ID работы: 7072903

Fate

Гет
NC-17
Завершён
178
автор
Размер:
87 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 262 Отзывы 57 В сборник Скачать

7 часть

Настройки текста
— Включай! — Сид влетела в отсек к Фарайну, где во всю господствовал хаос в виде недопитых и пустых кубов энергона, дападов и планшетов. Собрание Совета транслировалось во всех уголках Кибертрона, поэтому, присев рядом с барменом на платформу, она включила один из планшетов. С замиранием искры фем вслушивалась в голос Мегатрона. — Наше общество гниёт изнутри, и я не могу спокойно смотреть на коррупцию властей и принижение простого народа! — начал серый мех. — Что же вы намерены делать? — задал вопрос один из членов Совета. Высокий желто-белый мех. — Чтобы добиться равенства, нужно уничтожить власть. Стереть ее с лица нашей планеты! — рычал Мегатрон, и постепенно выражение его лицевой менялось. Он скалился, только не так, как привыкла его видеть Сиднейф, а по-злому. Фемку передернуло, ей вдруг стало страшно. Она поджала серво, пытаясь скрыться от взгляда бывшего гладиатора. — Что-то пошло не так, верно? — заподозрил неладное Фарайн. — Он никогда не говорил, какими конкретно методами хочет восстановить справедливость, — официантка дрожала, пытаясь слиться со стеной, впиваясь когтями в платформу и царапая ее. Сейчас серый мех выглядел жутко. — Вы предлагаете свергнуть власть? — с сомнением произнес член Совета, сверкнув своей голубой оптикой. — Вы меня не поняли, — глухо произнес бывший гладиатор, обнажая меч. — я хочу изничтожить всех неверных немного иным способом. — Проливать чужой энергон — это не выход, — вступил в разговор Пакс, обращая внимание Совета на себя. Сид закатила оптику, праведник. — Свержения власти можно добиться мирным голосованием, а потом избрать новую, более честную. — Как вас зовут? — заинтересовался член Совета. Видимо, речи архивиста пришлись ему по душе. — Орион Пакс, — смиренно произнес тот, а Сиднейф все искала в толпе гладиатора. — Где Мегатрон? — Мне почём знать, — пожал плечевыми сегментами бармен, хитро прищурив оптику. О ее сумасшедшей любви к этому меху он узнал совершенно недавно: — Обиделся, наверное. Сид резко поднялась, чуть не уронив планшет, и выбежала вон. «Я должна с ним поговорить.» Эта единственная фраза крутилась в ее процессоре, пока она бежала к зданию Совета. Там, на площади, собралось большое количество возмущенных кибертронцев, что разделились на две группы. Одни были всеми манипуляторами «за» и полностью поддерживали инициативу Мегатрона, другие же кричали о том, что это аморально, а Сид искала его. Бывший гладиатор нашелся уже по пути к своему отсеку, Сиднейф нагнала его у дверей. — Мегатрон, — она схватила его за когтистый манипулятор, заставляя остановиться и обратить на себя внимание. — все нормально? Просто ты мог бы мне заранее рассказать, как собираешься добиться цели, я бы поняла, помогла… — Ничего ты не поняла! — разозлился он, начиная надвигаться на маленькую Сид, та в испуге попятились назад. — Глупая фем, что ты можешь сделать? Ты все это время таскалась за мной, как скраплет, и я делал большое одолжение, обращая на тебя внимание. Знаешь, почему я вообще с тобой общался?! — Почему? — она дрожала, прижатая к стенке соседнего отсека, и думала только об одном: «лишь бы не деактивировал». В этот момент Сиднейф верила, что он может не просто ее ударить, и это ужасало. «Что с тобой стало». Пронеслось у нее в процессоре, прежде, чем она услышала вкрадчивый голос гладиатора возле аудиосенсора. — Мне было интересно, что ты из себя представляешь. Однако, я разочарован. Самая обычная, колесная фем. — он цокнул глоссой и, приподняв ее фейсплейт одним когтем, жадно поцеловал, прокусывая острыми дентами ее губы и слизывая капельки энергона. Вторым манипулятором он сжал ее талию, расцарапав бок, от чего фем болезненно взвыла, отталкивая меха и переводя дух. Из раны сочился энергон, а Сид пыталась остановить льющийся омыватель. «Все не так». Ей было больно, почему он так с ней обошелся? За что? — На вкус тоже самая обычная, — довольно скалясь, он стер со своих губ энергон и отправился в свой отсек, оставив морально истощенную фем лить омыватель. Сиднейф с трудом отлипла от стены и доползла до медотсека; сама заварила рану и, потихоньку успокаиваясь, пошла домой. «Я просто пыталась помочь.» Печально вздохнула фем, вытирая вновь подступивший омыватель. «Да сколько можно реветь!» Одернула себя официантка, но, вспомнив слова любимого меха, тихо заскулила, обнимая себя манипуляторами. «Он меня ненавидит». Эта фраза прочно засела у нее в процессоре, заставляя винить себя во всех бедах. До отсека она добралась к ночи и завалилась на платформу. Расцарапанный бок ужасно ныл, и при каждом неверном движении фемку сковывала невыносимая боль. Она снова заскулила, вспоминая сегодняшний «поцелуй». Сиднейф поймала себя на мысли, что ей он понравился, каким бы грубым не был с ней Мегатрон. «Совсем с процессора съехала». Упрекнула себя она, смотря в потолок.

***

Проснулась Сид от жуткого грохота: кажется Флерайт снова ломился в дверь. Процессор раскалывался, а бок нестерпимо жгло, отчего фем вновь застонала, но, собрав волю в кулак, пошла открывать незванному гостю. — Оу, выглядишь отвратно. — сообщил Флерайт, проходя внутрь. Он странно поглядел на свежие шрамы, но, увидев злой взгляд фем, промолчал. — Зачем пришел? — официантка не узнала собственный голос. Хриплый и низкий. — Смотрю, новости тебя совершенно не интересуют, — недовольно произнес мех, садясь на платформу. «Меня теперь вообще ничего не интересует». Подметила про себя фем, присаживаясь рядом с другом. — Грядет гражданская война. Мнения разделились, и сегодня Мегатрон собирал на площади всех, чтобы, как он выразился, «вершить правосудие». Его последователей прозвали десептиконами, а те, что против, теперь автоботы. Сид, нам придется выбирать. — Война, — она устало вздохнула, внутри содрогаясь от одной мысли, что чей-то энергон будет пролит. — Сид, только прошу не иди за этим Мегатроном, — он умоляюще посмотрел на старую подругу. — Райт, я не могу, — она виновато опускает окуляры, царапая от досады платформу. — Сиднейф, все, что он творит, это ненормально! — пытался вразумить ее мех, но та и слушать не хотела. — Твоя шлакова привязанность тебя и погубит! — он резко встал, скидывая на пол планшет с новостями, что до этого лежал у него на серво, и вышел из отсека. Сид посмотрела вслед другу, вытирая омыватель и присаживаясь на корточки собирать остатки от разбитой техники. — Десептиконы значит, — задумчиво протянула она. Скоро начнется война, и Сиднейф должна быть к ней готова.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.