ID работы: 7072903

Fate

Гет
NC-17
Завершён
178
автор
Размер:
87 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 262 Отзывы 57 В сборник Скачать

18 часть

Настройки текста

Кем я стал? Вольнодумцем, ходящим по краю бездны?

Лил снова улыбнулась, слушая, как Балкхед рассказывает про свои сражения на Кибертроне. Этот милый здоровяк ей очень нравился с самой первой встречи, и она готова была слушать эти истории хоть целый цикл. — Хей, Лил, — Мико загадочно улыбнулась, глазами указывая на друга, — может ты ему скажешь? — Скажу что? — удивилась фем, проследив за взглядом девочки. Балк рассказывал очередную историю-боевик, участником которой зачастую являлся он сам. Лилдрейк улыбнулась, сложив манипуляторы на груди. — Ты понимаешь, что невооружённым глазом видно, что он тебе нравится, — упрямо заявила девочка, указывая на рекера. Фемка потупила взгляд, сидя на пустых кубах энергона, и нервно заерзала. Мико была чертовски права. Этот автобот привлекал ее внимание своим добрым нравом, неуклюжестью и мужеством. Все его шутки казались ей смешными, даже когда это было совсем не так. — Я, пожалуй, пойду, — речь снова зашла о былых довоенных временах на Кибертроне, отчего у Лил разболелся процессор. Не самое лучшее время в ее активе. Рекер проводил взглядом хрупкий изумрудный корпус. Он ведь для нее все это рассказывал. Балкхеду нравилось, когда фем с упоением слушала про его битвы, когда болтала серво, сидя на камне во время задания, когда смеялась — он шутил для нее. И сейчас автоботка вот так берет и просто уходит. «Она на такого, как я, даже не взглянет.» — автобот тяжело вентилирует. — Балкхед, все в порядке? — Арси обеспокоенно оглядывает друга и оборачивается в тот момент, когда Лил исчезает за поворотом. — Да, — крушитель неуверенно кивает и собирается продолжить рассказ, но без былого энтузиазма, как его прерывает лазурная автоботка. — Иди за ней.

***

Сид позорно сбежала, когда Мегатрон появился из воронки моста. У нее разболелся процессор. Перед окулярами мелькали обрывки видений, в которых не было ничего, кроме ее собственной фантазии. Когда она была готова броситься на бывшего гладиатора, чей-то голос — может и ее собственный, настоящий, тогда было не разобрать — помешал. «Это же Мегатрон! Неужели ты готова убить своего лорда?» — Сиднейф помотала шлемом, царапая камень, на котором сидела. Рядом лежал серый корпус Флерайта, и чуть дальше валялся меч, испачканный в засохшем энергоне. Фемка сползает с насиженного места и аккуратно подходит к трансформеру. — Ты такой красивый, когда молчишь, —десептиконша ласково улыбается, присаживаясь и проводя коготками по броне. Шлем она выбросила, потому что он показался ей дико страшным. — Что-что? Говоришь, ты тоже рад меня видеть? Сколько циклов прошло? Пять, десять, сто? — Сид впивается когтями в корпус, из которого уже никогда не потечёт энергон. — Шлаков доктор, ненавижу! — Сиднейф швыряет Флерайта в камень, разворачивается и, бросив тихое: «ржавей с миром!» — уходит.

***

— Фарайн, ты в порядке? — в отсек к воину заходит Прайм. От неожиданности бармен вздрагивает, отвлекаясь от созерцания мигающей пыльной лампы, и переводит затуманенный взгляд голубой оптики на лидера. Мотает шлемом, вновь возвращаясь в прежнюю позу. Он совершенно не в порядке. — Я сожалею, что все так вышло. — Не стоит. Это лишь досадное стечение обстоятельств, — чёрствый он. Оптимус последний раз бросает грустный взгляд на меха, развалившегося на старой платформе, и уходит. Фарайн приподнимается, но лишь для того, чтобы взять дапад, и вновь ложится. Пролистав несколько лишних файлов, мех натыкается на фотографии, которые Сид загрузила ему ещё до войны. " — Готово! — фемка улыбается, стуча коготками по экрану. — Не теряй его.» — Ни в коем случае, — шепчет тот, разглядывая трёх счастливых кибертронцев. Сиднейф посередине, а они с Флерайтом по бокам.

***

Лил выходит на площадку, обращая внимание на могилу Клиффджампера. «Здесь всегда так одиноко?» — думает фем, садясь на край. Закаты в Джаспере поистине прекрасны. Солнце уже зашло за горизонт, но яркие оранжевые и малиновые облака проплывают над базой, исчезая далеко в дымке тумана. Холодает. Лилдрейк, залюбовавшись местными пейзажами, совершенно теряется, когда перед ней предстает Балкхед. Он уже не выглядит таким радостным, скорее, смущенным. — Можно? — он кивает на место рядом с фем. — Конечно, Балк, — в который раз на ее милой лицевой появляется улыбка. В отличии от Арси, Лил более женственная, нежная. Автобот неуклюже переваливается и с грохотом садится рядом, поднимая клубы пыли. Фемка снова смеётся, смотря, как рекер смущённо отводит оптику. «Зачем я ей нужен такой неуклюжий.» — Эй, — автоботка касается его манипулятора, отчего мех вздрагивает, — все хорошо? Балк не знает, что сказать. — Слушай, я понимаю, что это прозвучит нелепо, но ты мне безумно нравишься, Лил, — он делает паузу, пытаясь собрать лихорадочные мысли в кучу. — Не как друг. — он отворачивается, не хочется видеть, как она будет смеяться над ним. — Балкхед, — она ещё шире улыбается. Милый здоровяк, как такого не любить? — Балкхед, посмотри на меня. Мех повинуется, рассматривая красивый фейсплейт подруги. — Ты мне тоже, — рекер не успевает среагировать, как Лил встаёт — иначе не достанет — и целует его. Нежно, аккуратно, а потом смеётся, так искренне и по-детски. Она отходит в сторону, рассматривая уже темнеющее небо и яркие звёзды. Теплый ветер обдувает корпус, а где-то вдалеке проносятся по трассе машины. — И совсем это не нелепо!

***

Мегатрон выходит из граундбриджа по тем координатам, которые Сиднейф прислала Саундвейву. В том сообщении было много текста, в который лорд совершенно не вдумывался. «Бессмыслица какая!» — он злится, потому что не находит на пустыре фем, лишь потрёпанный корпус автобота. — Ты пришел, — она выходит из-за дерева и выглядит вполне адекватной. Вновь эти чарующие окуляры, смотрящие прямо в искру. Это его Сид. Его игрушка на ближайшие века. — Сиднейф, — он глухо рычит, — не думал, что ты вернёшься. — Хочешь верь, хочешь нет, но я все ещё люблю тебя. — она это говорит спокойно, надеясь разглядеть в мехе что-то своё. — Надо же, — экс-гладиатор удивлённо вскидывает оптограни, рассматривая хрупкую фемку, которая топчется на месте, не зная, куда себя деть. — Любовь не требует причины или повода, она требует взаимности. Мне, увы, не повезло. — Сид пожимает плечами, подходя ближе. — Может быть. Но в чем-то ты не права, — Мегатрон так странно смотрит, как не смотрел ещё никогда. И Сиднейф уже сомневается в его адекватности, когда мех сам подходит ближе, кладя манипулятор ей на талию и целуя ее. Без резких движений, без порезов и царапин, без укусов и жестокости. И Сид рыдает, отвечает на такой желанный поцелуй и рыдает. Фемка проводит когтистыми манипулятором по его плечевым сегментам, спускается по спине и обнимает. Теплый. Она слишком маленькая, поэтому лорд сам согнулся чуть ли не пополам. Приятное тепло разливается по всему корпусу от ее касаний. И Мегатрон теперь с лёгкостью признает: да, он скучал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.