ID работы: 7064845

Protege moi

Гет
NC-17
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

15.

Настройки текста
Разлепив кое-как свои веки, я в размазанном виде увидела, как кто-то медленно подходит ко мне. Пытаюсь подняться, но чувствую только, как мои конечности скованы чем-то крепким и металлическим. – Очнулась? – проговаривает слишком громким басом мужской голос так, что он отдается мне в виски. Краем глаза я вижу, что возле меня лежит пустая бутылка, из которой идет непонятный запах, отталкивающий. Они меня чем-то напоили? – Вижу, что очнулась, – чувствую, как грубые пальцы сжимают мой подбородок и поднимают мое лицо – из моих губ невольно вырывается «ох». Ёндже. Ёндже надменно улыбается и помогает мне сесть прямо, спиной я ощущаю холодные батареи. Голова ничего не соображает. Я слышу лязг металлических цепей, но я слишком слаба, чтобы как положено рассчитать свои силы и высвободить себя. – Вот мы и встретились, – шепчет он с довольной улыбкой и добавляет еще тише, – Ана. Мы встречаемся глазами, и я слишком слаба, чтобы выразить хоть какую-то эмоцию: страх, ненависть, жалость. Мой взгляд кажется пустым, а внутри мой организм борется с тем, чтобы восстановиться. – Г-где я?.. – задаю первый вопрос полушепотом, даже говорить мне дается с трудом. – В моей штаб-квартире, – Ёндже окинул помещение оценивающим взглядом и снова вернулся ко мне, – Дэхен туда не пройдет, поэтому даже не надейся на свое спасение, Ана. Я поставил этот дом на защиту, чтобы провернуть одно дельце, – ухмыльнулся он и провел своими холодными пальцами по моей щеке, заставив меня вздрогнуть и вжаться спиной к батареям, – ну-ну, на интим я не претендую, ты не в моем вкусе, Ана. Хочешь, расскажу, почему ты такая слабая? Хотя... это тебе уже не понадобится. – Расскажи, – сразу проговариваю я, пытаясь немножко оттянуть свое время для жизни. Ёндже разговорить не удастся, пойти с ним на компромисс, заключить сделку – невозможно. Человека, который годами и даже столетиями думает о мести каждый божий день, невозможно переубедить. Я уже мысленно стала прощаться со своей жизнью. Ёндже взял в руку фиолетовый цветок непонятного мне растения и повертел его стебелек перед моими глазами. – Хочешь притронусь этим к тебе? – не ожидая моего ответа, он прикоснулся лепестками до моей шеи – и я сразу вскрикнула, пятясь назад и ударяясь затылком о батарею. Оно сжигало мою кожу. – Знакомься, это вербена. Убийственный цветок для вампиров. – Но ты.. же держишь ее голыми руками? – прохрипела я, глядя на мужскую руку, в которой покоился цветок. – У меня выработался иммунитет к вербене, в течение ста лет я принимал ее по маленькими дозами, чтобы стать сильным вампиром, – рассказал он и бросил вербену в сторону, беря в руку пустую бутылку, – а вот твой иммунитет очень пока слаб. Так вот что я выпила?.. Поэтому даже не могу конечностями пошевелиться. – Не люблю время растягивать, оно очень ценно, – это мне говорит тот, кто живет бессмертной жизнью? – Какими будут твои последние слова, Ана? Что мне передать Дэхену, который прибежит и увидит мертвую тебя? – усмехнулся он, убирая мои волосы с шеи. Я подергала своими руками в тщетных попытках освободиться. – Ёндже, зачем тебе это? Избавишься от меня, чтобы сделать Дэхена несчастным? Несчастным станешь здесь ты, – пролепетала я от страха, стоило Ю выпустить свои белые клыки и склониться надо мной, – я люблю его, передай ему это. Я... люблю.. его.. – мой голос дрожал, и если бы я могла плакать, я бы заплакала в три ручья, но это было невозможным, только сердце сжималось в груди от боли. Не за себя, а за сестру, за Тэён, за Соа, за... Дэхена... Неужели мне совсем нет пощады? – я зажмурила глаза, уже ощущая его горячее дыхание на своей коже. – Ёндже. Ёндже остановился, услышав чужой голос в доме, и кропотливо обернулся. Я сделала глубокий вдох и выдох, устремляя свои глаза чуть вверх. На пороге дома стояла красивая незнакомка с длинными черными волосами. Ее глаза были такие же кровавые, как и у нас, но каким-то образом излучали нежность и волнение. Она протянула руку к Ёндже, будто прося остановиться. – Джиюн, – еле слышно зашевелил он губами, и я почувствовала, как по его телу прошлась дрожь. Ёндже отстранился и еле-как привстал, совсем не чувствуя своих конечностей, его рука все еще держала меня за шею. – Ты... ты.. – Да, Ёндже, это я, – она взглянула на него с болью в глазах и подошла ближе, заключая его в свои крепкие объятия, – не делай этого, я прошу тебя. Оставь ее жить. – Джиюн, – только проговорил он, сраженный приходом незнакомой мне гости. Девушка мельком взглянула на меня и чуть улыбнулась краешком губ, – ты жива... Ты.. Джиюн.. – он обхватил ее талию руками, чуть ли не душа ее в своих объятиях. Я услышала даже его плач и приоткрыла рот от удивления. Джиюн случайно не та самая девушка, которая утопилась в руке из-за нелюбви Дэхена? Меня прошиб озноб – она жива и все это время скрывалась, как изгнанница. – Ёндже, сними защиту, Дэхен рядом, он хочет увидеть ее, – прошептала тихо ему Джиюн и полюбовно погладила его по голове, целуя холодными губами в его лоб. Ёндже перестал судорожно подрагивать плечами от всхлипов и взглянул на меня; столько боли в его глазах я еще никогда не видела. Я опустила глаза, немножко пристыженная, а через минуту услышала родной до боли голос Дэхена, который вбежал в дом с разъяренным видом. Найдя меня в углу комнаты, он ринулся ко мне, беря ладонями мое лицо и со страхом вглядываясь в мои глаза. – Ана, ты в порядке? Что болит, где болит? – он стал в спешке ощупывать мои кости, мою шею, ища следы укусов, а я слабо улыбнулась, глядя на него с любовью. – Дэхен, я в порядке, правда, – заверила его я и сразу оказалась в его теплых объятиях, чувствуя, как сильно бьется его сердце. Ёндже подошел ближе и снял с меня цепи, позволив наконец обнять любимого и прошептать: – Джиюн меня спасла. Дэхен чуть отстранился и взглянул на Джиюн, тоже впервые видя ее. – Давно не виделись, Дэхен, – улыбнулась она ему и помахала рукой. Дэхен сглотнул и зажмурил глаза, думая, что это все мираж. – Я жива, идиот самовлюбленный, как видишь. Русалкой не стала, к счастью, а то не смогла бы отомстить тебе. – Отомстить? – переспросил Ёндже. – Да, я сделала это раньше тебя, намного раньше, – кивнула она с улыбкой и перевела взгляд на Ёндже, беря его за руку и переплетая их пальцы. Я аж почувствовала, с какой силой парень сжал ее руку, боясь отпустить навсегда. – Это я обратила Дэхена. Извини, но я тогда была очень злая, сам понимаешь, – иронично добавила Джиюн, взглянув уже на Дэхена, который молчал и только прижимал слабую меня к своей груди. Я чувствовала сонливость, но перебарывала ее, чтобы все расслышать. – Я рад, что ты осталась жива, пусть даже таким образом, – сказал тихо Дэхен, целуя меня в макушку, – спасибо, что спасла ее. – У меня другого выхода не было, к сожалению, – двинула девушка плечами и посмотрела на меня с насмешкой в глазах, – вот какие девушки тебе нравятся, Чон Дэхен, похвально, – затем Джиюн взглянула на Ёндже, который смотрел на нее, как верная собачонка на своего хозяина, наконец явившегося с работы. – Мне нужно было уберечь этого глупца от ошибки, – она погладила его нежно по щеке и поцеловала легонько в губы, а я стала проваливаться в сон. – Ана?.. Ты меня слышишь, Ана?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.