ID работы: 7070072

Сын Тони Старка

Джен
G
Завершён
688
автор
Ydeyerion бета
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
688 Нравится 19 Отзывы 170 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
      Питер отчаянно пытался не заснуть. А это был только первый и самый скучный урок испанского языка.Учитель объяснял новое правило тихим загробным голосом, от чего парня только сильнее клонило в сон. С самого утра он чувствовал себя не очень хорошо, голова кружилась, обычный свет сильно резал глаза, а вены в запястьях сильно жгло. Такое было и раньше, Брюс уверял, что это особенность его организма, но Питер слабо ему верил, учитывая то, с каким волнением он поглядывал на Тони. Поэтому Старк младший не стал никому говорить о своем недомогании, чтобы снова не услышать про изменения в организме в его 15 лет. Ощутив новую волну боли, Питер аккуратно отодвинул рукав своей клетчатой рубашки. Парень провел пальцем больному месту, рассматривая. Казалось, будто можно было рассмотреть, как по венам течет кровь, капилляры переплетаются между собой и рвутся в некоторых местах, остается темно — фиолетовый синяк, в некоторых местах переходящий в зеленый и желтоватый цвета. — Qué estás haciendo? *- обратил на себя внимание Питера учитель Старк резко дернулся, густо краснея. — Nada, perdón.* Парень решил оставить рассматривание своих запястий на потом.

***

День обещал быть долгим. Плохое самочувствие мешало сосредоточиться на занятиях, еще этот Томпсон, который постоянно задирается. — Не обращай внимание, — шепнул ему Нэд, единственный друг Старка. Флэш решил не останавливаться и сильно толкнул парня. Пит еле устоял на ногах, больно ударившись щекой о дверцу шкафчика. Нэд подхватил друга под руку, но тот вырвался, не собираясь показывать свою слабость. — Что ты так напрягся, Старк? Боишься, что твой железный папочка не успеет спасти тебя? Вокруг начали собираться другие ученики, с интересом наблюдая, как самый крутой парень школы издевается над ботаником. Удивительно, но положение Тони Старка и всеобщее уважение к нему, только подливало масло в огонь для издевок над Питером. Мол, ты ничего сам не добьешься, да тебе и не надо, папочка тебя везде устроит. Общая ненависть и зависть других сгущалась над Старком младшим. И это надо было исправлять. Сказанная фраза Флэша была последней каплей терпения Питера. Он замахнулся и со всей силы врезал обидчику между глаз. Не будет преувеличением сказать, что Томпсон отлетел на внушительное расстояние. Он приземлился в ногах у глазеющих школьников и застонал, прижимая ладонь к носу, из которого потоком текла кровь. Питер сам не понял, как это произошло. Он развернулся и, не обращая внимания на кричащего ему в догонку Нэда, ушел.

***

      Пит вышел на школьный двор, жадно вдыхая свежий воздух. Не было ни сил, ни желания осмысливать случившуюся ситуацию. Единственное, что он точно знал, Тони вызовут в школу, и ему сильно влетит от отца. — Пацан, ты домой ехать собираешься? — Питер даже не заметил, как подъехал Хэппи.- Давай шевелись, и без тебя дел по горло. Парень закинул рюкзак на заднее сидение и сел рядом. Всю дорогу Хэппи рассматривал сына Старка хмурым взглядом. Пит все не мог понять за что Хэппи его так не любит. Вечно недоволен, огрызается или ругает. Называть его «Хэппи» прямо язык не поворачивается. — Добрый день, — поприветствовал механический голос Джарвиса, когда Питер рухнул на кровать в своей комнате. Ему было плохо. Перед глазами все расплывалось разноцветными кругами, в голове звенело, стук сердца отдавался в висках, вены на запястьях невыносимо жгло. — Позови папу, — последнее, что произнес он, теряя сознание от боли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.