ID работы: 7070072

Сын Тони Старка

Джен
G
Завершён
688
автор
Ydeyerion бета
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
688 Нравится 19 Отзывы 170 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Прим. Питеру 4 года.       Казалось, по всей башне Старка раздавались крики. Нет, все в порядке. Просто в гости к Питеру Старку заглянули Романофф и Бартон. Пит сидел на плечах у Клинта, пока они оба визжа от восторга, убегали от Наташи. — Тетя Нат, ты нас не догонишь! — кричал малыш, крепче хватаясь за шею лучника. Девушка хорошо знала все этажи башни, поэтому свернула за угол, потом пробежала еще немножко и налетела прямо на Клинта и Питера, толкая их на диван. Все трое свалились, громко смеясь. — Поймала, — улыбнулась Романофф, ероша волосы мальчика. — Тетя Нат победила! — радостно сказал Питер. — Но мы проиграли, — вздохнул Клинт, помогая ребенку встать. — Папа говорит, что нужно уметь проигрывать и радоваться за победителя. Наташа и Клинт переглянулись. Старк всегда ненавидел проигрывать. Даже в карты. Однажды он проиграл Роджерсу.Тони отчаянно доказывал, что этого не может быть, его надули и вообще Капитан Сосулька жульничал. Вывод был таков, или Тони Старк изменился с появлением сына, или он просто учит Питера таким качествам, которых сам не имеет. И то, и то было похвально. — Оказывается, Старк хороший отец, — заметила рыжеволосая. Питер отправился убирать за собой игрушки, ведь папа говорил, что он уже взрослый и может об этом позаботиться сам. — Обсуждать других в их отсутствие нехорошо. Тони наконец соизволил покинуть свою мастерскую с тех пор, как Наташа и Клинт пришли посидеть с Питером. — Она сказала, что ты хорошо воспитываешь Пита. Вот, ребенок убрал за собой, а ты все никак не приберешь в своей мастерской, — сделал ему замечание Клинт. Старк только от него отмахнулся, наблюдая за своим сыном. ****       Уже почти ночью Тони, уложив Питера спать, уходит в мастерскую. Как сказал Бартон, давно пора прибраться. На полу разбросаны гайки, шурупы и разные инструменты в перемешку с игрушками Пита. Широкий стол полностью занят чертежами и бумагами Старк Индастриз. Старк принимается убираться, взяв в помощники Дубину. Когда они добираются до разбора бумажек, робот задевает кружку с кофе. — Твою ж мать, Дубина! — Тони не успевает убрать листы, и все содержимое выливается на новый проект Марка. — Сэр, теоретически вы его мать, — подает голос Джарвис, но его тут же прерывает Старк: — Не ёрничай. Дубина возвращается с полотенцем и, пытаясь убрать лужу, разбрасывает чертежи по полу. — Я сам, — шипит Тони, — вот разберу тебя к чертовой матери, будешь знать. Манипулятор, опустив свою механическую руку, отъехал в дальний угол мастерской. Собирая все с пола и проклиная нерадивого робота, Тони нашел папку. В ней были все записи, оставленные Ричардом Паркером. В ту ночь, он передал их Тони, с просьбой отдать Питеру, когда он повзрослеет. — Пап…- тихий голос отвлек мужчину от раздумий. Питер, в пижаме с кроликами, босой, прижимая к себе подушку, стоял в дверях мастерской. — Ты почему не спишь, карапуз? — Старк запихивает папку в ближайший ящик и берет ребенка на руки. — Я боюсь спать без тебя, — прошептал малыш, прижимаясь всем телом к мужчине. — Идем в кроватку, — Тони закрывает мастерскую, прося Джарвиса выключить свет, и несет Питера обратно в комнату.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.