ID работы: 7072903

Fate

Гет
NC-17
Завершён
178
автор
Размер:
87 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 262 Отзывы 57 В сборник Скачать

4 часть

Настройки текста
Мегатронус покинул арену в скверном расположении духа, за спиной ещё слышались недовольные крики и брань. Гладиатор шел по темным коридорам кампуса, но в дверях он столкнулся с весьма неожиданной гостьей. — Знаешь, — начала Сид, облокотившись на одну из колонн, — по итогу этого боя я поняла одну важную для себя вещь. Гладиатор молчал, внимательно слушая маленькую фем. — Раньше я думала, что гладиаторы — это неотесанные дикари, размахивающие дубинкой направо и налево. — она грустно усмехнулась, поднимая окуляры на собеседника. — Теперь же я уверена — дикари здесь только эта пьющая публика, на потеху которой вы пляшете. — Грубо, — вынес вердикт гладиатор. — Зато честно. Ты ведь не деактивировал его, это похвально, — фем по-доброму улыбнулась, рискнув подойти ближе к серому меху. Он и правда был огромен. Если Сиднейф постарается, то, возможно, допрыгнет до его грудной пластины. Только Мегатронус хотел что-то сказать, как фемка обошла его, осматривая три борозды на спине, из которых сочился энергон. — Тебе стоит сходить к доктору. — Всего лишь царапины! — отмахнулся он. — Царапины, не царапины, а заражение вполне может быть. — Ты обо мне беспокоишься? — он растянулся в довольной улыбке, наклонившись так, что их лицевые были на одном уровне. — Нет, — фем смутилась, отодвигая фейсплейт Мегатронуса подальше. На что мех лишь глухо рассмеялся. — Мегатронус, я вам не помешал? — из коридора вышел красно-синий вчерашний мех. — Нет, что ты, — фыркнул экс-гладиатор. — Знакомься, это Сиднейф. — Рад встречи. Орион Пакс, — он улыбнулся Сид дежурной улыбкой, и фем пожала протянутый манипулятор. — Придёшь на следующий бой? — спросил серый мех. — Боюсь, что это сомнительное удовольствие, — Сид пожала плечевыми сегментами, но, увидев слегка расстроенного гладиатора, улыбнулась. — Но ты бы мог позвать меня на свидание, и это было бы в разы лучше, чем шумная арена. Мегатронус усмехнулся и, слегка кивнув шлемом, извинился, уходя с Орионом, который нетерпеливо топтался на месте, а Сид решила вернуться к Флерайту. — Юникрона мне в дани, Праймуса мне в опи, это же сам Мегатронус! — не успела фем отойти на приличное расстояние от арены, как сзади на нее накинулся Флерайт. — Малышка, ты обязана мне все рассказать. Как, где, о чем и почему! — Ты мне не подружка, чтобы я тебе все рассказывала, — раздражённо произнесла фем, пытаясь скинуть надоедливого меха, пока она не прогнулась окончательно под его весом. — Вообще-то, — нравоучительным тоном начал он, слезая с Сиднейф, — я могу быть и подружкой, чего стоит-то. Сид рассмеялась, махнув на друга рукой. В этот вечер Каон по-настоящему прекрасен. Яркие огни и шумная музыка из соседних клубов — здесь район молодых. Время неумолимо текло, и вскоре фемке надо было идти к Фарайну. — Флерайт, я пойду, — Сид помахала манипулятором, собираясь идти в клуб. — Теперь твоя часть сделки. Завтра ты берешься за процессор и перестаешь пить! — Квинтец! — мех закатил окуляры и, ещё раз крепко обняв подругу, на что та сдавленно пискнула, направился в сторону общежития.

***

— Орион, коррумпированность наших властей — это большая проблема для общества, и я хочу раз и навсегда избавиться от этой несправедливости! — два меха шли по улицам Каона в сторону зала Совета. — Твои действия похвальны, Мегатронус. Будем надеяться, что Совет примет решение в твою пользу. — Не сомневайся, — гладиатор оскалился. В этот вечер им предстояло назначить встречу, на которой Мегатронус будет готов рассказать, каким именно способом он готов восстановить общественное равновесие на Кибертроне. — Я видел сегодняшний бой, почему ты в очередной раз нарушаешь негласное правило? — Орион заинтересованно поглядел на друга, который о чем-то серьезно задумался. — Захотелось, — тихо рыкнул экс-гладиатор, ускоряя шаг.

***

Сиднейф покачивала серво, сидя на крыше собственного отсека. Фемка никак не могла выбросить из процессора слова ректора. Как она, лучшая на курсе, может быть хуже какого-то новичка. «Все решается деньгами, которых у меня нет.» — Сид провентилировала, замечая внизу, в тени, какое-то движение. — Кто здесь? — фемка сдвинула оптограни, всматриваясь в темноту. — Тихий район, приятные соседи, — рассмеялся гладиатор, выходя из тени и слушая чьи-то стоны из соседнего отсека. Сид закатила окуляры и спрыгнула вниз, поморщившись от тупой боли в серво. — Откуда ты узнал, где я живу? — она выжидающе уставилась на нового знакомого. — Твой друг весьма сговорчив, — без особого энтузиазма произнес Мегатронус. — Прогуляемся? Фем на мгновение задумалась. В оффлайн не было желания уходить, шумные соседи не дадут спокойно подумать, да, если честно, думать не особо хотелось. Сиднейф боялась, что, оставшись одна, она просто расплачется от безысходности, поэтому гладиатор стал наилучшим решением проблемы. — Прогуляемся, — фем задорно улыбнулась, пообещав себе вырвать глосу другу за его «сговорчивость». Гладиатор любезно подал манипулятор, чуть склонив шлем. Фемка с радостью ответила на весьма галантный жест. Они прошлись вдоль моря ржавчины, слушая чужие голоса, ругань и смех и разговаривая обо всем на свете. Об учебе, работе и бетстве, разговор плавно перетекал в более серьезное русло: планы на будущее, видение мира и общества. А потом они вновь забывались, говоря о дикой ерунде, о давних нелепых моментах. — Значит коррупция, — задумалась фем, когда гладиатор вновь начал говорить об общественном неравенстве. — Да, я подумываю бросить арену и заняться политикой. — Вдохновляюще, жаль, что я ничего в этом не смыслю, — они завернули за угол, выходя на главную магистраль, откуда открывался вид на Каонскую арену, освещённую в далеке яркими огнями. — Красиво! — Обыденно, — хмыкнул гладиатор, облокачиваясь на стену жилого отсека. На фоне городского пейзажа, Сиднейф казалась ему ещё меньше. Она была похожа на спарка, что впервые видел большой город. Когда фем развернулась к нему лицевой, искра экс-гладиатора замерла. Ему казалось, что в ее взгляде читались удивление, радость и невероятная благодарность, как будто он сумел вытащить ее из бездны, в которой она тонула несколько долгих циклов. Впервые Мегатронус сделал кого-то настолько счастливым, не прилагая особых усилий. Гладиатору вдруг захотелось видеть ее улыбку как можно чаще. — Хм, ты слишком чёрствый для этого мира, Мегатронус, — рассмеялась Сид. — Мегатрон, — фем непонимающе посмотрела на своего спутника, — если уж я собираюсь менять род деятельности, то логично было бы сменить и позывной. — Что ж, Ме-га-трон, — она по слогам произнесла его имя, а потом хитро улыбнулась, — как насчёт куба сверхзаряженного?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.