ID работы: 70581

Забери мою душу.

Гет
PG-13
Заморожен
12
автор
Размер:
18 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 26 Отзывы 0 В сборник Скачать

Обман

Настройки текста
Утром меня разбудили лучи солнца, проникающие в комнату, и звук голосов в столовой. Я быстро оделась и потихоньку спустилась вниз, чтобы можно было услышать голоса. Отец и мама разговаривали с каким-то незнакомым мне человеком, лет пятидесяти, у него уже были чуть седые волосы, в руках он держал листы бумаги и что-то записывал, кивал и улыбался. Я подумала, что пора и проявиться себя. -Привет всем. –сказала я и села за стол. Немного ошарашенные мною родители и гость смотрели на меня с искренним удивлением. -Элис, знакомься, это доктор Броуди. –первой опомнилась мама. -Здравствуйте, доктор, мои родители позвали вас для того, чтобы отправить меня в психушку? –с притворным интересом спросила я и положила в рот печенье. -Элис, это совсем нормально, твои родители не хотят тебе зла. –осторожно-ласково проговорил он. -Да что вы так со мной разговариваете! Я не псих! –вспылила я. -Конечно нет, Элис, конечно нет. –теперь уже сказала мама. -Так, мне это уже всё надоело. –снова выкрикнула я. -Элис, прокатишься с нами до больницы? –спросил отец. -Конечно, как я могу упустить такую возможность побывать в психушке? –воскликнула я и подняла руки. Никто мне на это не ответил. Мы вышли во двор. Там стояла папина машина. В нашем городе только у нас и мистера Хариксона есть машина. Папа сел за руль и завёл машину. Мы поехали. Всю дорогу я молчала, не было сил с кем-либо разговаривать. Мимо проплывали деревья и дома. Несмотря на утро, солнце жарило во всю, отражаясь в лужах ночного дождя. Абсолютно всё было залито солнечным светом, а в моей душе было сыро. -Элис, это только осмотр. –сказала мама и успокаивающе погладила меня по спине. Я только кивнула. Через несколько минут мы подъехали к большому белому зданию, с первого взгляда было сложно понять его назначение, только вывеска выдавала его. Папа и доктор Броуди вышли из машины и направились внутрь. Мы с мамой тоже поспешили за ними. Около пяти минут мы шли по длинным коридорам больницы. Люди разглядывали нас с интересом. От этого взгляда и от самого помещения становилось неуютно. Сразу видно, что здесь лечат психически нездоровых людей, хотя больше похоже не на то, что их тут лечат, а на то, что здесь мучают, причём серьезно. От мысли, что я могу оказаться среди них, меня передёрнуло. Наконец мы подошли к кабинету доктора Броуди. Он открыл дверь ключом и пропустил нас в кабинет. Это помещение никак не было похоже на помещение псих. больницы. На стенах в горшках висели цветы, из-за солнечного света, комната становилось желто-оранжевой. -Итак, Элис, присаживайся. –доктор указал мне на кушетку. Я осторожно присела. –Проследи за моим пальцем. –сказал мне доктор. Я выполнила его указание. Ещё около десяти минут он просил меня сделать что-то. -Элис, я рад тебе сообщить, что ты абсолютно в порядке. –объявил он. Внезапно, мою голову разорвала уже знакомая боль. Я видела ослепительно красивого человека. Видение продлилась всего несколько секунд. -Элис, всё хорошо? –обеспокоено спросила мама. -Да. –ответила я. -Элис, подожди нас в коридоре. –сказал отец и я вышла. Родители сидели в кабинете уже около пятнадцати минут. В коридоре никого не было и я осторожно прислушалась к голосам, раздающимся за дверью. «-Вы правда так думаете, доктор?» -слышался голос мамы. «-Да, я думаю, что дня через три можно ее поместить сюда, она абсолютно нездорова.» Мама всхлипнула. «Хорошо, до свидание, доктор.» -сказал отец. Я отпрянула от двери, как раз вовремя . Значит всё таки они решили отправиться меня к психам? –думала я, по дороге домой. Ну хорошо, пусть будет так.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.