ID работы: 7067583

А ты что думала? В сказку попала?

Гет
R
Завершён
14
автор
yanuzza соавтор
Размер:
58 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 32 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 14. Не хочу отпускать

Настройки текста
— Коваленко, открой дверь, я знаю, что ты дома, — кричал Алекс и барабанил в дверь.       Маша уже неделю не выходила из дома и пыталась разобраться в своих чувствах. Каждый день к ней приходил Алекс, кричал, стучал в дверь, звонил по телефону, писал сообщения. Спасибо, Маша отключила телефон.       За эту неделю девушка раз десять проверила всю информацию. Чем больше она копала, тем больше находила: и документы по пластической операции, и по машине, и по квартире. Все указывало на то, что ее Алекс является Александром Воронским, самым богатым холостяком всей области. Ах, да у него же уже есть невеста. Здравый смысл говорил Маше, что пора уже устроить Екатерине Петровне встречу с Александром, сдать отчет по выполненной работе отцу и улететь куда-нибудь на Мальдивы, например. Но сердце твердило об обратном. Маша любит Алекса и не хочет отпускать его.       «Иначе он умрет из-за этого гребаного проклятья, ведь единственное его спасение это его невеста» — тут же вспомнилось девушке.       Подобными мыслями Коваленко мучила себя всю неделю. В голову то и дело лезли воспоминания. Первый поцелуй в кабинете истории вызывал глупую улыбку. А потом Маша вспоминала, как у нее пошли двойки, и Алекс назначил ей дополнительные занятия. Прикосновения его рук, когда он держал девушку, пока она доставала книгу, навсегда отпечатались в ее памяти. И этот желанный, но в то же время запретный поцелуй. Неужели это ничего не значило для него? А как он о ней заботился, когда она болела. Рассказывал ей мифы древней Греции, которые она так любит, на ночь. Чем там рассказ закончился? Ах, да, девушка поддалась эмоциям и причинила любимому вред. Маша не должна поступать так же. Она не в праве разрушить жизнь Алекса, как бы больно ей сейчас не было. Пора перестать ворошить эти воспоминания и поставить точку. Так будет лучше и для Маши и для Алекса.       Мужчина уже давно прекратил ломиться в дверь. Девушка включила телефон и набрала номер любимого человека, которого должна отпустить. — Маша, твою мать, что за выходки? Где ты была? — тут же протараторил Александр.       По ее щекам потекли слезы и она приложила огромные усилия, чтобы ее голос не дрожал. — Я уезжала, а сеть там плохо ловила. Давай встретимся завтра, в том кафе, о котором ты рассказывал, и я тебе все расскажу подробнее, — нет, Маша не собиралась никуда идти, вместо нее пойдет Екатерина Петровна и все ему объяснит. — Хорошо, целую, до встречи.       Как же больно! Когда она чувствовала себя так же? Да никогда! Она никогда не испытывала это чувство, будто сердце в клочья разрывается. Сердце твердило, нет, оно кричало не делать этого, но мозг, как всегда, был сильнее. Отпускать всегда больно, но в данном случае это необходимо.

***

— Александр? — произнесла женщина, сидевшая за столиком. — Извините, вы меня с кем-то перепутали, — мужчина прекрасно знал ее, как не узнать собственную невесту, от которой сбежал. — Может прекратишь этот цирк? Я все знаю, — Екатерина закатила глаза и села за стол. — Присаживайся. — Как? — зло прошипел Алекс. — А ты не знаешь? — женщина наигранно удивилась. — У тебя вроде мозги есть, а не заметил очевидного. Знаешь такую особу по имени Мария Коваленко?       Глаза мужчины тут же расширились, а сердце забилось в десять раз быстрее. Именно из-за Маши он здесь, но откуда о ней знает его невеста? — Способная девочка, — продолжала Екатерина. — Очень любопытная, правда, но способная. Так быстро тебя нашла и уговорила прийти сюда.       «Нет! Этого не может быть! Маша не могла так поступить! Это все ложь! Она обычная девушка, а не шпионка. Я не мог в ней ошибиться, — стучало в его голове.» — Не веришь, сходи к ее отцу. Он все тебе расскажет в мельчайших подробностях, — словно в ответ на его мысли произнесла женщина. — Она все знает обо… мне? — с замиранием сердца спросил Алекс. — Да, пробралась в твой замок, все сама узнала. Я же говорю, любопытная, — тут Екатерина зло ухмыльнулась. — Ты ведь понимаешь, что я твоя невеста и скоро у нас свадьба? — Я лучше умру, чем женюсь на тебе, — злился Алекс. — Куда ты денешься, милый? — промурлыкала женщина.       Мужчина оглянулся. Около входа стояла охрана, которая вечно таскалась за его семьей, на улице — машина. Да уж, ему точно не сбежать. Александр тяжело вздохнул, опустил голову и смиренно направился к машине. — Милый, не расстраивайся. Зачем тебе такая обманщица, как эта малолетняя девчонка? — на это высказывание мужчина промолчал.       Знаете это чувство, когда бьют под дых? Воздух заканчивается, ты нервно глотаешь его ртом, но тебе все мало. Сердце стучит, как бешеное, будто вот-вот разобьется. Именно это сейчас чувствовал Александр. Он по-настоящему полюбил эту маленькую рыжую бестию, но она… Она лишь играла с его чувствами, чтобы заполучить информацию. Зачем она так с ним?

***

      Как известно следующий этап после грусти, это гнев. Девушка вымещала его на груше, висящей в спортивном зале. — Маш, может хватит, от нее сейчас ничего не останется, — говорил Миша, наматывая круги вокруг нее. — Маш, ну ладно тебе. Козел он. Найдешь намного лучше. — Не найду, — прекратив на секунду избиение несчастной груши, Маша вытерла слезу со щеки. — Миш, я люблю его, черт возьми! Не могу я без него! — Может вам стоит поговорить? — дал новый совет друг. — У него невеста. И все у них, как я понимаю, хорошо, — прошла уже неделя с тех пор, как Маша назначила встречу Алексу и Екатерине, а он в школе так и не появился, звонков от него тоже нет. Наверное, не сильно Маша ему сдалась. Ну да, зачем ему такая глупая школьница, когда рядом есть взрослая разумная женщина, подходящая ему по статусу — его невеста.       Продолжить вымещать гнев ей не дали. — Там Борис Николаевич тебя вызывает, — осторожно заглянул в спортзал паренек.       Все понимали, что Маше сейчас лучше на глаза не появляться. — Да, иду, — девушка, вытерла кровь с разбитых костяшек, взяла отчет по выполненному заданию и пошла к директору. — Я хочу в отпуск, — произнесла Маша, переступив порог и кинув документы на стол. — Вот отчет. — С тобой хотят поговорить, — тихо произнес отец. — Ты меня слышишь? Я не хочу никаких заданий. В отпуск, прямо сейчас! — Это по другому поводу, — произнес Борис Николаевич и направился к двери. — Привет, — раздался за спиной девушки до боли знакомый голос, когда дверь громко хлопнула.       Сердце тут же забилось в десять раз быстрее. Дьявол, как ей его не хватало! Первое желание — обнять, но Маша лишь сильнее сжала кулаки и длинные ногти впились в ладонь, отрезвляя ее ум. Ноги подкосились и она присела на край стола. — Что ты здесь делаешь? — грубо отозвалась Маша и, наконец, подняла взгляд на предмет своих страданий.       Зря она это сделала, ведь тут же его глаза, устремленные прямо ей в душу, начали сводить с ума, а холодное выражение лица разбивало сердце, и даже боль в ладонях перестала волновать девушку. — Иди настраивай свою личную жизнь. — огрызнулась она. — Именно по этому поводу я пришел, — сказал мужчина, и в Маше сверкнул огонек надежды.       Он сделал пару шагов к ней так, что между ними оставалось буквально десять сантиметров, взял ее руку, провел большим пальцем по разбитым костяшкам пальцев, но тут же отдернул руку и сделал шаг назад. Ему противно прикасаться к ней? Или что? Понять было невозможно. Опять эта гребаная маска безразличия на его лице.       «Скажи, что ты чувствуешь?!» — кричало сердце девушки, но Маша сидела и ожидала продолжения не в силах произнести и слова.  — Мои родители очень благодарны тебе, — холодно произнес он и протянул ей что-то смутно похожее на открытку. — Я и Екатерина приглашаем тебя на нашу свадьбу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.