ID работы: 7067583

А ты что думала? В сказку попала?

Гет
R
Завершён
14
автор
yanuzza соавтор
Размер:
58 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 32 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 12. Проклятье

Настройки текста
      Идти через лес было не просто. Спасибо, на Маше была соответствующая форма одежды. Шла она долго и ей уже захотелось пойти обратно и забыть про эту глупую выдумку, как лес поредел и перед ней предстал старинный замок, овитый плющом, с горгульями на фасаде, полуразрушенный. Девушка отворила калитку и вступила на территорию замка. Вокруг все было тихо и сумрачно. Маша глубоко вздохнула и направилась ко входу. Она толкнула дверь, но та не поддалась. — Ах, да, ключ, — вспомнила девушка про находку из библиотеки.       Ключ удачно подошел и вскоре дверь открылась. Маша осторожно шагнула внутрь и осмотрелась. Как же мрачно! Все вокруг рушилось на глазах. Девушка поднялась по лестнице и прошлась по коридору. Одна дверь была открыта настежь и из нее выползали ветки дерева, словно щупальца осьминога. Маша осторожно подошла и заглянула туда. Около противоположной стены стояли два королевских трона, справа и слева расположены огромные окна. Скорее всего это был зал, в котором принимали гостей и устраивали балы. Посередине зала буквально в воздухе висела золотая роза и именно от нее исходили все эти ветви. — Я точно сошла с ума, — прошептала Мария и, как завороженная, направилась к розе.       Стоило ей прикоснуться к этому цветку, в голове что-то щелкнуло и мир поплыл, как во сне.       Перед глазами девушки появилась уже знакомая гостиная в доме Воронских. Хотя сейчас ее сложно было узнать. Повсюду валялись пакеты из-под сухариков и чипсов, пустые бутылки из-под алкоголя, а на диване сидел не совсем трезвый довольно молодой Александр Воронской. Раздался дверной звонок, и тут же Маша услышала голос его друга. — Ваше высочество, вы действительно знамениты, несмотря на то, что вам всего лишь пятнадцать. Вечеринка уже закончилась, а гости все еще приходят,  — посмеялся его друг. — Да пошел ты, — огрызнулся Александр и пошел к двери.       Когда парень открыл дверь, перед ним предстала сгорбленная старушка в грязных лохмотьях. — Здравствуйте, молодой человек, пустите, пожалуйста переночевать, — старческим, противным голосом попросила она. — Бабушка, вы ничего не попутали? Вы знаете, чей это дом? — удивился парень столь странной просьбе. — Прошу тебя, молодой человек, могу дать тебе за твою доброту розу, — женщина протянула ему прекрасный, алый цветок. — Ха, роза? Бабушка, вам в сумасшедший дом надо, — смеялся над ней парень. — Идите отсюда.       Александр уже собирался закрыть дверь, как старушку охватило сиянием. Парень зажмурил глаза, а когда открыл увидел прекрасную девушку с розой в руках. — Кто ты? — ошарашенно прошептал он. — Ты разве меня не узнаешь? — холодно спросила она, а после ее голос затмил все звуки в округе. — Александр Анатольевич Воронской, наследный принц рода Воронских, за твою корысть и бесчувствие, я проклинаю тебя! Тебе дано тринадцать лет, чтобы найти ту, которая искренне полюбит тебя, а до этого времени, в один из дней каждого месяца ты будешь превращаться в чудовище. Если по истечению этого срока ты не найдёшь свою истинную любовь, то погибнешь! Отсчёт пошёл! — эти слова камнем упали на Александра.       Огромное нежно-розовое сияние, которое исходило от розы во время слов незнакомки, стало в разы ярче, ослепляя все вокруг. Мгновением позже оно исчезло, как и сама девушка, оставив после себя напряженную тишину.       Маша не успела ничего осознать, как щелчок и девушка снова в замке. — Кхм, — раздался за спиной кашель. — Я не мешаю лезть в чужую жизнь?       Маша обернулась и увидела перед собой Екатерину Петровну, невесту Александра. — Извините, я просто думала ваш жених здесь, — замялась Мария, пытаясь осознать все, что с ней произошло. — Ничего, так даже лучше. Раз ты все знаешь, слушай сюда, — женщина подошла к ней и грубо схватила за подбородок. — Я единственная девушка, которая может его спасти, через три недели он должен быть со мной, иначе… Исход, я думаю, понятен? — Угу, — сглотнула Маша. — Я сделаю все, что в моих силах. — Я надеюсь, — зло произнесла Екатерина Петровна и отпустила девушку.       Мария выбежала на улицу и постаралась осмыслить все, что сейчас произошло.       «Что сейчас было? Это было видение? Или что? Александр проклят? Екатерина Петровна его спасение? Зачем ему сбегать? Почему она оказалась здесь и так груба со мной? — мозг просто взрывался от тысячи вопросов и от нежелания принять эту бредовую ситуацию.» — Так, Маша, соберись. Ты найдешь ответы на все вопросы,  — сказала себе девушка. — А сейчас? Что надо сделать? Да, точно, съездить к партнерам Александра.       Девушка вновь пробралась через лес, вызывала такси и уехала.       Да что за день такой? Одни тупики. Когда Маша поговорила с партнерами, она узнала, что сильно близки они не были и общались с Александром лишь по работе. — Все, хватит себя мучить, — пробормотала Маша и поехала домой.       Стоило ей прийти, она завалилась на кровать и глаза ее закрылись от усталости.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.