ID работы: 7072903

Fate

Гет
NC-17
Завершён
178
автор
Размер:
87 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 262 Отзывы 57 В сборник Скачать

6 часть

Настройки текста
За несколько орн, которые Сид провела в компании гладиатора и его дружка архивиста, ее жизнь приобрела иные краски. Фем начала ходить на бои, и только на те, где был Мегатрон, официально заявивший о сокращении позывного. Пусть редко, но иногда она могла себе это позволить. Работа в кафе давалась ей уже гораздо легче, а Фарайн частенько тусил вместе с ней и Флерайтом, который, у слову, взялся за процессор и нагнал учебу, не без криков Сид, конечно. С Орионом общение заканчивалось на официально-вежливом «здравствуй-до свидания». А с Мегатроном дела обстояли совсем другие. За недолгий срок они сильно сблизились. Он даже приглашал ее в свой отсек, когда репетировал речь для Совета. Сиднейф любила наблюдать за ним, и это сводило ее с процессора. Она любила его обнимать со спины, когда тот усиленно искал что-то в планшете. Мегатрон не был против. Любила прикасаться к нему, вычерчивая на броне замысловатые узоры. Можно сказать, что она его любила. Сид была по-доброму наивна и быстро привязывалась. Но ей всегда что-то мешало начать говорить правду, пока не спросят напрямую. В один из таких вечеров, когда фем сидела на его платформе, рыская в планшете, а сам гладиатор пропадал за дверью, беседуя с Орионом, произошло событие, которое официантка запомнит надолго. — Скажи ему, — пришло сообщение по внутренней связи от Флерайта, знавшего всю ситуацию. Фемка проигнорировала его, отбрасывая планшет в сторону и развалившись на широкой платформе. Сиднейф изучала потолок, когда в отсек вошёл Мегатрон. — О чем задумалась? — вывел ее из прострации экс-гладиатор. — О том, в каких мы отношениях. — И в каких же? — он оскалился, приближаясь к Сид, а та поняла, что ответить не может и вообще сболтнула лишнего. Если так подумать, кто они? Знакомые? Друзья? Бред. Мегатрон присел рядом, рассматривая стройный корпус фем. Колесная. Никогда их не любил. Может потому и не общался. — В неопределенных, — уклончиво ответила фем, тщательно подбирая слова. — Знаешь, Сиднейф, ты плохо врешь, — Сид согласно покачала головой, — а ещё хуже пытаешься уйти от ответа. — фемка недовольно цокнула глоссой, посмотрев на меха. Тот довольно скалился, официантка опять вздрогнула. Она пыталась привыкнуть к нему. К такому странному и пугающему. — Согласна, — она хищно улыбнулась, привставая на манипуляторах, а потом села на серво так, что их лицевые были практически на одном уровне. — Тогда, — начал властным тоном мех. Такое поведение и манеру речи он приобрел шатаясь по Советам и прочим собраниям политиков. Более грубый что ли стал: — скажи мне правду. Сид испуганно замерла. Эта фраза в его исполнении действовала, как разряд тока. — Сид!  — важный разговор прервал Флерайт, начав истошно вопить по внутренней связи. Фемка скривилась, прикладывая коготь к аудиодатчику. — Чего тебе?  — Мегатрон злобно рыкнул, поняв, что разговаривают не с ним. Серый мех недовольно посмотрел на Сиднейф, а ведь он практически добился ее признания. Гладиатор не настолько глуп, чтобы не заметить ее взгляд и прикосновения, говорящие о том, что он ей нравится. Только, сам Мегатрон не испытывал таких нежных чувств. Сиднейф просто была хорошим собеседником, можно сказать, — другом, но не больше. Она могла развеять его скуку, и этого было достаточно. — Кажется, у Райта что-то случилось, — виновато произнесла фем, поднимая окуляры на меха. Тот кивнул, помогая встать с платформы, и открыл двери отсека. — Чтоб ты знала, Сид, — произнес он, когда официантка уже вышла из помещения, — я тебя не люблю. Пытаясь сдержать подступивший омыватель, Сиднейф слабо улыбнулась и, поджав губы, кивнула. «Ничего, я понимаю.» Как только двери захлопнулись, скрывая могучую спину гладиатора, фем тяжело провентилировала, стирая с фейсплейта омыватель. «Все в порядке.» В таком состоянии идти к Флерайту было рискованно: мех замучает лишними вопросами, что было ни к чему. — Сид, так ты придёшь? — Флерайт вывел фем из раздумий и заставил ускорить шаг. «Приведи себя в порядок, шлакова фемка!» — Да,  — Сиднейф отключила связь, направляясь к отсеку друга. Слова экс-гладиатора ранили искру, но она не обижена. За что? За правду? Официантка посмотрела на небо, где уже появлялись первые звёзды; она сбилась со счета. Сколько сейчас времени? Проходя мимо здания Совета, Сид взглянула на главные часы. Через три орна будет собрание, на котором Мегатрон выступит с речью, что упорно готовил все это время. Фемка прикрыла оптику, стараясь не думать о сером мехе, и медленно, шаркая серво, поплелась в отсек Флерайта. — Ну наконец-то! — воскликнул друг, когда на пороге возникла Сиднейф. — У меня потрясающие новости! — Порази, — скептически приподнимая оптограни и складывая манипуляторы на груди, хмыкнула фем. — Меня отправляют на практику в Иакон! — мех радостно подпрыгнул и принялся активно расхаживать по отсеку. Сид обиженно цокнула и отвела окуляры в сторону. Она тоже хотела в столицу. Хоть разочек выбраться из Каона, повидать другие города. В Иаконе были самые лучшие медики, приезжавшие со всего Кибертрона. Это бесценный опыт для начинающего, и он достался Флерайту. — Рада за тебя, — попыталась изобразить улыбку фемка, но врать она не умела. Правда, Райт так был поглощён предстоящей поездкой, что не заметил угнетенного состояния подруги. — А я как рад! — Флерайт, может, я пойду? — Сиднейф топталась на пороге, мечтая поскорее оказаться в своем темном отсеке. — Я думал, ты выпьешь со мной, — раздосадованно проговорил он. — Позови Фарайна, а я пойду, — она развернулась и чуть ли не бегом направилась домой.

***

Следующие орны перед собранием Сид работала, пытаясь избежать надоедливых мыслей о гладиаторе, а, когда они оказывались наедине, вела себя как можно естественней. Их отношения не изменились, чему официантка была несказанно рада. Фарайн и Флерайт сдружились и всюду таскались вместе, иногда забирая Сид от Мегатрона или с работы. Стоит сказать, что отношения с Паксом улучшились, и теперь он не казался настолько надоедливым. — Что ж, удачи на собрании, — фемка стояла рядом со зданием Совета. Было заметно, что Орион и Мегатрон нервничают, постоянно поглядывая на часы. — Спасибо, — улыбнулся архивист, смотря, как открываются двери зала. — Мне она ни к чему, — парировал теперь уже бывший гладиатор, заходя в помещение. Он даже не взглянул на Сиднейф. — И всё-таки, удачи, ребята, — прошептала фем в уже закрывшиеся двери, совершенно не представляя, что именно это событие изменит жизни всех кибертронцев.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.