ID работы: 70581

Забери мою душу.

Гет
PG-13
Заморожен
12
автор
Размер:
18 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 26 Отзывы 0 В сборник Скачать

Элис.Долгожданная встреча.Джаспер.Странное знакомство

Настройки текста
Я открыв рот слушала эту трагическую историю. Не думала, что она сможет потрясти меня до глубины души. -А теперь расскажи мне о себе. -попросил Клаус. -Я…-произнесла я и замолчала и тут я с ужасом начала осознавать, что ничего не помню, о своей так называемой прошлой жизни. -Не знаю. -выдохнула я. -Странно, но ничего страшного, без призраков прошлого легче начинать новую жизнь. -улыбнулся он. И только сейчас я поняла, что он прав, я начну новую жизнь, не заморачиваясь над прошлым. И первым делом мне нужно отыскать этого странного парня из трактира. Pov Джаспер. Над городом навис плотный туман. Непроницаемая серая масса. Я шел по пустынным улочкам Денвера, задевая ногой мелкие камешки и разный мусор. В такой поздний час на улице не было никого, поэтому риск, что меня увидят минимален. Мысли разлетались во все стороны, не давая думать о чём то определенном. Мария. Как она могла??? Использовала, как ненужную игрушку, захотела, выкинула. Но она меня совсем не знает, поэтому я ушел сам. Скоро рассвет, примерно через 2-3 часа. Нужно где-нибудь пересидеть, давно хочу напиться. "Нечто человеческое нам не чуждо!- невесело подумал я. О! Отличный бар! Я прямиком направился к вывеске бара " Пьяный Джо". -весьма примитивное название, но как нельзя подходящее к маленькому заведению, вывеска немного покосилась. Внутри всё было просто. Три обшарпанных стола, стулья, старый рояль, небольшой барный столик и грустный бармен. -Здравствуйте, сэр. -бармен заулыбался беззубым ртом и почтительно поклонился. Видимо такие гости у них бывали не часто, хотя…я обвёл взглядом помещение и понял, что и простые гости здесь бывали нечасто. По крайней мере сейчас кроме меня здесь сидели ещё двое бродяг. -Мне пожалуйста что-нибудь по крепче. -попросил я бармена и сел за барную стойку. Бармен убежал выполнять мою просьбу. Вернулся он минут через 5-10 с бутылкой виски. -Пожалуйста, наше лучшее виски. -сказал он наливая коричневую жидкость в немного грязный бокал, который он передо мной старательно протирал. Мне же было плевать на такие мелочи, и как только бармен закончил, я залпом выпил содержимое бокала. Виски растёкся по моему горлу, венам. Первый раз, за всю свою вампирскую жизнь мне стало так спокойно, как будто виски, растекаясь, согревал меня. И вот когда я приканчивал уже десятый или одиннадцатый стакан, к удивлению бармена не пьянея, раздался голос, способный оторвать меня от поглощения алкоголя: -О, вот ты где, я тебя уже заждалась. Pov Элис. -Джаспер Уитлок. -прошептала я. Имя пришло как то само собой, стоило только мне подумать об этом загадочном парне из бара. -Что, прости? -недоуменно вскинул брови Клаус. -Мне нужен Джаспер Уитлок. -пояснила я. -Зачем? -Не знаю…он просто…он мне нужен. -прошептала я. -Я вижу его. В своих видениях. -Так…так ты обладаешь даром? - прошептал пораженный Клаус. -И ты молчала? -Ну…я вообще не думала распространятся по этому поводу, наверное меня сочтут сумасшедшей.- немного смутилась я, от того, что сама выдала свою тайну. -Ну и правильно. По старайся больше никому этого не говорить, люди не поверят, а вампиры начнут за тобой настоящую охоту. -усмехнулся Клаус и снова достал из ящика сигары. -Охоту?! -воскликнула я. Как то меня не очень привлекала перспектива стать ходячей мишенью. -Ну да. -безмятежно отозвался он. -Убивать тебя конечно никто не станет, а вот присвоить…я думаю Вольтури захотят заполучить тебя, поэтому, Элис, будь осторожна. -Спасибо.- поблагодарила я вампира.- Прости, но мне нужно идти. -сказала я и поднялась с дивана. -Да конечно. -кивнул Клаус и встал чтобы проводить меня. И вот я уже гуляю по пустым улочкам Денвера. Кругом горят огни, на небе звёзды. Нужно найти его. Нужно. Я отдалась своим инстинктам, в надежде разыскать Джаспера и к своему удивлению нашла. Что- то мне подсказывало, что именно в этом обшарпанном заведении и сидит тот, кто мне нужен. "Пьяный Джо" -я невесело усмехнулась, разглядывая вывеску. Так, Элис, соберись. Раз, два, три. И вот я уже здесь, а за столом сидит именно тот, кто мне нужен. Бледный, хотя меня этим уже не удивить, глаза такие же красные, как и у меня, волосы: медовый блондин, немного кучеряв. Острые скулы, но то, что привлекло мое внимание, повергло меня в ужас. Серповидные шрамы на лице, руках, в виде месяца. Они врезались в тело, на каждом участке. Я удивилась, что смогла это увидеть. Меня Джаспер не видел, он приканчивал уже бутылку виски, а беззубый бармен подливал ему ещё что-то. И всё таки нужно с ним заговорить, ведь за этим я и пришла. -О, вот ты где, я тебя уже заждалась. -мой голос звучал мягко. Джаспер обернулся и уставился на меня своими красными, как кровь глазами. -Кто ты? -спросил он. -Мне нужно много тебе рассказать, но сначала давай уйдем отсюда. -предложила я и схватив за руку Джаспер, повела его к выходу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.