ID работы: 7072903

Fate

Гет
NC-17
Завершён
178
автор
Размер:
87 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 262 Отзывы 57 В сборник Скачать

10 часть

Настройки текста
Сид так и не дошла до главного отсека, где ее должен был ждать Мегатрон. Фемка еле-еле передвигала серво, опираясь на стену. Слава Праймусу, доктор, тёмно-синий мех, смог ее немного подлатать, но организм требовал перезагрузки. «Сейчас прямо тут деактивируюсь.» Досадно хмыкнула фемка, пытаясь перебороть жуткую боль внизу живота. От очередного резкого движения Сид болезненно застонала, царапая стену. — Смотрю, тебя немного потрепало, — сладко пропел заместитель, поравнявшись с фем. — Старскрим, отвали, — шипела Сиднейф, пытаясь ускорить шаг, но выходило крайне плохо. — Тебе помочь? — оскалился сикер и, в тот момент когда она проходила мимо транспортного отсека, открыл двери, толкнув ее внутрь. Фемка болезненно скрючилась на полу, не в силах стоять на серво, и тихо заскулила. А командующий, уже успевший открыть одну из спасательных капсул, подходил к беззащитной фем.  — Мегатрон постарался, не так ли? — он провел когтистыми манипулятором по ее шрамам, а потом резко схватил Сиднейф за манипулятор, дергая вверх. Десептиконша сжала денты и тихо выругалась. Мех без особого труда запихнул ее в капсулу, плотно закрыв дверь. Фем трепыхалась, царапала стекло, что-то кричала, злобно рыча, но сикер только отмахнулся, готовый нажать на кнопку. — Я сообщу лорду, что ты решила нас покинуть, Сиднейф, — театрально вздохнул зам и открыл люк.

***

Возвращался на мостик командующий в приподнятом настроении, готовый сообщить лидеру о «побеге» его любимой игрушки. С самого первого дня на корабле она раздражала его. Сама того не понимая, Сид имела полную власть над кораблем и могла командовать любым из членов экипажа. Старскрим не был исключением. «Да чтобы я! Да чтобы слушать эту жалкую фем, помешанную на Мегатроне! Пф, нашли идиота.» Думал сикер, когда вошёл в главный отсек. Лорд стоял к нему спиной, о чем-то беседуя с Саундвейвом. — Старскрим, — громогласно прорычал лидер, отчего у зама екнула искра, — где Сид? — Хех, — нервно засмеялся тот, выставляя вперёд манипуляторы, — боюсь, она решила нас покинуть. Улетела в одной из спасательных капсул. — Правда? — задал вопрос серый мех, разворачиваясь к своему заместителю. — Я обладаю несколько иной информацией, — он указал на связиста, и тот продемонстрировал записи с камер наблюдения. — Вы не так поняли, мой лорд, — лихорадочно соображая, начал отступать командующий. — По-моему, тут все предельно ясно! — рычал Мегатрон надвигаясь на дрожащего сикера. — Позволь, Старскрим, я объясню тебе на том языке, который ты хорошо понимаешь, что мои приказы надо исполнять! А что касается Сиднейф… Я лишился своей игрушки, теперь ты будешь за это расплачиваться. — Нет! Прошу, мой лорд! — зам в страхе пятился назад, понимая, что наказания не избежать.

***

Несколько циклов спустя. Земля. — Оптимус, я засек сигнал аварийного маяка корабля автоботов, — пораженного произнес Рэтчет, стоя у терминала. Вновь экспериментируя с частотами, доктор наткнулся на эти координаты. Возможно, принудительная посадка. — Открывай мост, — скомандовал Прайм, — Арси, пойдешь с нами. — фем кивнула, подходя ближе к граундбриджу. — Арси, — к ней обратился Джек, сидевший в компании Мико и Рафа и играющий в приставку, — будь осторожна. Фем улыбнулась, легонько качнув шлемом, и вошла вслед за Оптимусом и Ретчетом в сине-зеленую воронку.

***

— Шлак, ну и угораздило нас приземлиться на этой странной планете! — возмущался Флерайт, пока Фарайн чинил корабль. — Очень странной планете, — черный мех взглядом проводил зайца, что пробегал мимо. — Заткнись! — из-под корабля вылез оранжевый воин, злобно смотря на друга. — Не будешь выпендриваться, возможно, тебя не деактивируют в ближайшие несколько бриймов. — Пф, напугал… — договорить доктор не успел, как перед ними возникла воронка земного моста. Фарайн активировал бластеры, готовый к сражению. «Только бы не десептиконы.» Единственное, что пронеслось в процессоре у воина, прежде, чем из граундбриджа вышли Оптимус и ещё двое. — Свои, — с облегчением провентилировал Райт, а Фарайн опустил бластеры. Арси последовала их примеру, как только увидела на броне алый знак, но убирать оружие не спешила. — Союзники? — задал вопрос Рэтчет, ставя на ближайший камень аптечку. — Я тебе больше скажу, — усмехнулся Райт, не обращая внимания на недовольного друга, — мы коллеги. — Назовите свои позывные, — строго скомандовал Прайм, и Флерайт содрогнулся, вспоминая Ориона Пакса. — Я Фарайн, а это… — воин махнул манипулятором на друга, — это Флерайт. Мы тут по чистой случайности. Наш корабль с самого начала был неисправен, чудо, что нам удалось добраться до этой планеты. Как я понимаю, тут есть ресурсы? — Верно, — согласно кивнул оранжевый медик. — Есть ресурсы — есть десептиконы! Железная логика. — пожал плечевыми сегментами Райт и резко отшатнулся, когда возле его лицевой прогремел выстрел. — А вот и гости! — Мегатрон, — лидер автоботов активировал бластеры, отстреливаясь от вехиконов и пытаясь попасть в лидера фиолетовозначных. — Прекратить огонь! — скомандовал экс-гладиатор, как только увидел знакомые фейсплейты. Черного он узнал сразу. Бездарный доктор, что таскался с Сид на Кибертроне. Кто знал, что он решит вступить на сторону автоботов, а раньше ведь восхищался гладиатором Мегатронусом. Какая ирония. Второй был ему не знаком, яркий оранжевый мех. Возможно, ещё один дружок Сиднейф. — Все те же лицевые, — иронично просипел доктор, отхаркиваясь от пыли. — Флерайт, не думал, что такой неумеха до сих пор актив, похвально, — рассмеялся лорд, отчего оранжевого бросило в дрожь. «И это любит Сид? Жуть какая.» — Вы знакомы? — с подозрением навела на нового доктора бластер Арси. — До войны пересекались, не более, — грустно сообщил автобот. Рядом с ним нет Сиднейф, а он так надеялся вновь встретиться с этой прекрасной фем. — Позволь, я закончу твой актив, доктор, — выделил последнее слово серый мех и навёл на автоботов пушку. — Уничтожить! Такой приказ Райт слышал не в первый раз, но искру что-то тревожило. Где Сид? Неужели, все то время, что длилась война, она не была подле Мегатрона? Неужели, была одна? — Фарайн, Флерайт, в воронку, быстрее! — прокричала Арси, отвлекая медика от самокопания. Воин заметил подавленное состояние друга и закатил оптику. «Только не устраивай драму, прошу.» Когда сине-зеленая воронка исчезла, бывший гладиатор раздосадованно рыкнул. — Лорд Мегатрон, Саундвейв засек ещё один сигнал десептиконской спасательной капсулы, — по комлинку прозвучал противный голос Старскрима, отчего лидер скривился. — Отправляйся на место посадки и возьми с собой Нокаута, — приказал Мегатрон и, прежде чем отключиться, добавил. — Ах да, Старскрим, молись Праймусу, чтобы в этой капсуле оказалась та, о ком я думаю!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.