ID работы: 7072903

Fate

Гет
NC-17
Завершён
178
автор
Размер:
87 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 262 Отзывы 57 В сборник Скачать

14 часть

Настройки текста
На базу автоботы вернулись ни с чем: шахта была подорвана Брейкдауном, лично. Фарайн весь путь до своего отсека шел хмурый, на вопросы сознаковцев отмахивался и лишь тяжело вентилировал, будто его что-то тяготило. Что-то или кто-то… Флерайт слишком хорошо знал оранжевого меха и без труда смог понять, что стряслось непредвиденное. Доктор проследовал за другом вплоть до его отсека и остановился в дверях. Воин сидел на платформе, опустив шлем и сжимая кулаки. — Хей, что там случилось? — черный мех подсел к другу, потрепал по плечу и улыбнулся, надеясь таким образом поднять ему настроение. — Флерайт, я видел Сиднейф, — Фарайн поднял на него окуляры. В них читалось какое-то облегчение. Облегчение от того, что эта фем была актив. — Вот как… — протянул медик, не особо удивившись такой новости. Райт поморщился и нахмурился, стыдливо опуская взор. «Лучше бы ее здесь не было.» Флерайт с самого начала войны, как Сид оставила его, променяв на Лорда десептиконов, возненавидел фем всей искрой. Он считал ее предателем, в конец испортив их отношения. — Ты не рад? — удивился бармен, подозрительно поглядывая на друга. — Я думал, мы могли бы встретиться, поговорить. Как раньше. — Нет, — резко оборвал его Флерайт и встал с платформы, — нет больше нас, как ты не понимаешь! Она предала тебя и меня, когда выбрала Мегатрона, став его личной интер-фем! — Сид не такая, — возмутился бармен, обиженно глядя на вспыльчивого друга. «Совсем процессор поехал.» — Боюсь, Фарайн, ты ошибаешься. Она давно превратилась в шлюху* Мегатрона, тем самым обрекая себя на вечное унижение. — Так вот какого ты мнения о своем лучшем друге, — с упрёком произнес оранжевый мех и указал на дверь. — Мы сами ее предали, когда не смогли поддержать. Какая разница, кого она выберет, хоть самого Юникрона, это же наша Сид. Флерайт провентилировал и, фыркнув, вышел. «Ничего не поделать, все меняются.» Фарайн поджал губы, ложась на платформу и погружаясь в воспоминания, во времена, когда они ещё были вместе.

***

Ближайшие несколько орнов Сиднейф было запрещено покидать корабль, и о том, что на борту появилась новая фем, сместившая Старскрима с поста главнокомандующего, она узнала от Нокаута. Впрочем, все новости она узнавала от самовлюблённого медика. О деактиве Брейка и об уходе сикера из рядов десептиконов — обо всем сообщал именно нарцисс. Мегатрон редко заходил к ней, ссылаясь на нехватку времени. Сначала Сид обрадовалась, что не будет лицезреть надоедливую физиономию Старскрима, пока не увидела Эрахниду. Паучиха произвела весьма скверное впечатление. «Предаст.» С такими мыслями Сиднейф, не здороваясь, прошла мимо фем. — Советовала бы тебе уважительней относиться к вышестоящим, — промурлыкала та, демонстрируя свои лишние лапы. «Где-то я уже это слышала.» Закатила оптику Сиднейф и, развернувшись, продемонстрировала всем своим видом глубокое раскаяние, сложив манипуляторы за спиной. — Как жаль, что я болт клала на твои советы, — усмехнулась фемка, обнажая белоснежные денты и направляясь в сторону отсека Мегатрона. Там она обосновалась с самого начала и бывала чаще, чем на главном мостике. — Что здесь происходит? — прорычал лидер, наблюдавший всю эту сцену. Его Сид успела нагрубить всему персоналу. — Лорд Мегатрон, прошу меня простить, но ваша… — Эрахнида замялась, не зная как корректней назвать черно-золотую фем, — ваша игрушка раздражает. Сид фыркнула, демонстративно сложив манипуляторы на груди и обиженно посмотрев на меха. Тот усмехнулся, видимо крайне довольный новым «позывным» официантки. — Я разберусь, — пробасил лидер. — А тебе бы, Эрахнида, я советовал вернуться к своим прямым обязанностям. Паучиха поклонилась и вышла с лёгкой победной улыбкой. Это и было их первое знакомство, после которого Сиднейф с лихвой досталось. На этот раз лорд швырнул ее на платформу, совершенно не заботясь о самой фем. Пускал сильные разряды тока в стыки брони и оставлял глубокие порезы. Стандартный интерфейс, после которого Сид не могла подняться еще несколько джооров. Потом она шла к Нокауту, который знал всю ситуацию и быстро приводил фем в порядок. Медик пусть и был весьма самодовольный, но оказался неплохим специалистом и собеседником. — Хватит себя полировать, скоро дырки в броне появятся, — упрекнула в который раз его десептиконша, развалившись на платформе и рыская в дападе. — Ничего не появятся! — возмутился доктор, но полироль отложил. — Может сгоняем на ночные гонки? Все равно тут делать нечего. Лорд занят этим пророчеством, а мы могли бы развеяться. Без обид, Сид, но он вспоминает о тебе, когда ему хочется интерфейса. Фемка рассмеялась, прекрасно понимая, что так оно и есть. Сиднейф встала с платформы, кладя дапад на панель, и направилась к дверям. — Лучше займитесь работой, милый доктор, — покачивая бампером, она удалилась.

***

Мегатрона на корабле не наблюдалось и, узнав от связиста координаты, фемка направилась к мосту. Вышла она возле огромного вулкана, из которого вместо магмы извергался темный энергон. «Пророчество сбывается.» Процессор начал выдавать ошибки, от которых сильно разболелась голова, и фем оступилась, упав на бампер. «Неуклюжая!» Сид обратила внимание на лежащие неподалеку кристаллы крови Юникрона, содрогнулась и поднялась на серво. Пройдя немного, она обнаружила Мегатрона, что заносил меч над Праймом. В следующую секунду открывается мост, из которого выезжают автоботы, среди которых она видит Флерайта. — Райт! — не сдержавшись фем выбегает к меху и видит наведенные на нее бластеры. — Флерайт? — Удивлен, что такая как ты ещё актив, — хмыкнул доктор, помогая Оптимусу подняться и скрываясь в зелено-голубой воронке граундбриджа. «Такая как я? Это что значит? Неужели я чем-то отличаюсь от других? От этой Арси или от Эрахниды. Не пойму.» Она сжимает кулаки, поджимает губы и идёт к лидеру, помогая подняться. Молча с мимолётным упрёком в темно-алых линзах стирает с лицевой выступившие капли энергона, проводя коготком по свежим ранениям. Мегатрон скалится, довольный своей находкой и пророчеством, а Сиднейф страшно, и она жмется к меху. — Что со мной не так? Я какая-то неправильная? — она поднимает на него свои прекрасные окуляры полные надежды. — Ты безвольная фем, которая совершенно не любит себя, в глубине своей искры надеясь, что ее пожалеют. — экс-гладиатор не стал бы ей врать. Он вообще не мог ей врать. Его игрушка была прекрасна во всех смыслах: изящная маленькая фигурка и темные, бордовые окуляры, сводившие его с процессора. Возможно, сам лорд боялся признаться себе в том, что, испытывая бы к ней отвращение, он не стал с ней спать. Она обижена на правду. Об этом говорят плотно сжатые губы, нервные и резкие движения и тихое усердное вентилирование. Бывший гладиатор смеется, вытирая вновь выступившие капли энергона. — Что смешного? — она скрещивает манипуляторы на груди, топнув серво. — Ничего, совершенно ничего. Саундвейв, открывай мост.

***

После того, как Флерайт снова увидел подругу бетства, мех понял, что их больше ничего не связывает. Он не скучал по ней и даже ни разу не вспоминал. А она… «Шлак с ней, опустилась ниже некуда!» Медик раздражённо швырнул колбу, отчего та чуть не разбилась. — Все в порядке? — стоящий неподалеку Рэтчет осторожно забрал из манипуляторов коллеги сканирующий прибор и отложил в сторону. «От греха подальше.» — Да, все замечательно! — прорычал медик и вышел из лаборатории, отмахнувшись от вошедшего Оптимуса.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.