ID работы: 7064845

Protege moi

Гет
NC-17
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
Нервно покусываю губы, наблюдая за скоростью, с которой движется секундная стрелка на часах. Осталось двадцать минут до конца пары и до начала моего ужасного испытания. Дэхен решил остаться со мной в библиотеке и наконец приступить к выполнению проекта, ведь сроки уже поджимали. Мне было страшно даже взглянуть на него, казалось, стоит нам встретиться глазами — и я сразу покраснею, вспомнив наш вчерашний недетский поцелуй. Дверь аудитории резко распахнулась, заставив всех до единого умолкнуть. В помещение вошел наш декан и вместе с ним приятной внешности парень с темными волосами. Его уверенный взгляд скользнул по присутствующим, и он даже слегка улыбнулся, поправив часы на руке. – Прошу представить вам, ребята, нового студента. Он перевелся к нам из факультета экономики. Представьтесь, студент. Новый студент чуть вышел вперед и взглянул в сторону Дэхена, едва заметно ухмыльнувшись. – Всем привет, я Ю Ёндже. Ваш новый однокурсник, прошу позаботиться обо мне,- улыбнулся он и поклонился нам всем, отчего все девушки на курсе стали шептаться, разглядывая его от макушки до пятки. Могу с уверенностью сказать, он мог бы затмить Чон Дэхена, первого, пока что, красавца на потоке. Я с усмешкой взглянула на своего напарника по совместной работе, но что-то меня насторожило в его холодном выражении лица. И это отнюдь не из-за соперничества за титул самого первого женского обольстителя на курсе. Казалось, они видят друг друга уже не первый раз. Ёндже взглянул на меня и чуть улыбнулся, будто знал меня тоже. Ему указали на свободное место рядом с одним ботаником — и он плюхнулся на скамейку, закусывая губу и с довольной улыбкой слушая женский шепот позади. Когда пара была окончена, Чон подошел ко мне с равнодушным выражением лица. – Я жду тебя в библиотеке,- и он даже не дал мне ответить, выходя из аудитории одним из первых. Что за странное поведение? Что-то изменилось в нем с появлением новенького, я чувствовала это. Он больше не смотрел на меня с усмешкой, с желанием подразнить меня или спугнуть. Я только судорожно перевела дыхание и последовала медленно за ним. – Держи чай, ты только вышла из больничного. Как волшебство из фильмов Гарри Поттера, рядом со мной появился пластиковый стакан, в котором плескался имбирный чай. Дэхен приземлился передо мной и открыл свой макбук, больше не говоря ни слова. – К чему такая забота? - прищурилась слегка я, беря стаканчик и дуя, чтобы остудить. – Не хочу, чтобы ты опять заболела, я потом буду за двоих отдуваться. – Ты такой заботливый,- ехидно улыбнулась я, мысленно желая вылить этот чай ему на голову. – Прическу испортишь мне,- улыбнулся он хитро, быстро печатая пальцами по клавиатуре. – Чон Дэхен! – мне хотелось взвыть подобно волку,- перестань читать мои мысли! – Тише, милая, мы в библиотеке. Я посмотрела по сторонам и осеклась, закусывая виновато губу: на меня уже смотрели пары любопытных очкастых глаз. Молча извинившись перед ними, я уткнулась носом в книжки. – Ты уже нашла что-то? - спросил Дэхен, взглянув на меня. Я облизнула нервно губы, пряча глаза от него. Что же мне сказать, если я на самом деле всю вчерашнюю ночь искала совсем другую информацию. А именно про вампиров. – Я так и знал,- усмехнулся Чон, закрывая крышку своего макбука. – Все ты знал,- фыркнула я тихо, сложив руки перед собой,- кто ты такой на самом деле, Чон? Я не смогу нормально с тобой работать, потому что мне кажется, что я скоро в психбольницу попаду. – Я же сказал, что ты знаешь ответ,- выдохнул он, взглянув на кого-то позади меня — и его выражение снова поменялось на холодное и равнодушное. Проследив за его взглядом, я наткнулась на нашего новенького, Ю Ёндже. Добродушно улыбнувшись, он сел между нами и тихо засмеялся. – Спешу вас обрадовать или разочаровать, но меня присоединили к вашему проекту. – Тебя? - удивилась я ему, переводя глаза на Чона, который шумно дышал через нос, буравя взглядом парня. Что же между ними происходит? – Ана, выйди из библиотеки,- строго сказал мне Дэхен. – Но зачем? - усмехнулась я тихо, но сразу замолкла, стоило парню строго взглянуть на меня. С ним лучше не пререкаться, поэтому я встала и вышла из библиотеки, все время оборачиваясь назад. Ю оставался расслабленным, глядя на Чона с легкой улыбкой, но последний был зол, и я это отчетливо видела по его состоянию. Выйдя за дверь, я прислонилась к стенке и сразу вздрогнула, прикрыв рот рукой, едва я уловила тонким слухом злостное шипение и звонкий стук разбитого стекла. В библиотеке что-то творилось...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.