ID работы: 7072903

Fate

Гет
NC-17
Завершён
178
автор
Размер:
87 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 262 Отзывы 57 В сборник Скачать

15 часть

Настройки текста
Примечания:
Если бы Сид могла остановить Мегатрона, отговорить от этой глупой затеи: пойти к Юникрону, она бы это сделала. Непременно. Но лорд и слушать не стал, настаивая на том, что это судьба, пророчество и глупая фем ничего не понимает. Сиднейф оставалось только смириться и ждать. Она не играла особой роли в битвах, экс-гладиатор редко брал ее даже на простую разведку, что очень огорчало десептиконшу. Что уж говорить о путешествии к искре Юникрона! — Скучно, — Сид стояла на главном мостике, смотря в огромное окно. Мимо пролетали перистые облака, окрашенные заходящим солнцем в розовые и оранжевые цвета. Без Старскрима на Немезиде стало гораздо спокойней. По крайней мере фемку теперь не раздражал противный цокот его каблуков. Но Эрахнида стала новой причиной для своеобразной ревности. Сиднейф ненавидела подлиз, особенно, если прислуживались Мегатрону. А ещё ее вкрадчивый приятный голос! Брр… У Сид не такой. Ещё в бетстве она перенесла тяжёлую операцию и теперь немного хрипела. — Кажется, пришло время подумать о нашем будущем без Мегатрона, — оскалился паучиха. Сиднейф фыркнула, стараясь не обращать внимания, и подошла ближе к Саундвейву, который перегородил путь Эрахниде. — Возможно, пришло время избавиться от таких как ты! — рыкнула официантка, наставляя на противницу бластеры. — Отойди. — паучиха зашипела, вставая на свои лапки, и начала медленно приближаться. Сиднейф оскалилась, опустила бластеры и, психанув, оставила Эрахниду Саундвейву, а сама вышла вон. «Что я делаю?» Фем быстро дошла до взлетной площадки и села на один из многочисленных выступов. Резко ей поплохело, и Сид покачнулась, вовремя схватившись за металлический лист. — Все падёт, а на смену этому скучному миру приду я!  — фемка не видела говорящего, зато отчётливо слышала надменный голос. В окулярах все потемнело, а из всех когда-то заваренных шрамов потек густой темный энергон. «Шлак!» Сиднейф запаниковала, стряхивая с себя липкую жижу. — Кто ты?! — крикнула она в пустоту, но ответом ей были раскаты грома и часто сверкающая молния. Десептиконша вновь осмотрела себя: обычный черный корпус, еле видны старые порезы и никакой крови Юникрона. «Это что… показалось?» В этот момент расшатанная за годы войны психика Сид не выдержала, и, присев на корточки, обхватив себя манипуляторами, фем разрыдалась. Она рыдала так, как никогда раньше: выла, царапала себя, замечая синие капли светлого энергона, скулила и хрипела. Ей было страшно. «Я схожу с процессора!» Сиднейф прижалась спиной к холодной стене, из-за омывателя она ничего не видела, только размазанные очертания высокой фигуры, которая медленно приближалась. Но даже так, фемка смогла понять, кто это. Саундвейв. Связист наклонил шлем, смотря на психически истощенную игрушку лорда. Ему не верилось, что она всегда была такой… слабой и мерзкой. Он лишь выполнил приказ, прислал лидеру сообщение, что с ней все в порядке, и ушел: на площадке больше делать нечего. — Подожди. — слабый, отвратительный, далеко не фемский голос позвал его. Саундвейв на секунду остановился, посмотрел на нее, и скрылся за поворотом. Сид такая немощная, изуродованная лордом десептиконов, и что он в ней нашел такого, что не даёт ее просто отправить к Великой Искре? Связист не понимал.

***

— Орион Пакс теперь один из нас, — это звучало как приговор для Сиднейф, когда она, прихрамывая, вошла в главный отсек Бывший Прайм с удивлением разглядывал старую знакомую, отчего та поежилась и отвела оптику. Сид упрямо не замечала лорда, а когда всё-таки соизволила посмотреть на него, то с ужасом осознала — он ее убьет. Фем вздрогнула и, прижавшись к стене, семеня, вышла из помещения. «Пакс? Что такого там могло произойти, что Оптимус вновь вернулся к прежней жизни?» Сиднейф провентилировала, сворачивая за угол, — какой-то липкий страх окутал сознание, будто за ней следят, — и переступила порог собственного отсека. Тут было тихо, в ее жизни всегда будет пусто. «Полюбила того, кого не следовало.» Она печально вздыхает, отправляя валявшийся дапад на полку, и ложится на платформу. — Ты подчинишься моей воле! — опять этот громкий голос. Сиднейф закрывает манипуляторами аудиосенсеры, лишь бы не слышать того, чего вроде бы нет, и, сама того не осознавая, начинает скулить. В этот момент входит Мегатрон. Мех застывает в проходе, когда видит скорчившуюся на платформе фем, и искра экс-гладиатора сжимается. Ему ее не жалко, нет! Почему-то ему за нее больно. А такого быть не должно. — Сид? — он аккуратно касается дрожащего корпуса, проводя огромным когтистыми манипулятором по броне. — Мегатрон? — она поднимает на него свои темные окуляры, и в который раз лорд одергивает себя. «Не смотри. Там пропасть. Твоя, Юникрон тебя дери, черная дыра!» И он смотрит… — Мне так страшно, со мной кто-то говорит, ты слышишь?! Лорд удивлённо вскидывает оптограни и качает шлемом. Ничего. И Сиднейф ревёт ещё сильней, потому что это дико по своей природе. — Успокойся! — десептикона это начинает раздражать, и фемка все понимает, стирая с лицевой омыватель. Она переползает к нему на колени, чувствуя, как острые когти впиваются с новой силой в броню, целует его, получая в ответ лишь грубость. Впрочем, ей этого достаточно, чтобы не сойти с процессора.

***

— Значит, Прайм потерял память, — протянула Сид, валяясь на платформе в медотсеке, пока Нокаут себя полировал. В помещении пахло свежей краской, энергоном и резиной. После появления фемки на корабле, здесь стало стерильно чисто. — Да, лорд запудрил ему мозги, — доктор в который раз оглянулся на подругу, которая крутила в манипуляторах дапад с координатами новой шахты. — Что ж, сыграем в новую игру, — Сид скалится, и Нокаут вздрагивает. «Шлакова фемка.»

***

Ближе к полуночи в атмосферу земли вошла новая спасательная капсула с Кибертрона, но рассчитана она на короткие полеты, поэтому фем, что находилась внутри, не была в стазисе. — Вот это посадочка, — разминая затекший корпус произнесла Лилдрейк. Одна из немногих, кто ещё не определился с фракцией. Лил осмотрела себя и, довольно хмыкнув, огляделась вокруг. — Какое убогое место. Она потопталась на месте, и, сложив манипуляторы на груди, с интересом рассматривала местную фауну: лягушек, странных пауков и орущих мартышек. — Куда я, шлак тебя дери, прилетела? — с чувством рыкнула Лил, нахмурившись. Собирались тучи, и скоро должен был пойти дождь. Тропический ливень.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.