ID работы: 7072903

Fate

Гет
NC-17
Завершён
178
автор
Размер:
87 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 262 Отзывы 57 В сборник Скачать

13 часть

Настройки текста
Сид болтала серво, сидя на огромном валуне, пока вехиконы обрабатывали новое месторождение энергона. Огромные синие кристаллы светились в полутьме пещеры неоново-голубым. Воины скучающе таскали тяжёлые куски твердого топлива в воронку моста, а фемка была назначена наблюдающей и откровенно зевала уже второй джоор. Лорд отправил ее сюда, оправдавшись тем, что только это она и умеет. Фем раздражённо фыркнула, вспоминая надменный взгляд Мегатрона. «Я неплохой воин!» Вехиконы опасливо поглядывали на Сиднейф и были готовы бросить все дела по одному ее зову. — Госпожа Сиднейф, мы обнаружили еще небольшие залежи энергона чуть глубже в пещере, — один из рабочих скромно опустил шлем и ждал новых указаний. — Значит переработайте и этот участок! Что непонятного. В этой шахте не должно остаться ни кристалла энергона, — вехикон кивнул и поспешил удалиться. Сид была не в духе с самого утра: Мегатрон совершенно не уделял внимания, Нокаут и Старскрим раздражали одним своим видом, а ещё это задание! Одним словом — катастрофа. Сиднейф спрыгнула с камня и поморщилась: недавние шрамы ныли, хотя их заварил Нокаут, а процессор раскалывался от постоянного жужжания бурмашин и пил. Кристаллы с грохотом падали на землю, поднимая столбы пыли и песка. Десептиконша прикрыла оптику, собираясь с мыслями. «В оффлайн охота.» Она вновь зевнула, смахнув выступивший омыватель, и направилась к вехиконам. Только Сид подошла чуть ближе к выходу пещеры, как послышались выстрелы. — Что там происходит? — раздражённо произнесла фем, оглядывая рабочих. Но ответом ей послужил упавший возле ее серво корпус солдата, и в пещере появились автоботы. Среди представителей алой фракции фем заметила Оптимуса, которого до сих пор воспринимала как Ориона, и Фарайна. «Он жив?!» Пронеслось у Сиднейф в процессоре прежде, чем оранжевый мех сумел разглядеть среди толпы векихонов старую подругу. — Сид? — произнес воин с плохо скрываемой радостью и уже собирался подойти к фем, как та шарахнулась от него, словно увидела самого Юникрона. — Не подходи, — прошипела Сиднейф, наставив на него бластеры и краем окуляра замечая, что всех воинов уже перебили остальные автоботы. «Шлак!» — Я хочу поговорить, мы же так долго не виделись, — Фарайн поднял манипуляторы в примирительном жесте и отступил назад. Мех был приятно удивлен нахождению на этой планете Сид, но, подойдя ближе, рассмотрел ее новый облик. Шрамы на талии от внушительных когтей, потухший и злой взгляд. «Мегатрон постарался.» Фыркнул воин. — Вали к Юникрону! — огрызнулась Сиднейф, не собираясь опускать бластеры. К этому моменту уже подоспел Прайм и ещё двое. Немой жёлтый мех, чуть меньше Фарайна, который с интересом рассматривал новую фем в рядах десептиконов, и синяя двухколесная автоботка такая же миниатюрная, как и сама Сид. — Сдавайся, и мы не причиним тебе вреда, — четко и громко, растягивая слова, проговорил Оптимус. Сиднейф показалось это настолько абсурдным, что она рассмеялась, тайком отправив сигнал SOS на корабль. — Я тебя ненавижу, — обратилась десептиконша к лидеру автоботов, — хоть что-то не меняется. — Сид, что с тобой стало? — Фарайн с горечью произнес это, смотря на озлобленную, загнанную и побитую фем. «Ты была прекрасна, пока не полюбила это чудовище.» Он осуждающе покачал шлемом. Сиднейф это заметила и отступила назад, обиженно хмыкнув. — Вы знакомы? — настороженно глядя на оранжевого меха, Арси навела бластеры на Сид. — Да, — тихо произнес бармен, — мы были… друзьями. Оптимус с сомнением поглядел на черно-золотую фемку, за спиной которой открылся земной мост, из которого выбежали ещё с десяток воинов во главе с Брейкдауном. — Если проиграете, — обратилась Сиднейф к Брейку, — а вы проиграете, взорвите эту шахту. Десептикон кивнул и, оскалившись, бросился в бой, а фем скрылась в воронке граундбриджа. Очутившись в холодных и темных коридорах Немезиды, Сиднейф направилась в личный отсек лорда, раздосадованная и хмурая. «Что со мной стало? Да какая разница! Почему меня все время осуждают? Фарайн, Флерайт, альфы — все… Он ведь неплохой.» Сид вспомнила Мегатрона и тяжело провентилировала. «Неплохой, а самый замечательный. Никто не способен видеть то, что вижу я!» Она раздражённо топнула серво и завернула за угол, где располагались широкие двери отсека. -Сиднейф, где ты сейчас? — по внутренней связи прозвучал хриплый голос лорда. -Направляюсь к твоему отсеку. — Замечательно. По голосу Сид поняла, что Мегатрон доволен, и смело вошла в разъехавшиеся двери. Серый мех сидел на платформе, перечитывая что-то в планшете, и даже не обратил внимание на вошедшую фем. Она подошла к нему, приобнимая за плечевые сегменты, когтем водя по броне. Мегатрон перевел на нее суровый взгляд и отложил планшет. Лорд был в курсе потери шахты. Если десептиконы в ближайшее время не найдут залежи энергона, придется сократить расход топлива, что не есть хорошо. Сид положила свою крохотную ладошку ему на грудную пластину, прямо на знак десептиконов, и поцеловала в лицевую. Дес рыкнул, смахивая ее манипулятор с плеча и отодвигаясь. — Планеты начали выстраиваться в ряд, близится свершение пророчества. — Восстанет великое зло? — Сиднейф не была злой, ни в коем случае, и это пророчество, которое ей рассказывали ещё в бетстве, она вспоминает, содрогаясь от ужаса. «Слишком рано.» — Верно, Сид, все верно, — он говорит это так, будто она хорошая кукла, что выполняет все его прихоти. «Почему будто?» Закатывает окуляры фем, вновь прильнув к холодному серому корпусу. Мегатрон позволяет, теперь уже прижимая ее к себе и целуя. Слишком нежно для него. Он водит своим когтистым манипулятором по корпусу фем, не царапая и не сжимая. Сид наблюдает такое второй раз. Первый был, когда лорд десептиконов был морально истощен переговорами в Совете. «Устал.» Сиднейф качает шлемом, отстраняется и аккуратно гладит гладиатора по грудной пластине. Сейчас его лучше оставить одного; десептиконше самой надо подумать.

***

Идя в свой отсек, Сид вспоминала осуждающие взгляды в ее сторону. «Чем я так не приглянулась автоботам?» Она осмотрела себя, провентилировала и вошла в темный отсек. «Как и прежде. Совсем одна.»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.