Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 7070633

Под звуки музыки

EXO - K/M, Neo Culture Technology (NCT) (кроссовер)
Смешанная
NC-17
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Дверь в страну Лалалем. Часть 0,5

Настройки текста
Примечания:
POV Рома       Я пытался различить слова из учебника по экономике, но музыка, играющая с нижнего этажа квартиры прямо под комнатой, раздражала. «лалалем, ла-ла-лалем, лалалем» уже въелась в мозг. Ну сколько можно-то а, вашу мать? Каждый день, каждый треклятый вечер мне приходится слушать эту песню. Насколько помню, снизу живёт девушка с бабушкой и братом. Сейчас, видимо, выходной, раз крутит без передышки. И почему не установили звукоизоляцию в квартире? А, ну да — «дорого».       Поморщившись от заново прозвучавших нот задравшей всю душу песни, пошел на кухню за чашкой кофе. «Интересно, ей самой не надоело одно и то же слушать?» — думал, пока ставил турку на плиту. Внезапно раздался грохот, стук чего-то, и музыка остановилась. Следом понеслись ругань и обещания уничтожить «гребаную координацию». Шандарахнулась что ли? Видимо, да. Вот и возмездие за то, что не давала готовиться к экзамену.

***

Два дня спустя       Как там говорится в рекламе — «день начинается с тебя»? Да, именно с этого беспощадного «лалалема» и приходит утро. Шесть, чтоб его, утра! ШЕСТЬ!!! Учитывая, что мне надо было к трём на экзамен, такое пробуждение не назовешь желанным. Да ещё и еле-еле уснул где-то часа два назад… Зашибись, этот день просто очешуенен в своем садизме надо мной, моими нервами и расшатанный психикой…       Наверное, кто-то свыше посчитал, что такого мало, и теперь было слышно ещё и пение. Ну как пение — скорее, завуалированные проклятия. Человеку, не знающему казахский, трудновато сразу же адаптироваться к нему. Во имя Бафомета, когда же это закончится? Коооогдаааа?!!! На протяжении двух часов жестоко и без перерыва насиловали: если поначалу была просто музыка с а-ля пением, то теперь снова раздавались где-то раз в минуту злобные ругания. Посреди этой какофонии звуков заиграла мелодия из Resident Evil.  — Да, Ар? — хриплым голосом пробубнил в трубку  — Ееежики, эт что с тобой случилось? — ужаснулся друг. — Пробухал что ли всю ночь? И без меня, да? Как ты мог?  — Знаешь, уж лучше бы пил — усмехнулся на его слова. — Это утро превратилось в кровоточащую рану.  — Может, прекратишь уже говорить непонятками? Выкладывай, что и почему, и куда — начал спрашивать одногруппник.       Тяжёлый вздох, глубокий вдох — понеслась.  — В общем, есть у меня соседка снизу — начал своё горькое повествование. — Она каждую долбаную наносекунду слушает казахские свистопляски. И ладно бы просто их — она ещё и танцует. Понимаешь, Карл?! ТАН-ЦУ-ЕТ, матерясь при неудачах. Меня прокляли, Ар.  — Прокляли, да. — согласился друг. — Прокляли на встречу с прекрасной (возможно) незнакомкой (вроде как) — ржа, как конь, договорил Ар.  — Да пошел ты к черту, засранец. — вот ведь зараза, а.  — Пффф, я уже там. — снова заржал он.  — Короче, все, отстань от меня — зевнул прямо в трубку. — Дай попытаться уснуть в этом Аду.  — Окай, давай. На экзамене увидимся — попрощался Ар и отключился.       «Лалалем, ла-ла-лалем, лалалем, о-о-о-о-о оооуууууу». «Уснуть»? Кажется, я погорячился со своими желаниями… Поворочавшись в кровати, пострадав то на одном боку, то на другом, встал. По-моему, мозг уже сжидился до состояния басов в этой треклятой мелодии. К черту это! Резко встал с кровати, взял сигареты с тумбочки и пошел на балкон. Авось, ветерок летний поможет прийти в себя.

***

      Неспешные затяжки и сигаретный дым с нотками кедра постепенно превращали незадавшееся утро из состояния «дайте сдохнуть» до «ничего, жить можно. Только потуже затянем пояс». Выдыхаемые дымные кольца растворялись где-то на фоне красивого неба. Завораживающие переходы от бледно-фиолетового с розовым до голубого и ласковый ветер были бальзамом для настрадавшегося организма. Атмосфера покоя расслабляла и… — Да чтоб тебя, скотина ты такая! — внезапно раздался женский возглас. WTF? Опустил голову вниз и увидел хрупкую фигурку в спортивном костюме. Черные волосы были в почти распустившемся высоком хвосте, легкая взъерошенность придавала пушистости прическе. Девушка стояла так же, как и я: оперевшись о перила и опустив руки вниз. Ее тонкие и длинные пальцы вырисовывали неясные узоры в воздухе, словно неосязаемый танец. — Что, плохое настроение с утра, да? — решил поинтересоваться из вежливости у девушки. Та вздрогнула, подняла голову и увидела меня. Глаза цвета мокрого асфальта сверкали, чуть пухлые губы были слегка приоткрыты. — Эммм... да, можно и так сказать — негромко хмыкнув, ответила она своим красивым голосом. — А ты чего честной народ пугаешь внезапными вопросами? — спросила она, приподняв одну бровь. — Прости, нечаянно вышло — честно ответил я. - Меня, кстати, Ромой зовут. А тебя? — А меня не зовут — сама прихожу. - со слышимым сарказмом сказала девушка. - Я — Вика. Приятно познакомиться. — с улыбкой договорила она.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.