ID работы: 7072903

Fate

Гет
NC-17
Завершён
178
автор
Размер:
87 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 262 Отзывы 57 В сборник Скачать

16 часть

Настройки текста
Последние несколько джооров Мегатрон лежал на платформе, смотря в потолок. За окном проплывали грозовые тучи. Скоро начнется ливень, изредка сверкала молния. Мех вслушивался в тихое вентилирование Сид, которая лежала под боком. Он привык уходить в оффлайн с ней. Сам того не осознавая, гладиатор привязывался. Из игрушки в привычку. Неплохо. Мегатрон до сих пор помнил их последнюю встречу — она плакала. Через несколько циклов они встретились — она плакала. «Неужели из-за меня?» — Почему не в оффлайне? — Сиднейф активировала оптику и внимательно рассматривала бывшего гладиатора. — Почему меня? — лорд искренне недоумевал, ведь и до войны он был не лучше. — Разве для любви нужен повод? — она ласково улыбается, проводя коготком по серой броне. Что бы он не делал, как бы ее не бил, не унижал — она льнет к нему. Мегатрон снова уходит в свои мысли. «А любил ли меня кто-нибудь так же, как Сид? По-настоящему. Даже альфам было все равно.» Он с силой сжимает хрупкую талию фем, та вскрикивает, пытаясь ослабить хватку. — Ты странная, — он говорит без фальши, с неким упреком. Сиднейф тихо смеётся, чтобы не разбудить соседей — все ведь слышно. Фемка чуть пододвигается, заглядывая в кроваво-красную оптику. За окном громыхает, ещё раз мелькает молния, и большие капли дождя ударяют по металлу. Сид отвлекается от лорда и встаёт с платформы. — Иногда я жалею, что не умею летать. — Мегатрон смеётся, так хрипло и тихо, что это больше походит на какой-то приступ, но ей нравится его смех. — Может прогуляемся? Редкие ночи, когда они не в оффлайне, проходят несколько по иному, но не сегодня. Он кивает, прося связиста открыть мост где-нибудь недалеко от Немезиды. Сиднейф в который раз поражается местной природе, проходя чуть дальше, где нависают лианы. Ступая по мху и когтем проводя по стволам высоких деревьев. В глубь джунглей пройти нельзя, поэтому фем останавливается, присаживаясь на корточки, и с детским интересом рассматривает алый огромный цветок. Мех стоит сзади, скривившись и отмахиваясь от надоедливых растений. Он гораздо выше, и ему приходится пригнуться, чтобы совсем не запутаться в лианах. — Ты рада? — он рычит, а Сид улыбается, смотря на то, как экс-гладиатор пытается избавиться от местной флоры. Она в последний раз всматривается в лепестки цветка и встает. — Убей!  — снова этот голос, вновь хочется визжать, и темный густой энергон везде. Мегатрон пропадает из виду, а на его место приходит огромное воплощение Юникрона. Сид хочется бежать, но вокруг чернота. Она захлебнется этой темной кровью, если ничего не предпринять. — Что? — Убей его! — видение исчезает, и у Сиднейф возникает непреодолимое желание достать клинок и вонзить его в серую броню. — Сид? — Мегатрон обеспокоенно оглядывает фем, которую шатает. Она шипит и отходит подальше, обнимая себя манипуляторами. — Не трогай, — капли с силой бьют по корпусу, и дальше восьми метров не видно ничего. Мех не слушает Сиднейф, хватая ее и прижимая в себе. Она вырывается, визжит, бьёт его, как дикий зверь. — Угомонись! — лорд злится, встряхивая фем. «Как же достали ее необоснованные истерики!» А дальше происходит то, после чего Сид будет корить себя весь оставшийся актив. Фем вынимает клинок и с маниакальным наслаждением втыкает его в броню гладиатора. Куда-то в плечевые сегменты. — Я-я не хотела… — Сиднейф отступает, спотыкаясь о корни, и падает на бампер. Мегатрон тяжело вентилирует, зажимая открытую и глубокую рану, из которой сочился энергон. Он сам в шоке. «Ты не могла. Только не ты!» — Сид? — она поднимает на него окуляры полные отчаяния и дикого страха. — Уходи. — Я… — Вон, я сказал! — лорд в гневе. «Какого шлака ты вытворяешь?» Сиднейф вздрагивает, отползает подальше, еле-еле встаёт на серво и убегает. Фем понимает: так будет лучше.

***

-Тьфу, — Лил выплёвывает новую мошку, и продолжает медленно брести по лесу, пробираясь вглубь. Надоедливые мартышки уже попрятались, и сильный ливень не улучшал ситуацию. Фем выходит на поляну и застывает. Два меха тоже удивлённо осматривают гостью. «Автоботы.» Облегчённо выдохнула Лил. — Свои! — она поднимает манипуляторы вверх и мило улыбается. — Почему знака нет? — наставляет на нее бластеры оранжевый мех. Второй был крупным (может даже чересчур), его зелёный корпус был в грязи. — Не набила. — признается та, скорчив милую мордочку. Лилдрейк своего добьется. Всегда добивалась. — Давайте я вам лучше расскажу, как я сюда попала. — она присаживается на камень.

***

Сид не знает, сколько прошло времени. Она знает одно: ей надо бежать, бежать подальше и больше никогда не возвращаться. Серво уже не держат, и фем оседает на мокрую траву. Стирая с лицевой омыватель. «На что я трачу свой актив? Раньше — учеба, теперь — он. Глупая, отвратительна фем!» Сид раздирает броню до энергона, воет и просто не знает, как быть дальше. — Теперь ты будешь слушать только меня!  — эти видения с темнотой, с Юникроном и его кровью не пугают. Есть проблемы и хуже. Пусть она уже захлебнется в своем горе, деактивируется от потери топлива. Пусть. — Я никого слушать не буду, — она хрипит, пытаясь встать на серво, что выходит крайне плохо. Сиднейф шатает. А в какой-то момент ее парализует, и резкая боль в области искры заставляет вскрикнуть и согнуться. — Нет, ты уже моя!  — это неправильно, странно и страшно. Фемка встаёт и, не обращая внимания на боль и усталость, идёт дальше. «Откуда во мне такое желание жить?»

***

Лилдрейк по просьбе Рэтчета была доставлена на базу. Теперь на ее изумрудной броне красовался алый знак автоботской фракции. Арси с недоверием относилась к слишком веселой постоялице, а вот Флерайту она понравилась. — Слушай, Фарайн, у меня есть шанс? — медик покосился на воина, а потом указал на Лил, что с упоением слушала Мико. — Какой шанс?! Мне на тебя смотреть противно, — оранжевый отвернулся к терминалу. Фарайн не понимал, как можно себя вести так, как будто ничего не происходит? Как будто Оптимус без памяти не торчит на Немезиде, как будто он не видел, во что превратилась Сид. Бармен не понимал такого отношения. Он поглядел на тщетные попытки Флерайта флиртовать с фем. «Кто вообще во время войны думает о романтике?» Потом он вспомнил Сиднейф и усмехнулся. «Какая ирония!» — Лил, слушай, может… — фем наглым образом перебила автоботского медика. — Ты мне не интересен, прости, — Лилдрейк развернулась, уходя вместе с Накадаи гулять по базе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.