ID работы: 7067583

А ты что думала? В сказку попала?

Гет
R
Завершён
14
автор
yanuzza соавтор
Размер:
58 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 32 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 11. Родовое имение

Настройки текста
      Черная BMW привезла девушку в поместье Воронских. Воронские — известный, богатый, знатный род. Даже ходят легенды, что когда-то давно представители этого рода были королями, а их замок находится за лесом.       «В первую очередь найти этого принца, а потом уже легенды на правдивость проверять, — решила для себя Маша и с восторгом посмотрела в окно.»       А посмотреть было на что: ухоженные клумбы повсюду; справа красивый фонтан, за ним беседка увитая виноградом; слева яблони, груши, сливы, кусты вишни и множество разных фруктовых деревьев, которые бесконечно уходили в глубь. Участок был действительно большой.       Проехав прекрасный сад, машина, наконец, подъехала к особняку. На ступенях стоял дворецкий. Пожилой мужчина лет шестидесяти, с уже седыми волосами и холодными, безразличными серыми глазами. Стоило Маше выйти, он ее поприветствовал и отвел в гостиницу, где ее уже ждали Анатолий Андреевич и его жена. — Здравствуйте, — сказала Маша, стараясь не рассматривать окружающую ее роскошь. — Здравствуй, Маша. Познакомься, это моя жена Марина Станиславовна, — вскочил, обычно собранный, но не сегодня, проверяющий.       Его жена лишь добродушно улыбнулась. Эти глаза! Где Маша их видела?! Девушка пыталась вспомнить, но все вылетало у нее из головы. — Приятно познакомиться, — сделала легкий книксен девушка в растерянности, все так же напрягая память и пытаясь вспомнить. — Может хотите чаю? Или вы сразу приступите к делу? — спросила матушка принца. — Спасибо, но я откажусь, — и откуда у Маши манеры.       Скорее так действует обстановка… или эта женщина? Марина Станиславовна очень милая. Повезло молодому Воронскому с матерью. Женщина, хоть и была уже с морщинами, но очень красивая. Длинные, седые волосы аккуратно собраны на затылке. Хрупкая, женская, фигурка была одета в элегантное платье темно-красного цвета, а на шее блеснула тоненькая серебряная цепочка в виде цветка. — Мне нужно посмотреть комнаты или места, где… — задумалась девушка ибо совсем забыла имя мужчины. — Александр, — подсказала мать. — Спасибо. Где Александр находился чаще всего перед своим исчезновением. — Он долго сидел в своем кабинете, но это из-за работы. Ну и, конечно же, он обожал книги, особенно в последнее время, и очень часто был в библиотеке. Дворецкий вас отведет. Что-то еще? — отвечала Марина Станиславовна, а ее муж все молчал. — Да, мне нужен список его друзей. — Ой, — замялась женщина. — У него нет друзей. С какими-то партнерами по работе они ходили в бар, но очень редко.       Этому ответу Маша слегка удивилась. Странно, что у такого мужчины не было друзей, ведь он успешный и красивый. — А можете написать их имена и если знаете адреса? — протянула Маша ей ручку и блокнот. — Адреса посмотрите у Алекса в кабинете, вот их фамилии, — женщина быстрым и аккуратным почерком написала на бумаге все, что требовалось. — Спасибо, до свидания, — попрощалась девушка и решила сначала заглянуть в спальню.       Маша шла за дворецким по огромным петляющим коридорам.       «Вот это хоромы. Я бы хотела тут жить, — думала она, рассматривая то идеально чистую красную ковровую дорожку, то красивые светильники, то картины представителей рода.»       На одной Маша увидела Анатолия Андреевича с женой, и остановилась. Между ними на картине стоял юноша лет пятнадцати с такими же кристально-голубыми, завораживающими глазами, как у матери.       «Я видела их тогда в лесу, у огромного зверя были точно такие же глаза, — странная мысль озарила голову девушки. — Да нет, бред какой-то. Оборотней нам не хватало. Я взрослый человек, в сказки не верю. Тем более в наш век технологий чего только не сделаешь. Все пора брать отпуск, а то с ума сойду.»       Наконец, они подошли к массивной двери. Стоит сказать, нормальных, маленьких дверей тут не было, только огромные, как в королевских замках.       Маша с трудом отворила дверь и зашла в комнату. Даааа, скучновато тут. Все в бежево-коричневых тонах. Два больших окна напротив входа, между ними большая кровать, по стенам пару полок, покрытые слоем пыли, ибо их никто не трогал лет пять минимум. На полу расположился ворсистый темно-коричневый ковер, и он был единственным украшением комнаты, придававшем ей уют. Создавалось такое ощущение, что эта комната не жилая. Что она стоит тут много-много лет и ждет, когда кто-то зайдет и завалит ее своими вещами. Сразу видится, что здесь ничего интересного нет, что слегка расстроило Машу. Ладно, что там дальше по плану? Его кабинет?       Кабинет тоже ничего не дал. Шкафы, стол и стулья сделаны из черного дерева, а обивка мебели и шторы из красной ткани. Необычно, но красиво. Опять таки ничего лишнего: стол, кресло для хозяина кабинета, два стула для посетителей, а также пару шкафов для бумаг, которые, прошу заметить, разложены в алфавитном порядке. А где мини-бар? Где сейф? Где хоть что-то кроме бумаг? Хотя бы фотография любимой на столе?       Маша тяжело вздохнула, записала адреса его партнеров и направилась в библиотеку, не ожидая найти что-либо важное для ее дела.       Библиотека девушку поразила. Она очень любила читать, а в приятной обстановке это делать еще лучше. Библиотека была просто огромная и очень красивая. Каких только книг тут не было. Хочешь читай их за столом, хочешь на диванчике, хочешь между стеллажами… О, Машина мечта читать на подоконнике здесь была воодушевлена в жизнь. Восторгу в ее глазах не было предела.       «Я точно бы тут поселилась, — подумала Маша, а после глубоко вздохнула и сказала себе.  — Все, успокойся и занимайся делом.»       Похоже не одна маша любила подоконники. На куче подушек лежала «Красавица и чудовище». — И сбежал тогда принц в заброшенный замок, чтоб никто не нашел его, чудовище, — прочитала Маша выделенную строчку на странице книги.       Девушке тут же захотелось сесть и почитать её, но она успешно подавила это желание на корню. Нечего думать о книгах, когда она ищет информацию.       Маша перевела взгляд на подушку и увидела старинный ключ. Он был похож на тот, который в сказках: полностью ровным, а в конце с завитушками. Нет, теперь она просто обязана найти этот старинный замок Воронских.       Закончив Маша попрощалась со всеми и вышла на улицу. Она через сад пробралась к концу участка. Девушка подняла голову и увидела лес, раскинувшийся перед ее глазами. — Итак, поехали, — сказала Маша и шагнула навстречу приключениям.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.