько из-за внешнего вида, сколько из-за того, как себя преподнести и что говорить, — сказал зашедший Фукузава, и Ацуши отложила документы. — Понимаешь, тот факт, что вчера Мафия вырезала компанию одного из важных лиц Организации, меня очень напрягает, — сказал он и сел рядом с Накаджимой.        — Чем именно? — спросила Кёка, не дав возможность ответить тигрице. Потому той пришлось ответить на вопрос:        — С самого начала их идеология была против союза с кем-либо. Участникам запрещалось иметь договоры и объединять компании с кем-либо, кто не состоял в Организации. Это помогло ей за маленький срок взлететь вверх, и каждый увеличил свою прибыль в невероятное количество раз, а количество участников с пяти увеличилось до сотни. Со временем главы организаций и приближённые к ним позволили себе возможность заключать договоры с кем-то ещё. Такахаси Аоми заключил с Мафией. Как видишь, он сделал что-то не то и расплатился жизнью.        — Не понимаю, к чему ты клонишь, — задумалась девушка и отложила утюжок. — Давай уже буду накладывать макияж, а то не успеем.        — Без проблем, — сказала Ацуши, села так, чтобы Изуми было удобно, и продолжила. — И вот, скорее всего за месяц моего отсутствия Мафия успела ловко вклиниться к ряды Организации. Надо будет узнать всё, но мне известно точно, что из террористического объединения они стали организацией наравне с Мафией. Возможно я что-то упустила или что-то скрыли. Сегодня я это и узнаю.        — Могли бы название получше придумать, — фыркнула Кёка.        — Кстати, своё отсутствие аргументируй тем, что была в поисках чего-то интересного, и ты это нашла, — сказал Юкичи и протянул ей старую деревянную шкатулку. — Это ружьё было мне подарено важным человеком, так что, понятное дело, просто покрасуйся им и не более. Мы уже занесли тебя в базу данных аэропорта и гостиницы, где ты проживала, так что у тебя есть подтверждение того, что ты была заграницей. С липового счёта были списаны деньги, не переживай. В твоей псевдо-компании были проведены операции, и в базе данных, как и прежде, всё по правилам заполнено.        — Спасибо, — поблагодарила Накаджима и взяла шкатулку дрожащими руками.        — А это ружьё начала двадцатого века, от мастера Кюгеля. Как видишь, часть элементов резная. Стволы без шата и их длина семьсот двадцать миллиметров, а патронник семьдесят. Он рабочий, так что сможешь даже продемонстрировать, насколько он хорош. Он куплен в Австрии, где ты по легенде и была, так что не подведи. Удачи тебе, — сказал строго директор и, не дав ей сказать ни слова, ушёл.        — Я как раз закончила рисовать тебе стрелки, так что сейчас нанесем помаду и всё, — довольная Изуми ловко накрасила ей губы и протянула зеркало. Девушка чувствовала себя болванкой, на которую натягивают тряпки. Почему-то уже тошнило от своего отражения, хотелось просто встать и уйти.        — Выгляжу очень… женственно, — девушка смотрела на своё отражение и не понимала, какие же мысли заполонили её мозг. Сердце точно отбивало чечётку от восторга, а душа вопила от боли. Она была прекрасна, образ был совершенен. Легкий макияж подчёркивал её невероятные глаза и делал взгляд выразительным. Ей, несмотря ни на что, нравились эти моменты. Ацуши в глубине души лелеяла надежду, что скоро сможет каждое утро надевать красивое платье, красится и идти на работу, но пока просто надо наслаждаться и этими крупицами счастья, которые приносили и боль.        — Всё, а теперь надевай платье и туфли и возвращайся, — попросила девушка и отобрала зеркало. — Давай, давай, ещё насмотришься на себя. Я попросила поменять тебе платье, так как-то красное уже немного заношенное.        — Как скажешь, — ответила та и зашла за ширму, скидывая рубашку. Следом полетели штаны и бинты. Без этого всего она чувствовала себя лучше, словно скидывала маску. Жаль только, что сейчас она наденет другую, и её настоящую не будет видно за всем этим великолепием.        — Ацуши, а тебе не кажется, что скоро грядут перемены? Не скажу, что это сильно большая радость, так как сейчас всё накалилось до предела из-за исчезновения Такахаси Аоми. Скорее всего, он уже мёртв. Думаю, что тут дело нечисто, так как Мори Огай сделал бы предупреждение такому важному и нужному человеку, а не сразу вырезал всех подчистую.        — Вообще да, это всё подозрительно и думаю, что сегодня всплывёт много нового. Он был в пятёрке лидеров, но по моим воспоминаниям этот мужчина не отличался умом и был там скорее всего из-за того, что фирма была важной не только для экономики города, но и для обогащения Организации. Всё же сеть его магазинов самая популярная в Японии. Он часто нёс бред, и его мало кто слушал. Ну, а пока смотри, — Накаджима вышла из-за ширмы.        — Так даже лучше, — улыбнулась девушка и показала ей жестом на зеркало.        — Определённо, это черное платье восхитительно, — восхищалась Ацуши и посмотрела на Кёку, которая протянула ей сумочку и шкатулку. — Такое простое и одновременно красивое, — тигрица покрутилась, рассматривая всё внимательнее. Короткое черное платье, подпоясанное ремешком, подчеркивало её фигуру.        — Тебе удобно ходить на каблуках? — неуверенно спросила Изуми и вопросительно посмотрела на девушку.        — Вряд ли смогу убежать, но хожу без проблем, — улыбнулась она и для доказательства сделала пару шагов, с грохотом падая на пол.        — Определенно, грациозная тигрица, не меньше, — едва сдерживая смех, ответила Кёка. Из пустоты появился Снежный демон и помог бедняжке встать.        — Неважно, — Накаджима отряхнула платье от несуществующих пылинок и обняла подругу.        — Не подведи. Удачи, — девушка сжала её в объятиях и вышла с ней из офиса, чтобы проводить вниз.       Садясь в машину, Ацуши назвала адрес и смотрела, как наступают сумерки и город растворяется в ночи. Во многих окнах уже горел свет, что разбавляло наступающую темноту. Люди явно спешили домой, к своей семье. Девушка сразу же перестала показательно улыбаться и грустно выдохнула.       Она посмотрела на часы — восемь вечера. Через час начнется собрание, где она снова будет плясать перед кем-то в своей самой яркой маске. Когда она сможет быть собой? Ей надоело очерчивать в себе границы настоящего «Я», которое так и норовит слиться с масками. Надежд на нормальную жизнь всё меньше и меньше.

***

      Акутагава вышел из своего кабинета. Сегодня у него сборы, и нужно было поменять имидж. Черный костюм идеально подходил ему, стилист мафии зачесал ему волосы назад, а черные круги были замазаны косметикой, так как его угрюмое лицо сразу же выдавало его с лихвой. Из-за этих трансформаций он пару минут смотрел в зеркало и думал о том, как бы не придушить этого придурка за этот бред с его внешностью. В отражение был словно другой человек, но всё равно его можно было без проблем узнать. Или все были слишком наивны, чтобы не замечать в нём бешеного пса мафии, или слишком мудры и делали вид, что не понимают, кто перед ними стоит. Парень постучался и, услышав одобрительный восклик, вошёл:        — Ну что же, — ухмыльнулся мужчина, — мы столько времени возимся с этой шайкой, меня эти игры уже напрягают.        — Не вас одного, — Рюнюске чувствовал, как подступающий кашель раздирает ему глотку, заставляя его слегка морщиться от невозможности вдоволь покашлять. Он вспомнил, что весь день не принимал лекарства, из-за чего его сейчас начинало лихорадить. Всё сказанное словно произнесено вдалеке, и ему нужно было напрягать слух, чтобы ничего не упустить.        — Вот папка, где собраны досье на всех сто двадцати участников, — мужчина подвинул к краю папку. — Твоя задача за два месяца, то есть десять сборов, заключить со всеми сделки о сотрудничестве. Все, кто согласятся — те будут жить, кто нет — те по истечении времени познакомятся с твоими способностями поближе.        — Так участникам нельзя заключать сделки с кем-либо, кто не состоит в Организации, а Мафия официально сохранила нейтралитет по отношению к этой группировке.        — Вспомни, что было указано в твоём прошлом отчёте и что услышано с прослушек. Также вспомни, чью компанию ты недавно вырезал. Группировка всего лишь прикрывалась тем, что она — объединение террористов, и сейчас решила составить нам конкуренцию и вытеснить с Йокагамы. Так что просто составь тайно все договоры о сотрудничестве и скажи, в какой день им не приходить. Все, кто решит быть слишком правильным — умрет. А теперь, тебе пора ехать, — Мори Огай хищно улыбнулся, неотрывно глядя, как Акутагава берет папку и выходит.        — Я вас понял, — сказал Рюнюске и быстро покинул кабинет.       Парень сел в машину и начал внимательно рассматривать личное дело каждого участника. С кого бы начать?       «Узотски Фудзииро. Пол: женский. Двадцать два года. Состоит в Организации семь месяцев и регулярно посещает все сборы. Последние пять сборов были пропущены. Информаторы сообщают, что это по причине пребывания заграницей. Владеет маленьким и популярным магазином одежды в центре города. О личной жизни, месте проживания и родственниках ничего не известно. Не является приближенным или важным для Организации лицом. Предположительно является информатором от правительства, но эту информацию невозможно подтвердить», — прочитал парень и внимательно посмотрел на девушку на фото. Незнакомка мило улыбалась и небрежно протягивала кому-то стакан с виски. Яркое красное платье подчеркивало её бледность и белые волосы. Взгляд задержался на ней. — «Почему я словно её раньше встречал?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.