ID работы: 7072903

Fate

Гет
NC-17
Завершён
178
автор
Размер:
87 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 262 Отзывы 57 В сборник Скачать

17 часть

Настройки текста
Месяц спустя. — Балкхед, ты уверен, что артефакт находится здесь? — Лил осматривала голые скалы, в попытках найти хоть что-то. — Да, там, — крушитель указал на такую же скалу как и сотни других. Лилдрейк покосилась на напарника со странной улыбкой. Этот добрый здоровяк стал ей отличным другом. Они подошли к скале, с которой сыпались маленькие камушки от порывов ветра. Фем попыталась сдвинуть глыбу, но вышло, мягко сказать, плохо. — Давай я, — Балкхед без труда смог разобрать завал, и перед кибертронцами предстала капсула. — О, — Лил открыла ее, с удивлением смотря на артефакт, — это же резонансный бластер, оружие десептиконов. — Откуда ты знаешь? — Я читала соответствующую литературу, — хмыкнула Лилдрейк и передала артефакт здоровяку. — Пошли, пока Мегатрон не отправил сюда своих прихвостней. Парочка уже развернулась и собралась вызвать земной мост, как перед ними возникла черная фем с темно-бордовой оптикой. На ее броне сиреневым светился знак десептиконов. Она наставила на них бластеры. — Милые мои, советую отдать эту штучку мне, — она оскалилась, от чего Лил вздрогнула. «Психопатка какая-то!» — Ещё чего! — выкрикнула изумрудная, прячась за Балкхэдом, который был готов атаковать нежданную гостью. — Мне очень жаль, ты ведь такая красивая! — незнакомка рассмеялась и опустила бластеры. Вокруг нее начал собираться черный дым, из которого появилось очертание Юникрона. Крушитель отступил назад, пытаясь связаться с базой и прося экстренный земной мост. — Балк, у нас проблемы! — взвизгнула Лил, когда поняла, что их сигналы блокируют. — Хей, смотрите! — черная фем указала на нематериальное воплощение Повелителя Хаоса. — Я не одна! Это же так здорово! — Эм. — автобот не знал, что сказать. Перед ним стояла сумасшедшая фем и плела какую-то чушь. «Мы же погасили его искру.» — По-моему ей нужен доктор, — Лилдрейк посмотрела на друга и активировала бластеры. — Ты не понимаешь! — разозлилась та. — Я теперь не одна, — она начала плакать, обнимая себя манипуляторами. «Не одна!» — Да, круто, теперь пока! — автоботку не очень радовала компания этой странной фем, которая и вроде убивать их не собиралась. — Подожди! — она неожиданно быстро оказывается возле Лил и хватает ее за манипулятор, сдавливая и впиваясь острыми когтями в броню. Фемка вскрикивает, пытается вырваться. На помощь приходит крушитель, своей булавой отбрасывая черную десептиконшу к скале. — Уходим! — черный дым рассеивается, и открывается зелено-голубая воронка моста, в которой и скрываются автоботы. — Пхах, — Сид смеется, вытирая омыватель и осматривая свой корпус. Ее сознание было под контролем. Так думала сама фем, создав себе своего повелителя. На самом деле, никакого Юникрона, лишь передозировка темным энергоном и странная способность создавать видения. Сиднейф сама раскопала себе могилу. Ее воспалённое сознание рисовало жуткие картины, где был Кибертрон и кучи разодранных корпусов. Десептиконша пришла сюда не за артефактом, а за залежами темного энергона, которого в скалистой местности было много. — Ты подчиняешься мне! — Да, подчиняюсь только тебе, — никакого голоса никогда не было, сознание Сид просто нашло способ, причину извести себя окончательно. Ей показалось, что на когтях выступили капли крови Юникрона, и она слизнула их. На самом деле, ничего там не было.

***

— Мы сейчас такое~ видели, — протянула Лил, выходя из моста и оказываясь в шумном помещении. Рэтчет недовольно фыркнул, эта фем слишком громкая для его аудиодатчиков. — Лилдрейк, Балкхед, что случилось? — Оптимус рассматривал своих солдат. Вроде бы здоровы, и никого не потрепало. — Мы встретили поехавший процессором фем, она мне про одиночество что-то заливала, — рассмеялась Лил. — Эрахнида? — Нет, мелкая, черная такая. Никогда ее не видела. — Флерайт хмыкнул, смотря как начало трясти Фарайна. — Случаем не колесная, у нее ещё шрамов много? — дрожащим голосом спросил воин. Изумрудная кивнула. Все члены команды с беспокойством оглядели друга. — Хей, Фар, ты в порядке? — это был Джек. Мальчик положил ладонь на серво меха, отчего тот дернулся. — Да, я… — Заткнись! — тут не выдерживает доктор. — Сид больше нет, как ты понять не можешь? Как нет больше Мегатронуса и Ориона! — Флерайта это выбешивает, этот его детский эгоизм. — Как нет больше и тебя! — парирует воин и заходит в ещё не закрывшийся мост. Он оказывается среди голых скал, ища маленький темный корпус. И находит. Сид смотрит на него, держа в манипуляторе кристалл темного энергона, смотрит и не узнает. Следом из воронки выходят все остальные автоботы. Сиднейф осматривает каждого, замечая потухший взгляд черного меха. — Флерайт, — она растягивает гласные и грациозно, как дикая кошка, приближается. — Как давно мы не виделись? Ты скучал? Конечно нет, как я могла забыть, ты ведь такой отвратительный. Фарайн отступает, тем самым пропуская Сид к доктору. Автоботы активировали пушки. — Хахах, Оптимус Прайм, последний из Праймов. Такой величественный, серьезный… — в момент ее лицевая меняется, и хмурый взгляд прожигает дыру в медике. Так же резко она срывается с места, оказываясь вплотную прижата к горячему черному корпусу Флерайта, и одним четким движением достает меч, разрезая шейные магистрали. — Я его убила! — она начинает прыгать как маленький ребенок, в одном манипуляторе держа шлем бывшего друга, а в другом — меч. Сама же фем была полностью в энергоне. Автоботы открыли огонь по Сид. Все, кроме Фарайна. Ему было не до этого, он смотрел на сереющий корпус медика и не мог поверить в происходящее. «Неужели, война смогла разрушить нашу дружбу. Неужели, война смогла погубить тебя?»

***

— Лорд Мегатрон, мы засекли автоботов, — один из векихонов предстал перед хмурым лидером. После ухода Сид, он стал ещё агрессивнее и злее. За любой промах командиры получали сполна, а сам экс-гладиатор погрузился в себя. — Отправьте туда отряд, — без особого энтузиазма произнес мех. Вперёд вышел Саундвейв, указывая своим длинным пальцем на панель, где отчётливо был виден сигнал Сиднейф. — Я сам пойду, — Мегатрон зол. Как она могла просто взять и оставить его, эта преданная букашка. Он до сих пор не мог поверить в то, что десептиконша просто ушла. Лорд десептиконов, выйдя из воронки, оказался под обстрелом автоботов, которые пытались попасть в Сид. Фем заметила его и завизжала. Был это визг ужаса или радости, понять было сложно. Но стрельба прекратилась. — Вот это ультразвук, — провентилировала Лил, закрывая свои аудиосенсеры. — Сид? — экс-гладиатор удивлённо осматривал ее. Изменилась. В тех окулярах, которые когда-то сводили его с процессора, читалось дикое, первобытное безумие и ничем не прикрытый страх. — Мне надо тебя убить! — она надрывается, пытаясь перекричать кого-то или же себя. — Правда? — Да, — она по-детски наивна. Фем тыкает когтем куда-то в сторону. — Мне он сказал. Оптимус вздрагивает, когда из клуба черного дыма вырисовывается силуэт Юникрона. — Не может быть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.