ID работы: 7064845

Protege moi

Гет
NC-17
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

10.

Настройки текста
POV Дэхен – Ты все-таки обратил ее, послушался своего старого доброго друга,- услышал я голос Чонопа, а после почувствовал его дружеское похлопывание по плечу. Он расположился рядом, в кожаном кресле, и взял с моих рук бокал вина, делая пару хороших глотков. – Если бы ты знал, как я ненавижу себя за это,- прошептал я еле слышно, а мои глаза были устремлены на девушку, которая все еще лежала на кровати и не дышала. – Я бы хотел, чтобы она жила. Как человек. – Ох, как скучно становится, когда люди начинают винить себя во всем, чтобы их пожалели,- застонал Мун, отдавая мне бокал красного вина. – Ах, постой, ты уже 239 лет, как не человек,- усмехнулся он и сразу замолк, когда получил в ответ мой строгий взгляд. – Согласен, не смешно. – Меня волнует другое совсем,- выдохнул я и снова посмотрел на Ану. – Она выживет, приживется в нашем мире, но... Она будет молодым вампиром. Чоноп понял, к чему я клоню. – Думаешь, Ёндже не прекратит охоту за ней? – Не думаю, я уверен,- хмыкнул я и отпил глоток бордо. – Поэтому, мне нужно первым начать охоту, только за ним. Хочу, чтобы он выдохся. Мой друг резко переменился в лице, уставившись на меня с недоверием и даже боязнью. – Диаблери? - еле смог произнести он слово, которого боялись все старейшины. Я улыбнулся одним уголком губ, показывая ему свою циничность, а пальцы только крепче сжали бокал в руке. – Он никогда не остановится сам, поэтому остановить его должен я. – Ты станешь опасным преступником, тебя будут преследовать сильнейшие из нас,- пытался вразумить меня друг, но я только усмехнулся. – Дэхен, не смейся, это же... Самое ужасное преступление, которое может совершить вампир против другого. Мы не должны убивать друг друга, это не по-братски, старина. – Мы все убиваем друг друга, чтобы выжить самым или защитить близких,- выдохнул я,- будь то животные, люди, насекомые или любая нежить. Ана пока слаба, чтобы защититься, поэтому я должен помочь. Чоноп помолчал, раздумывая над моими словами. Его пальцы нервно постукивали по коленке. – Ёндже пропал с концами. Вряд ли он сейчас выйдет к тебе на бой. – Я знаю, но у меня есть для него ловушка,- улыбнулся я ему. – Ана. – Чокнутый ты, мне нехорошо даже с тобой находиться, от тебя веет дурной аурой,- сморщился он и встал, глядя в последний раз на Ану. – Аурой мести. А я не люблю это слово, оно ни к чему хорошему приводит. Он испарился в воздухе, а я услышал шорох на кровати и сразу подскочил к девушке, опрокидывая бокал красного вина по пути. – Ана? - позвал я ее шепотом, беря ее холодную ладонь в свою. Она заметно побледнела, а кожа вокруг глаз потемнела. Ана раскрыла свои глаза и посмотрела на меня, поднявшись. Радужная оболочка приобрела несколько мутноватый отлив, что могло означать только одно — Ана теперь молодой вампир. – У меня получилось? - спросила она шепотом, и я только кивнул головой с улыбкой. Ей же было вовсе не до того, чтобы улыбаться и радоваться своему превращению. – Пить. – Чур, мою кровь не пить,- пошутил я ей, чуть потрепав ее волосы. – Почему? – Я тогда сдохну,- хмыкнул я ей. – Я была бы рада,- хмыкнула она мне в ответ и встала с кровати, идя на кухню. Я же появился в ней раньше и уже протянул ей бутылку с животной кровью. – Спасибо, но я могла бы и сама,- выдохнула девушка и открыла ее, делая большие глотки. – Я был у твоей сестры,- шепнул я ей, и она замерла, поставив бутылку на стол. – Они начали тебя искать, даже подключили полицию, ведь тебя не было дома порядком трех дней. Я хотел вычеркнуть тебя из ее памяти и из памяти твоих друзей... Ана резко прижала меня к столу спиной, сдавив своими сильными пальцами мою глотку, из-за чего я чуть ли не задохнулся. – Не смей,- зашипела она мне, показав мне впервые свои белые клыки. Даже в таком облике она оставалась красивой для меня. – Я сама решу, когда им забывать меня. Не смей. Я перекувырнулся и с грохотом прижал ее к стене, напоминая о том, кто все же сильней в этой штаб-квартире. Ана сжалась и посмотрела на меня глазами, в которых был заметен страх. – Просто не делай этого, я не готова прощаться с моими близкими,- прошептала она. – Я хочу бороться за ту самую счастливую жизнь рядом с ними, Дэхен. – Ш-ш... – Я даже не могу сейчас заплакать,- усмехнулась она горько,- а хочется... Я провел нежно рукой по ее щеке, целуя в уголок губ. Девушка прикрыла глаза и подалась ко мне, впиваясь в мои губы требовательным поцелуем с нотками страсти. Ее тонкие пальцы непроизвольно зарылись в мои волосы, оттягивая их, а сама девушка стала ласкаться ко мне, как мартовский котик, ощущая необъяснимый приступ страсти. – Я не дам тебе свою кровь, Ана,- оторвался я от ее губ, получая за это ее недоуменный взгляд. – Тебе нужен человек. Обычный смертный.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.