ID работы: 7064845

Protege moi

Гет
NC-17
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

8.

Настройки текста
Почувствовав сухость в горле, я еле как разлепила свои глаза и уставилась на белый потолок. Перед глазами все размывалось. Стоило моей сестре склониться надо мной, мой взгляд не сразу фокусировался на её взволнованном лице. – Ана, ты меня слышишь? Я почувствовала прикосновение холодных пальцев на своей щеке и прикрыла глаза, тяжело выдыхая. Тело ломит, дрожь проникает под кожу, и мне хочется только укутаться в теплое одеяло и поспать, хорошенько поспать. – Она снова уснула,- сказала тихо моя сестра кому-то,- это нормально второй день подряд спать? Что ты с ней сделал, идиот? – Успокойся, она скоро придет в себя,- говорит знакомый голос — и я узнала сразу Дэхена. Он здесь, он рядом, но... Мне так хочется спать... *** На моем лбу стало влажно, и по вискам потекли капельки холодной воды. Сестра снова положила смоченный платок на мой лоб, чтобы утолить мой жар. Внезапно, я захотела пить, поэтому открыла свои глаза и облизнула свои пересохшие губы. – В-воды... - попросила я её, шевеля только губами, но она меня поняла. Облегченно улыбнувшись тому, что я наконец очнулась и могу кое-как говорить, она налила из кувшина в стакан воды и подправила мою подушку, чтобы я чуть поднялась. Обхватив дрожащими руками стакан, я сразу примкнула губами к стеклу и выпила воду почти залпом, но легче мне не становилось. Хотелось еще и еще. – Ана, ты меня узнаешь? - спросила сестра, поглаживая меня по плечу, и я только кивнула глазами. – Ты спала два с половиной дня. Дэхен сказал, что тебе нельзя в больницу, все равно никто не сможет помочь... Как ты себя чувствуешь? Где болит? – У меня только слабость и... Хочется пить... – Что пить? Что тебе принести? - сразу спрашивает заботливо сестра, а я молчу, не желая этого произнести вслух. Неужели... Неосознанно я начинаю плакать и прижимаюсь к сестре, к её груди, чтобы меня пожалели. Зачем так со мной поступили? – Ш-ш, милая моя, тише, ты скоро придешь в себя,- шепчет она мне на ушко, ласково проводя рукой по моим волосам. – Дэхен сказал, что ты не умрешь, что ты будешь жить. Тебе нужно только оклематься. Я чувствую рядом чье-то присутствие и нехотя отстраняюсь от сестры, переводя заплаканные глаза на парня. Дэхен стоял у подоконника с мрачным выражением лица и напряженно кусал свои губы чуть ли не до крови. – Я принесу тебе сейчас супчик, тебе нужно поесть,- говорит мне сестра и встает, быстренько выходя из комнаты. Дэхен смотрит на меня и чуть улыбается, будто пытается меня приободрить. Он садится рядом со мной и берет мою руку в свою, накрывая её холодной ладонью. – Я... Обращена?... В вампира, Дэхен? - спрашиваю я еле слышно с дрожью в голосе. В глазах снова щиплет, до чего же обидно, до чего же прискорбно чувствовать себя не человеком. – Нет, ты еще человек,- отвечает мне парень, но я вижу по его глазам, что его что-то гложет. – Говори до конца, скажи мне всю правду, Дэхен, я прошу тебя,- всхлипываю я, немного сжимая его руку. Он понимает, что я напугана, поэтому судорожно переводит дыхание, глядя на меня с сожалением. – Ты можешь впасть в зависимость от Ёндже, который дал тебе попробовать собственную кровь, Ана,- шепчет он, тяжело выдыхая. Говорить мне такие слова ему было нелегко,- все может дойти до того, что ты будешь умолять просить обратить себя в... Вампира. Мои губы сразу дрожат и поджимаются, как у маленького ребенка, который вот-вот сейчас расплачется. – Прости меня, я не смог уберечь тебя,- тяжело вздыхает Чон и опускает глаза вниз, сокрушенно качая головой. – Никак нельзя меня спасти? - спросила я снова тихо, молясь на надежду, что это все страшный сон, что я проснусь в холодном поту и снова заживу нормальной жизнью. – Прости,- только прошептал парень и обнял меня за плечи, прижимая к себе, как маленькую беззащитную девочку,- это все моя вина, Ана... Если бы я знал, что такое случится, я бы не приставал к тебе в университете, проходил бы мимо тебя и не трогал больше... Но это случилось... Я должен быть рядом с тобой, чтобы помочь тебе выжить. – Мне страшно, Дэхен-а,- всхлипывала я, крепко сжимая в руке его рубашку. Что, если эта зависимость убьет меня? Что, если мне придется ползать на коленях перед Ёндже, чтобы он дал мне снова свою кровь? Мне стало противно от этих мыслей, но жажда крови была сильнее отвращения. И это меня очень пугало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.