ID работы: 7067583

А ты что думала? В сказку попала?

Гет
R
Завершён
14
автор
yanuzza соавтор
Размер:
58 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 32 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 13. Разбитое сердце

Настройки текста
      Маша зевнула, потянулась и открыла глаза. За окном было уже светло, и поэтому сквозь шторы в комнату лился розовый свет. — Папа? — девушка потерла глаза и удивленно уставилась на мужчину. — Доброе утро, милая, — улыбнулся отец, который сидел в кресле. — Что ты здесь делаешь? Что-то серьезное? — забеспокоилась Маша. — Ты мне скажи, с кем ты и серьезно ли у вас? — Пап, — начала девушка, но закончить ей не дали. — Маш, я все понимаю. Ты уже взрослая. Я просто хочу знать, что ты не связалась с каким-то уголовником. — Нет, пап, он хороший. Только я не уверена, что это все серьезно. — Кто? — Александр Алексеевич, наш учитель истории. — Попросил, называется, присмотреть за дочкой… — Не ругайся, пожалуйста, — попросила Маша, жалея, что все рассказала. — Да нет, я не имею ничего против. Порядочный, хорошо образованный. Главное, чтобы тебе с ним было хорошо. — Хорошо, — мечтательно протянула девушка. — Вот и хорошо. А теперь мне нужно идти работать, — Борис Николаевич поцеловал Машу в макушку. — Завтрак на плите. Кушай.       Отец ушел и оставил после себя гнетущую тишину.       «А мне действительно с ним хорошо. И к черту закончится это или нет.»       Словно ответ на ее мысли, пришла  СМС от Алекса. «Алекс: Мария, вы переписывать проверочную собираетесь? Маша: Собираюсь, а когда можно? Алекс: Сегодня. Я целый день дома. Маша: Хорошо, сейчас позавтракаю и приду. Алекс: Жду😘»       Девушка улыбнулась из-за милого сообщения, отложила телефон и пошла завтракать.

***

      Только дверь открылась Маша шагнула навстречу мужчине, нежно обвила руками его шею и прикоснулась к его губам. Между ними была лишь Машина футболка, так как Алекс не удосужился одеться и предстал перед ней в одних лишь шортах. Девушка запустила руки в его волосы, сильнее приближая к себе такого, внезапно ставшего ей необходимым, человека. Его горячий поцелуй сжигал все внутри девушки, оставляя лишь безумную страсть. Но ничто не вечно. — С чего это? — удивленно спросил Алекс, когда поцелуй закончился. — Я соскучилась, — смущенно произнесла Маша, сделав шаг назад и смотря куда-то в сторону. — Я тоже очень соскучился, — усмехнулся он, разглядывая милое личико девушки. — Пойдем.       Сегодня он отвел ее в свою спальню, а не в гостинную, где проходило их прошлое занятие. — Вот тебе листок, вот задания, сиди, пиши. И чтоб не списывала. Я смотрю, — Алекс залез на свой диван и положил на колени ноутбук.       Маша застыла в проеме и не могла отвести взгляда от его идеального тела. — Прием, — усмехнулся Алекс, подняв взгляд на девушку, — Земля вызывает Марию Коволенко. — А? Да? Иду, — отвисла рыжеволосая, села за стол и начала писать работу.       Алекс занимался своими делами, пока Маша мучалась с проверочной. — Слушай, а вот тут задание, — подала голос девушка, — посмотрите по карте и отметьте города… А где мне карту взять? — Я, наверное, забыл ее поместить в документ. Вон возьми атлас справа от тебя и открой 17 страницу. — Взять что? — Маша повернулась к нему лицом и удивленно посмотрела. — Атлас, — повторил Алекс, так же удивленно посмотрев на девушку. — Точно! Вот я дура! Я сейчас вернусь! — вскочила Маша и пошла в коридор. — Что случилось? — вышел вслед за ней мужчина. — Я эээ, — задумалась девушка, — утюг забыла выключить. Скоро приду. «Точно дура! Атласы, купленные Александром Воронским были не по георафии, а по истории. Ну ничего, сейчас мы его найдем. Подлец! Сбежал, а я его ищи!» Маша залетела в свою комнату и села за компьютер. — Ну, миленький, давай, ищи быстрее, — просила девушка. — О, да! Итак, кто тут у нас? Александр Алексеевич Вознесенкий… Стоп! Этого не может быть! Он не может быть моим Алексом. Маша сделала запрос еще раз, но результаты были теми же. Девушка вскочила и стала ходить по комнате туда-сюда. — Так, что нам известно? В пятнадцать лет Александра Воронского заколдовали. То есть сейчас ему должно быть двадцать… восемь. Черт, черт, черт! Именно столько Алексу, — мозг, как и сердце девушки не хотело принимать все это за правду. — А зверь? Я же видела зверя! Это был не глюк! Ага, а потом на его месте появился Алекс. — Маша села на кровать и закрыла лицо руками. — Отсюда и дорогая машина, и большая квартира, — глубокий вдох-выдох. — Плевать! Сейчас иду и пытаюсь узнать как можно больше информации. Он — лишь мое задание и не больше.       Девушка взяла себя в руки и пошла к этому подонку, который так бессовестно ее обманывал. За тринадцать лет он совсем не изменился. Самовлюбленный идиот!

***

— Как твой утюг? Готова продолжить? — спросил Алекс, стоило ей войти. — Все хорошо, — фальшиво улыбнулась Маша и прошла за стол. — Слушай, а когда у тебя день рождения? — повернулась к нему девушка, когда закончила работу. — Через три недели, а что? — оторвал взгляд от ноутбука мужчина. — Какой кошмар, а я подарок не приготовила! — уроки актерского мастерства не прошли даром. — Ничего страшного. Ты — мой подарок. Ты — лучшее, что случилось в моей жизни, — нет, вы посмотрите на него, лжет и не краснеет. — Ой, — Маша смущенно улыбнулась, а после продолжила разговор. — А твои родители приедут? — Мы с ними немного повздорили и не общаемся, поэтому нет, не приедут. — Что случилось? — попыталась проявить сочувствие девушка. — Мы разошлись во взглядах. И мне пришлось уйти и жить собственной жизнью. Если честно, я ни о чем не жалею. Благодаря этому у меня появилась работа, которая мне нравится, друзья и девушка, которую я безумно люблю, — улыбнулся Алекс, посмотрев на Машу.       В сердце девушки словно воткнули иголку. Нет, тысячи игл. Было лишь одно желание: свернуться клубочком и пореветь несколько дней. Зачем он так с ней? Зачем она в это ввязалась? Зачем подпустила его к себе так близко? — Извини, у меня много дел, мне пора идти, — вместо всех этих стенаний, произнесла холодно Маша и ушла.       Она была разбита. На тысячи осколков. И, наверное, уже ничто не могло ей помочь. Она всегда была сильной, но не сейчас. Сейчас она просто маленькая, подавленная девочка, которой нужно побыть одной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.