ID работы: 7064845

Protege moi

Гет
NC-17
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

9.

Настройки текста
POV Дэхен Контролировать Ану с каждым днем становилось сложнее. Из-за жажды крови она теряла все спокойствие и способность рационально мыслить, агрессивные нападки только усилились, и поэтому я перевез ее в свою квартиру. – Зачем ты меня привез сюда? - спросила она, обнимая себя руками, чтобы унять дрожь тела, вызванную ломкой. – Так будет безопаснее тебе и твоим близким,- выдохнул я и сел перед ней на колени, всматриваясь в ее бледное лицо и синие круги под глазами. Во что превратили мою любимую девочку? По моей вине она растеряла свой привычный румянец на щеках, а огонек в ее изумрудных глазах погас. Совсем на себя не похожая, она больше напоминала мертвеца. – Я хочу пить... Ее голос звучал сипло, как немазаное колесо. А глаза умоляюще смотрели на меня. – Потерпи еще немножко, потерпи, Ана,- прошептала я с грустной улыбкой, целуя ее нежно в висок. Девушка только всхлипнула и опрокинула свою голову на мое плечо, беззвучно зарыдав. – Прости меня, Ана... – Какая трогательная картина, я очень боялся вам помешать, но это же я,- послышался насмешливый мужской голос. Я закатил глаза и отстранился от Аны, беря ее руку в свою, чтобы она не боялась моего друга. – А где же чувствительный поцелуй в конце драмы? – Принес, Чоноп? - спросил я только, пропуская его подколку мимо ушей. Парень достал из кулька две бутылки с красной жидкостью. Учуяв запах крови, Ана вскочила и побежала к нему, выхватывая одну и скорее открывая ее. – Это кровь животного,- сказал Чоноп, наблюдая за тем, как миниатюрная девушка постепенно опустошает бутылку за раз. – Приятного кровопитья,- усмехнулся он ей. – Новенькая, что ли? – Пока еще нет,- вздохнул тяжело я и подошел к другу, с волнением глядя на Ану, которая даже не слышала того, чего ей говорит незнакомец. – Ты обратил ее? - спросил Мун, переводя взгляд на меня, а я покачал головой, поджимая свои губы. – Ёндже. Парень присвистнул и только расширил свои маленькие глаза от непредвиденности ситуации. – Я думал, он уже пропал с концами, на север переселился,- сказал он мне. – А ты тут при чем? - не понял в конце концов он, а я быстро перехватил вторую бутылку и поставил в сторону прежде, чем Ана взялась и за нее тоже. – Я вижу, что тебе уже легче,- шепнул я с улыбкой ей, беря ее руками за плечи и слегка сжимая их. – Ана? – девушка посмотрела на меня, облизывая язычком остатки крови на своих губах. – Научись контролировать себя и свою агрессию, а то никогда не увидишься со своей сестрой. Ана помрачнела и чуть кивнула головой, опустив глаза в пол. Только потом она заметила Чонопа и вздрогнула, спрятавшись за моей спиной. – Эй, не бойся меня так, сладенькая,- усмехнулся Чоноп ей,- я добрый вампир, слабых маленьких детей не кусаю. – Кончай уже, а? Иди на кухню, мне нужно будет поговорить с тобой,- выдохнул я ему, взглядом указывая на дверь. Мун галантно и с улыбкой поклонился девушке и испарился, а через секунду мы услышали шум на кухне. – Не бойся его, он действительно добрый человек. – Я боюсь,- шепнула Ана и уткнулась лбом о мою спину. Я чуть улыбнулся от этого милого жеста и боялся пошевелиться. – Я хочу полежать и подумать, а ты иди к своему другу,- она отстранилась и своими кулачками дала мне в спину,- вампиры чертовы. – Полежи и подумай,- обернулся я к ней и взял ее лицо своими ладонями, трепетно целуя ее маленький лоб. Она сразу смущенно улыбнулась и, опустив мои руки, прошла к кровати, залезая под одеяло. А я прошел на кухню, тяжело выдыхая. – Кто она такая, Дэхен? Зачем Ёндже ее обратил? Почему она у тебя в квартире? И последний вопрос, почему она так красиво и так соблазнительно пьет кровь? - театрально схватился за сердце Мун, прикрывая глаза, но он даже с закрытыми глазами сразу ловко поймал пальцами ножик, который я швырнул в него. – Не ревнуй, старина. Понял же, что твоя женщина и только твоя. – Ёндже мне отомстил, понимаешь? Ее жизнь сейчас в опасности, она очень слаба и уязвима. Я должен защитить ее любой ценой,- прошептал я и уселся за стол, закрывая лицо руками. – Она выпила недостаточно крови, чтобы обратиться в нас, вампиров, но быть зависимой от крови хуже. – Так обрати ее — и она не будет страдать, Дэ,- хмыкнул Чоноп мне. – Она тебе только спасибо скажет. Я тяжело вздохнул и посмотрел на него. – Я не вправе распоряжаться ее жизнью, никто не вправе... – Вспомни, как обратили тебя и посмейся над собой,- усмехнулся друг, глядя с насмешкой мне в лицо. – Мы все были обращены не по своей воли, ну... большинство точно. Я опустил глаза, облизывая губы. Его правда, это было глупо. Не всегда люди могут обезопасить себя от всего, что не входит в их жизненные планы; болезнь, авария, смерть родственника или... укус вампира. – Дэхен... - позвал меня еле слышно женский голос, и я обернулся к Ане. Она продолжала боязно смотреть на моего друга и подошла ко мне. – Я слышала, о чем вы говорили,- сказала она тихо, переведя свой взгляд на меня. – Я согласна, Дэхен. Улыбнувшись, я взял ее теплую ладонь в свою, немножко сжимая. – Тогда я ухожу,- подал голос Чоноп и улыбнулся ей. – Добро пожаловать в наш мир, Ана. Приятно было познакомиться,- он взял ее руку и галантно поцеловал тыльную сторону ладони, вскоре исчезая прежде, чем я смог бы ударить его по губам, чтобы не целовал то, что не его. Ана порозовела от такого поступка парня и посмотрела на меня со страхом. – Ты обратишь меня? - спросила она шепотом, прикусывая от нервов свои губы. – Я не хочу больше мучиться и вымаливать у тебя кровь каждый час. Я встал и положил руки на ее талию, поворачивая ее спиной к столешнице и прижимая ее к ней. Ана сглотнула, но не переставала смотреть на меня, стараясь предугадать мои дальнейшие действия. Когда я взял нож, она сразу вздрогнула и отскочила в сторону. – Постой, я так не готова,- всхлипнула она, разволновавшись, а я только улыбнулся и повернулся к ней спиной. Глубоко сполоснув лезвием по раскрытой ладони, я подставил стакан и стал наблюдать, как темная кровь каплями скатывается в сосуд. – Иди ко мне,- я взял ее за руку и притянул к себе, нежно целуя в губы, чтобы унять ее дрожь,- доверься мне, Ана,- шепнул я в поцелуй, ощущая на своих губах солоноватость от ее слез. Затем поцеловав ее в шею, я вонзился своими клыками в ее нежную кожу и прокусил, выпивая совсем немножко ее крови. Ана вскрикнула, сжав пальцами мою рубашку, и заплакала от неприятной боли. – Д-дэхен... Мне больно,- всхлипнула она, уже чувствуя слабость и сонливость. Я отстранился и поднес сосуд к ее губам, наклоняя ее голову так, чтобы она смогла выпить все, до последней капли. Ее хватка ослабела, а изумрудные глаза взглянули на меня в последний раз. – Умница моя,- успел шепнуть я ей с еле заметной улыбкой и сразу подхватил ее бездыханное тело на руки. – Ты станешь только сильнее, Ана,- шепнул я и прижал ее к себе, трепетно целуя в висок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.