ID работы: 7067583

А ты что думала? В сказку попала?

Гет
R
Завершён
14
автор
yanuzza соавтор
Размер:
58 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 32 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 16. Счастье

Настройки текста
      «Поздно что-то менять? Ну уж нет, Маша! Просто так я тебя не отпущу, — эти слова, словно ураган, крутились в голове Алекса, когда он стоял, ожидая невесту.»       Ожидал то он Екатерину, а взгляда не отводил от Марии, которая в свою очередь старалась избегать его. Одна лишь мысль о том, что он сейчас свяжет свою жизнь с другой, убивала.       «До чего же она красивая» — нет, не милое платье и прическа стали причиной появления таких мыслей. Алекс вспомнил ее детскую, нелепую пижаму, а в сочетании с прической а-ля «я упала с сеновала, тормозила головой» это нечто. А как она мило морщит нос, когда что-то забыла и пытается вспомнить. Он бы любовался ей вечно. Именно эта рыжая бестия украла его сердце и Алекс лучше умрет, чем будет с кем-то другим.       «Ничего не поздно» — с решимостью во взгляде подумал Александр, наконец приняв верное решение. Как он узнал, что оно верное? Его сердце перестало болезненно сжиматься, а внутри воцарился покой. — Екатерина, согласны ли вы… — вещал пожилой мужчина.       Церемония бракосочетания происходила недалеко от сада. Около арки стояли жених и невеста и внимали словам мужчины. Ну, как внимали. Екатерина с нетерпением ждала конца, чтобы переписать все имущество на себя, а Алекс только и думал о Маше. За их спинами на стульях расположились гости. Воцарилась мертвая тишина, поэтому даже тихое «Да» невесты было слышно. — Александр, согласны ли вы… — он был согласен делать все, что угодно, лишь бы быть с одной единственной и неповторимой девушкой в его жизни, но это не она стоит сейчас рядом с ним, поэтому…       В опять воцарившейся тишине громкое «Нет» будто ударило Марию током. Что он делает? Он что, не понимает, что рискует умереть?! Маша же специально сдала его семье, оставила в покое лишь бы он жил! Зачем? Зачем он это делает?!       Сердце тревожно забилось, воздуха катастрофически не хватало. Она подняла взгляд на жениха, а тот нагло улыбнулся, подмигнул Маше и направился в глубь сада.       Гости зашумели, невеста заистерила. В этой суматохе никто не заметил, как Мария улизнула вслед за Алексом. Она должна убедить его вернуться и сказать «Да»! Иначе она не сможет жить без него.       Когда девушка наконец догнала мужчину, улыбка на его лице сменилась на гримасу боли. Прямо на глазах Марии он, побледнев, упал навзничь. — Алекс, — крикнула девушка и упала на колени рядом с ним. — Алекс, прошу тебя не оставляй меня.       Внутри нарастала паника, все сжималось от боли. По щекам Маши лились ручьи слез. С каждой секундой Воронской младший становился все слабее. Глаза закрывались, голос сел, а мысли путались. — Маша, — прохрипел он, — послушай. Ты самое лучшее, что было в моей жизни. Я люблю тебя.       Глаза его закрылись, с лица пропал последний румянец, грудь больше не вздымалась, так как дыхание, как и сердцебиение пропало.       Пелена слез застилала глаза девушки и она уже не видела ни родителей, ни дворецкого, стоявших за ее спиной. Сейчас ее мир сводился лишь к одному человеку. Всё внутри разрывалось от боли. Так не должно было быть! Он должен был жить, растить детей, быть счастливым! — Алекс, — закричала она, — не оставляй меня! Алекс, прошу, не уходи! Я люблю тебя! Слышишь? Я люблю тебя! Ты самое прекрасное, что было в моей жизни! Я люблю тебя, слышишь? Не оставляй меня!       Внезапно нежно-жёлтое сияние охватило Александра. Маша отстранилась, вытерла слезы и удивленно уставилась на возлюбленного. Его тело чуть приподнялось над землей. Яркие лучи исходили изнутри и заливали светом все вокруг. Вскоре сияние становилось все слабее и слабее, пока вовсе не исчезло. Дыхание вновь вернулось к мужчине, глаза его открылись, но сесть ему не дали. Маша набросилась на него, увлекая в головокружительный поцелуй.       Счастье, облегчение, радость, нежность и любовь. Именно эти чувства накрыли возлюбленных с головой. Они никак не могли оторваться от столь манящих, любимых губ. Возможность быть с любимым человеком, прикасаться, обладать полностью, затуманило их разум, и они не сразу заметили, как пропали странное тату и гетерохромия. Бывшему обладателю сего недуга вернулись его голубые глаза, манящие своей красотой. Когда возлюбленные прекратили свои проявления нежности, к ним подошел дворецкий. — Ты, конечно, был подонком, но ты изменился. Да еще нашел такую прекрасную девушку. Не потеряй ее, — загадочно произнес сероглазый мужчина и испарился.       Воцарилась тишина. Всё удивлённо смотрели на то место, где по их мнению должен был стоять дворецкий. — Вот это да. Вот это… — первая подала голос Мария, тем самым выразив мнение большинства присутствующих. — А ты что думала? В сказку попала? — разрядил обстановку Алекс, пришедший в себя. — Ну, Коваленко, ну ты даешь, — подошел к ним Воронской старший. — Спасибо. Даже не знаю, как тебя благодарить.       Маша покраснела от смущения. Только она могла попасть в такую ситуацию и нарушить самое главное правило — влюбиться в объекта. А если отец этого объекта Воронской… — Кто-то очень устал, гоняясь за мной, и ему нужен отдых. Куда ты там хотела, милая? — приобнимая девушку за талию, вклинился в разговор Александр. — На Мальдивы, — выдала Маша, а после быстро добавила. — Но только с тобой. — Конечно, рыжик. От меня так просто не отделаешься, — и словно подтвердил свои слова поцелуем.       Кто же знал, что счастье, оказывается, ближе, чем мы думаем. Нужно лишь следовать зову своего сердца, и ты его найдешь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.