ID работы: 7072903

Fate

Гет
NC-17
Завершён
178
автор
Размер:
87 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 262 Отзывы 57 В сборник Скачать

3 часть

Настройки текста
— Мы уже закрываемся, — с ноткой раздражения в голосе произнесла Сид, обращаясь к засидевшимся мехам, среди которых были тот самый гладиатор и архивист. — Как грубо, — хриплым голосом произнес Мегатронус, осматривая официантку. В принципе, ничего особенного. Темно-красный миниатюрный корпус с белыми вставками, светлая лицевая, тусклый уставший взгляд и острые когти, что нетерпеливо постукивали по гладкой поверхности стола. Гладиатор оглянулся, замечая, что все уже покинули заведение и что эта просьба предназначалась только им. Фем закатила оптику и, забрав последний выпитый куб, ушла в сторону бара. Мехи перекинулись парочкой фраз и медленно двинулись к выходу. Сид усмехнулась, видя, как бедный Орион помогает своему горе-другу добраться до дверей. — Хорошо поработала, Сиднейф! — ободряюще похлопал ее по плечу бармен. — Ага, — безучастно смахнув чужой манипулятор со своего плечевого сегмента, фем поставила пустой куб на стойку и направилась к выходу. — До скорого. Сид тяжело провентилировала, идя мимо Каонской арены, за стенами которой слышались чьи-то крики и лязг металла. Фемке стало безумно интересно, кто такой умный в пять утра размахивает дубинкой. Она обошла арену и, найдя главные ворота, прошмыгнула внутрь. Нарушителем спокойствия оказался ее новый знакомый. Как там его? Ах, Мегатронус. Мех, несмотря на свои размеры, умело и ловко обращался с мечом, разрубая мнимых противников пополам. Сид прошла чуть дальше, не смея оторвать взгляд от отточенных движений гладиатора, и присела на трибунах. Фемка с детским восторгом, совершенно ей не присущем, наблюдала за Мегатронусом. Но внезапно мех замер, тяжело вентилируя, убрал клинок и развернулся к застывшей фем. — Позволь узнать твоё имя? — скалясь и обнажая острые денты, прорычал Мегатронус. Официантка вздрогнула. К такому голосу трудно привыкнуть. — Сиднейф! — также громко и четко, стараясь, чтобы ее услышали, произнесла фем. Экс-гладиатор склонил шлем набок, пристально рассматривая раннюю гостью. — Я… — начал было он, как Сид его перебила. — В курсе, — махнула манипулятором фем. — Великий гладиатор, Мегатронус. По мне, так просто мех с завышенным эго. — Смотрю, ты меня не боишься, — прогремел он. Гладиатор сделал два гигантских шага, оказываясь рядом с Сиднейф: — Что же тебя привело в такую рань на арену? Вижу, ты не любитель боёв. — Никогда не поздно приобретать новые интересы, — Сид поднялась, заглядывая в оптику меху. — Я приду на сегодняшний бой. Посмотрим, так ли ты хорош, как о тебе говорят, — фемка подмигнула Мегатронусу и, спрыгнув с трибун, направилась к выходу, покачивая бампером и оставляя экс-гладиатора наедине с самим собой. Сиднейф добралась до своего отсека ближе к семи утра. Серво болезненно ныли и подкашивались, а окуляры слипались, поэтому фем приходилось их постоянно тереть, чтобы не заснуть на ходу. Войдя в темное помещение, она сразу же легла на платформу и провалилась в оффлайн.

***

Разбудил фем Флерайт, бесцеремонно ворвавшись в ее покои и неся очередной бред. — Сид, поднимайся, через два джоора бой! Как вообще можно спать в такое время! — Сиднейф лишь злобно что буркнула и перевернулась на другой бок, закрывая аудиосенсеры, чтобы не слышать бессмысленную болтовню. Но не успела фем вновь провалиться в оффлайн, как ее стащили с платформы сильные манипуляторы. — Райт, шлак! — выругалась она. Сиднейф сокращала имя друга, если была ужасно зла. — Не злись, — поднял в примирительном жесте манипуляторы мех, отступая назад. — Мы опаздываем. Она провентилировала, не забыв дать подзатыльник идиоту-дружку, и вместе они вышли из отсека. Каон был шумным городом со своими причудами, но Сид жила в относительно тихом переулке, где редко ездил транспорт и шумели пьяные компании. До арены парочка дошла быстро, но по дороге фем украдкой поглядывала на счастливого друга. Ей богу, как ребенок! — Вот это очередь, может, ну его, этот бой, — присвистнула Сиднейф, окинув толпу мехов раздраженным взглядом. — Нет, — помотал шлемом Флерайт, — я заплатил за билеты, а они не из дешёвых. Сегодня сражается сам Мегатронус, вот и цены подняли. — Ух ты! — саркастически протянула Сид, явно не слишком довольная сложившейся ситуацией. Схватив подругу за манипулятор, будущий медик потащил ее в глубь галдящей толпы, в результате чего Сид оказалась зажата со всех сторон и лишь раздражённо пыхтела, прожигая дыру во Флерайте. Когда же все расселись, фемка смогла расслабиться и, откинувшись на спинку сидения, принялась слушать оратора, что воспевал Праймуса и объявлял сегодняшних участников. Первыми на поле вышли два меха, как из речей поняла Сид, новички. Зрители изредка покрикивали, посвистывали, но особого ажиотажа Сиднейф не увидела. И только в самом конце вышел, довольно скалясь, Мегатронус. Искра у Сид замерла при виде гладиатора, чья броня переливалась в лучах заходящего солнца, а сам он величественно вышагивал по арене, дожидаясь противника. Вторым оказался не менее эффектный мех. Зелено-желтая начищенная броня сверкала, в манипуляторах он держал огромную булаву, но выражение его фейсплейта говорило о том, что эго у него гораздо выше, чем у Мегатронуса. Вот тут-то публика оживилась. Многие свистели и орали, готовые к энергонопролитию. Первым атаковал зелёный, занося булаву, тем самым открываясь противнику, чем и воспользовался Мегатронус, нанеся сильный удар по грудной пластине. Противник же успел задеть серого меха, расцарапав ему всю спину, откуда незамедлительно хлынул энергон, и толпа одобрительно загудела. Сид испуганно ахнула и с отвращением посмотрела на довольных мехов, пьющих сверхзаряженное. Мегатронус нанес ещё несколько сокрушающих ударов и, когда зелёный мех не мог стоять на серво, занёс над ним меч. Публика вновь одобрительно загудела, и из толпы начали доноситься разные звуки. — Деактив! Деактив! — орали пьяные мехи, кидая в поверженного пустые кубы. Мегатронус довольно оглядел трибуны и готов был лишить противника искры, как наткнулся на испуганно сжавшуюся Сиднейф. Она сидела рядом с черным мехом, что растянулся в улыбке, и осуждающе смотрела на экс-гладиатора. Что-то внутри серого меха оборвалось, и он почувствовал дикое отвращение к публике, а когда вновь посмотрел на то место, где сидела Сид, и вовсе ее не обнаружил. Не слушая крики толпы, Мегатронус вонзил меч рядом с лицевой противника и ушел, явно расстроенный сегодняшним боем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.