ID работы: 70581

Забери мою душу.

Гет
PG-13
Заморожен
12
автор
Размер:
18 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 26 Отзывы 0 В сборник Скачать

Больница

Настройки текста
По приезду домой, я решила не разговаривать с родителями, уж слишком я была на них зла, хотя нет, не зла, обижена, предана, брошена, как ненужная игрушка. Я поднялась в свою комнату, открыла настежь окно и улеглась на кровать. Раздался голос снизу. Это была мама. -Элис, к тебе пришёл Брайн! Спускайся! –крикнула она. Брайн? Что ему нужно? Я нехотя поднялась с кровати и спустилась по лестнице. Брайн сидел на диване в гостиной и пил чай с папой. -Привет. –сказала я, когда спустилась. –Ты что –то хотел? Брайн встал с дивана и уставился на меня пробирающим до дрожи взглядом. –Я хотел поговорить. Миссис Брендон сказала, что ты через три дня уезжаешь… -хмуро проговорил он. –Ах вот оно что, а они тебе не сказали, куда я уезжаю? –закричала я. Брайн испугался, а мама закрыла рот рукой. –Они тебе не сказали? Они меня отправляют в психушку! -Элис! Прекрати! –холодный голос папы заставил меня замолчать. Я уселась на диван и поджала под себя ноги. -Брайн, я думаю, что тебе лучше уйти. –Брайн кивнул и молча вышел из дома. -Элис, ты нас пугаешь. –сказал отец, когда за Брайном закрылась дверь. -Я вас не пугаю! –воскликнула я и поднялась обратно в свою комнату. Остальные два дня прошли обычно, в столовую я спускалось только чтобы поесть. Поездки обратно в больницу я боялась, но от судьбы не уйдёшь и этот день настал. -Элис, нам нужно ехать. –зашла ко мне в комнату мама. –Доктор Броуди снова хочет тебя осмотреть. -Поехали. –сказала я и встала с кровати. Мама кивнула и вышла из комнаты. Не думала, что они до сих пор будут меня обманывать, я ведь и так знаю, чем все это закончиться. Я спустилась с лестницы. Мама с папой уже ждали меня в машине. Снова это серое здание. От одного этого вида бросает в дрожь. Идти по коридорам больницы, мягко говоря, не очень приятно. А если быть честной, то совсем неприятно. И снова больные так и буравят взглядом. От этого взгляда хочется забиться в уголок и не выходить оттуда. Доктор Броуди встретил нас возле своего кабинета. Родители немного поговорили с ним в кабинете. Я не подслушивала, зачем, если и так всё ясно. -Элис, -сказал доктор, через несколько минут, когда вышел из кабинета. –Ты должна немного полежать здесь, недельку, может две, недолго, мы сможем за тобой понаблюдать.. -Хорошо. –родители немного удивились моей реакции. -Хм…ну тогда пройдём, я покажу тебе твою палату. –сказал доктор и повёл меня за собой. Палата отказалась такой же серой, как и коридоры. Две кровати, стоявшие в углах комнаты. Небольшое решетное окошко, через которое проникал лучик света и одна большая тумба. -Элис, вот, переоденься. –сказал доктор Броуди и кинул на кровать белую длинную не то рубашку, не то сорочку. Я согласно кивнула, переоделась, легла в кровать и накрылась одеялом с головой. -Лис, мы поговорим с доктором и потом ещё зайдем к тебе. –сказала мама и раздался звук закрывающейся двери. *В кабинете доктора Броуди* Доктор сел за свой письменный стол, натянул очки, которые не шли ему, но предавали вид задумчивый и даже сердитый. Он прокашлялся и начал: -Я дам Элис один препарат, он начисто стирает память человека. -В этом есть необходимость? –спросил Дерек. -Разумеется, если вы конечно не ставите под вопросом мое лечение. –нахмурился доктор. -Нет нет, конечно нет, просто я… -сказал Дерек и замолк. В этой отчётливой тишине слышались лишь громкие всхлипывания Лили и жужжание мух. Доктор снял очки и уткнулся в бумагу, поводил в ней пером и сказал, передавая эту бумагу Лили: -Вот, это свидетельство о смерти вашей дочери. Тяжёлая болезнь. Смертельная. После препарата она не вспомнит нечего. -Спасибо. –сказал Дерек и вышел из кабинета.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.