ID работы: 7067583

А ты что думала? В сказку попала?

Гет
R
Завершён
14
автор
yanuzza соавтор
Размер:
58 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 32 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 15. Наши пути разошлись

Настройки текста
— Я никуда не пойду, — взвыла девушка и плюхнулась в кресло. — Да почему, Маш? — возмущался ее друг. — Миш, что мне там делать? Там будут взрослые, состоятельные люди. Я туда не вписываюсь.       Но даже после этих слов Маше мало верилось, что это правда. Она понимала, что это обычная отговорка. Маша просто боялась встретиться с Алексом. — Все ты вписываешься. Найдешь себе там богатого мужа и утрешь нос Воронскому, — пытался подбодрить подругу парень, но увидав прожигающий взгляд девушки, стушевался. — Ладно-ладно, молчу. — Я не пойду, — уперлась Маша. — Мы зря потратили пять часов на выбор платья? — возмутился парень, он терпеть не может шоппинг, но ради подруги он пошёл.— Ну уж нет. Ты пойдешь и точка. — А если… Я не выдержу… Я не могу находиться рядом с ним, не могу видеть, как он целует другую. Я люблю его, но я не могу его отпустить, — девушка закрыла лицо руками, пытаясь совладать с эмоциями, чтобы предательские слезы не потекли по щекам. — Рыжик, солнышко, — кинулся парень к Маше и крепко ее обнял, — ты же в любой момент можешь уйти. Я просто не хочу, чтобы ты потом жалела, что не пошла. — Ладно, — сдалась девушка и повторила слова друга. — Я в любой момент могу уйти.       Вот только сможет ли…

***

      Белое, свадебное платье, юбка которого струится изящными волнами до пола, а корсет сжимает и без того идеальную талию. Да еще и жених завидный. На месте Екатерины хотела бы оказаться любая девушка. Одна хотела сильнее всех, ведь любит Алекса больше всего на свете.       Маша приехала довольно рано. Одернув нежно-голубое платье чуть выше колена, девушка вышла из такси. Она шла вверх по лестнице, а волосы, завитые в красивые локоны, спокойно качались из стороны в сторону. — Доброе утро, Григорий, — поздоровалась рыжеволосая с дворецким и мило улыбнулась. — Доброе утро, Мария, — улыбнулся в ответ мужчина и холодные серые глаза тут же засияли теплотой. — Вы что-то рано. Но могу вам сказать, что вы прекрасно выглядите. Даже красивее невесты. — Вы мне льстите, — засмущалась девушка и ее щеки покрыл легкий румянец. Знал бы он, как ей стало больно от одного слова «невеста». — Но спасибо.       Они вошли в дом. — Григорий, — послышалось, кажется, с кухни. — Ой, извините, мне нужно идти, — засуетился дворецкий, услышав свое имя. — Вы располагайтесь тут. Хорошо вам провести этот день. — Спасибо, — только и успела произнести Маша.       Хоть ноги подкашивались от одной мысли, что Мария вскоре увидит Алекса, сидеть на одном месте она не могла и решила прогуляться по большому дому. После долгого плутания по темному коридору девушка увидела свет, исходящий от открытой двери. Она непроизвольно заглянула в комнату и на секунду замерла. Перед ней стоял предмет ее воздыханий, который никак не мог справиться с галстуком.       Сердце застучало в несколько раз быстрее, Маша еле сдержала крик отчаяния и боли. Как же ей его не хватает! Она безумно любит его. Безумно! Но девушка помнила, что если он не женится на Екатерине, то умрёт. Лучше пусть он будет жив, хоть и не с ней. — Тебе помочь? — внезапно охрипшим голосом спросила Маша.       И какой черт дёрнул её за язык?!       Алекс тут же повернулся к ней и кивнул. Девушка подошла ближе. Пока Маша завязывала галстук, мужчина не мог отвести от нее взгляда. — С днём рождения, — прошептала девушка, стараясь не смотреть ему в глаза. — Спасибо, — положив руки ей на талию, тоже прошептал Алекс. — И, Маш, прости.       От этого простого касания у Маши по телу прошёл табун мурашек. Тело плавилось под родными, но в то же время чужими руками. Дьявол! Это невыносимо! Находится рядом с тем, с кем не можешь. — Не надо. У тебя сегодня свадьба, — девушка убрала его руки и направилась к двери, пытаясь скрыть все те эмоции, которые бушевали у неё внутри. — Будь счастлив. — Маша, прошу, не уходи! — кричал мужчина. — Я буду счастлив лишь с тобой. — Сейчас уже поздно что-либо менять.       Мария и Александр не могли прервать зрительный контакт, пока в их умах не мелькнула одна и та же мысль: их пути разошлись навсегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.