ID работы: 7064845

Protege moi

Гет
NC-17
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

13.

Настройки текста
– Никуда я не пойду, Ана. Тебе опасно оставаться одной, неужели ты не понимаешь? – разозлился парень на мою просьбу пойти в университет. – Я хочу, чтобы ты передал моим подругам эти письма, они же волнуются обо мне. Пожалуйста, Дэхен, – захныкала я как маленькая, цепляясь пальцами за его лацкан джинсового пиджака. – Ты не останешься здесь одной, – процедил он сквозь зубы мне, как на кухне послышался грохот. Дэхен прикрыл меня своей спиной, когда в нашу спальню кто-то зашел. – Так и не научился толком транспортироваться, – рассмеялся с милой улыбкой Чоноп, почесывая затылок. – Кому тут нужны мои услуги няньки? – он взглянул на меня, а я поняла, что это мой шанс. Ну все, Мун Чоноп, я от тебя так просто не отстану. – Мне, – сразу подала голос я, выходя из-за спины Дэхена. – Ана, – перебил меня он и схватил за руку, глядя на меня со чрезвычайной строгостью. – Ты меня уже достал своей опекой, Дэхен, – честно призналась я ему, взглянув ему прямо в глаза. – Я должна научиться выживать сама, только так я смогу выжить в этом мире. – Ты не человек, ты вампир, ты помнишь об этом? Здесь совсем другие правила. – Послушайте, голубки, – устало протянул Чоноп, развалившись на своем кресле. – Дэхен идет в университет или куда нужно, а я посижу здесь. Обещаю, приставать не буду. Тем более, если с твоей девушкой что-то случится, то ты это почувствуешь с первой секунды, разве нет? Дэхен неуверенно кивнул головой, не собираясь так просто сдаваться. – Хорошо, будь по-вашему, – шикнул он и схватил со стола мои письма для Тэён и Соа, спрятав их во внутренний карман пиджака. – Не шали здесь, – предупреждающе подстегнул он меня и, поцеловав нежно в лоб, скрылся как можно скорее из глаз. В воздухе сразу повисло молчание, едва мы с Чонопом остались один на один. Я взглянула на него и присела на кровать, беспокойно перебирая пальцы. – Ты что-то хочешь спросить у меня? – Чоноп оказался очень проницательным, но судя по его улыбке, не думаю, что он был готов закрыться от меня и умалчивать обо всем на свете. – Да, хочу, – кивнула я головой и перевела дыхание, задавая свой первый вопрос, мучивший меня целыми днями. – Почему Ёндже хочет меня убить? Чоноп как-то грустно усмехнулся и перевел глаза в окно, видимо, чтобы раздумать свой ответ. – Это долгая история, Ана, – произнес он тихо. – У Ёндже была сестра. Да, она умерла, – ответил он сразу на мой немой вопрос, – умерла, когда ему и Дэхену было по двадцать лет. Она была очень влюблена в Дэхена, но, к несчастью, последний не отвечал на ее чувства взаимно. Дэхен был еще тот игрок, хотя его можно было понять, он был совсем юноша, поэтому он часто играл с женскими сердцами, тем более от них отбою не было. Эй, ты же не ревнуешь? – рассмеялся Мун, заметив резкую перемену моего настроения по лицу. – Не дождешься, – усмехнулась нервно я, – ну, что дальше было? – Дальше... мм... – Чоноп напряг свои извилины, сжав пальцами переносицу и зажмурив глаза. – Она утопилась в реке после того, как Дэхен в очередной раз отказал ей и даже унизил ее на балу, где были присутственные все друзья и родные, в том числе и Ёндже. – Хочешь сказать, Ёндже мстит за смерть своей сестры? – Ну, как сестры... – парень почесал смешно свой нос и взглянул на меня. – Он ее любил как девушку, не как сестру, тем более, что она, как оказалось, была его сводной сестрой. Не знаю, как он догадался, когда родители были уверены, что между ними отношения брата и сестры. – То есть, во всем виноват Дэхен? – шепотом спросила я слегка грустно. – Это уже каждый для себя ищет виновного в этой истории, – хмыкнул он. – Я, к примеру, не считаю его виноватым в смерти девушки. Говорят, кстати, что она стала русалкой после своей смерти, так как тело ее так и не нашли. – Не нашли ее тело? – разинула я рот от услышанного. – Но уже столько лет прошло, бесполезно искать... Чоноп, а что такое Диаблери? Ёндже и Дэхен все время говорят об этом. Муна словно передёрнуло от одного только упоминания об этом, но он взял себя в руки и взглянул на меня. – Это очень страшный грех для вампира, когда он убивает другого вампира. Те, кто практикуют Диаблери, преследуются и наказываются самыми жестокими способами, которые только известны. Чтобы тебя еще больше испугать, это как у людей каннибализм. – Ёндже не остановится, да? – шепотом произнесла я, взглянув на парня чуть ли не жалобно. – Ему терять нечего, Ана, – хмыкнул Чоноп. – Думаю, он специально скрылся на длительное время с глаз, натренировать себя, сделать себя сильнее, чтобы отомстить Дэхену. Ёндже всегда был слабее, чем его друг. Всегда. А тут у Дэхена появилась ахиллесова пята, и это ты, Ана. Когда вампир влюбляется, он становится уязвимым. А такое в жизни Дэхена только впервые. Ты его первая настоящая любовь. Я даже не знала, радоваться или огорчаться этому факту, но его слова меня польстили. – Он уже идет, поэтому притворись, что ты ничего не знаешь, а то он будет практиковать обряд Диаблери на моей шкуре, – пошутил тихо Мун и подмигнул мне, а в коридоре уже послышались знакомые шаги.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.