ID работы: 7057808

Бродячие псы - герои?!

Джен
G
В процессе
433
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
433 Нравится 66 Отзывы 106 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Ацуси шёл по аллее, ведущей к зданию, где проходит вступительный экзамен. Вымощенную круглыми серыми камнями широкую дорожку окружали деревья и кусты, что переливались всеми оттенками зелёного, лишь кое-где ещё виднелись голые стволы. Огромное здание с фирменным логотипом академии величественно возвышалось над горизонтом. Вдруг Ацуси увидел, как девушка с каштановыми волосами до плеч удерживает над землёй парня с чёрными с зелеными бликами вьющимися волосами над землёй. Ацуси подошёл ближе, чтобы узнать, что произошло. — Это мой Дар. Извини, что использовала на тебе. — похоже, они не заметили, что Накадзима подошёл к ним. — Но было бы плохим знаком упасть, да? — Извините, у вас всё в порядке? — Ацуси все же решил привлечь внимание. — А? Всё хорошо. Он просто чуть не упал, а я его поймала. — девочка повернулась к Накадзиме, и теперь он мог разглядеть её: большие и добрые карие глаза, нежный румянец на щеках и заразительная улыбка, также спереди были две длинные пряди волос. — Уже надо идти. Давайте постараемся. Удачки! Девочка направилась к входу, а пацан так и стоял и смотрел ей вслед. Ацуси тронул его за плечо. –С тобой всё нормально? Парень наконец перестал изображать статую и посмотрел на Накадзиму. — А… Да… Я в порядке! — Да уж… Эмоциональный парень. — Тогда лучше поторопиться, экзамен скоро начнётся. — Да… Конечно… — было видно, что парень нервничал. Ацуси подтолкнул его в сторону входа и они вместе направились внутрь.

*****

— Для всех слушателей нашей волны… Ацуси и остальные поступающие сидели в просторной аудитории. В центре на трибуне стоял высокий мужчина с остроконечными светлыми волосами и маленькими усами. Он был одет во все черное, а на шее был старый стереоплеер с динамиками, колонками и кнопками для воспроизведения и вещал (скорее верещал) всем о предстоящем экзамене. — …добро пожаловать на наш концерт! Скажем вместе «хэй»! А в ответ тишина… — Изысканный ответ! — после такой реакции мужчина немного замялся. — Тогда я быстренько представлю вам краткое содержание данного экзамена! Вы готовы? — от последней фразы, которую он прокричал, Ацуси аж подпрыгнул на стуле. Голос у него и правда громкий. — Да! И снова молчание. Вдруг Ацуси почувствовал странную активность справа от себя, где сидел тот парень с зелеными волосами. — Это Героический Голос Сущего Мика! Вау! Я слушал его каждую неделю по радио. Я тронут! Все учителя в Юуэй — герои-профи! — Заткнись, — Ацуси посмотрел на парня, который сказал это. У него были острые пепельно-блондинистые волосы, торчащие в разные стороны и оранжевые глаза, он был одет в туже форму, что и парень с улицы, и сидел справа от него. — Как указано в правилах поступления, слушатели после этого проведут десятиминутные фиктивные городские бои! — Сущий Мик всё ещё распинался перед поступающими. — Берите всё, что хотите, — за его спиной на экране начала появляться карта, — После презентации вас распределят по испытательным центрам, усекли? Усекли?! — Другими словами, нельзя работать с друзьями, да? — Ацуси повернул голову к пепельному блондину, чтобы лучше слышать. — Рожу отвернул. Убью, — Ацуси рефлекторно отвернулся, хотя фраза скорее всего адресовалась парню с зелеными волосами, и сосредоточился на том, что рассказывал Сущий Мик. — В каждом испытательном центре размещены три различных типа искусственных злодеев. В зависимости от уровня сложности вы зарабатываете очки за каждого из них. Ваша цель, дорогие слушатели, остановить искусственных злодеев с помощью ваших Даров. Естественно, нападение на других экзаменуемых и иные негеройские действия запрещены! — Можно задать вопрос! — какой-то парень, что сидел на два ряда ниже поднял руку. — О’кей! — На распечатках изображены четыре вида злодеев. Если это ошибка, тогда Юуэй, самой популярной элитной школе Японии, должно быть стыдно! — Куникида-сан тоже здесь? А нет, у этого черные волосы, и хвоста нет. — Мы, экзаменуемые, пришли сюда, потому что хотим превратиться в образцовых героев. Кроме того, ты, с кудрявой башкой… — он показал на зеленоволосого парня рядом. — Всё это время ты что-то бубнил. Отвлекает! Не думайте, что вышли на прогулку, а то сразу же вылетите! — Извините… — парень еле слышно прошептал. — Хорошо, хорошо, Экзаменуемый №7111. Благодарю за замечание. Четвёртый тип злодеев не будет стоить ничего. Это так называемые препятствия-роботы. Такие есть в каждом центре. Ужасные препятствия в закрытом пространстве. Их невозможно победить, но это, собственно, и не нужно. Советую вам их избегать. На этом всё! А теперь сделаю вам небольшой подарок — наш школьный девиз! Один герой, Наполеон Бонапарт, сказал: «Истинный герой тот, кто преодолевает любые невзгоды». Вперёд. Plus Ultra! Итак, приятных всем страданий!

Геройский факультет Юуэй Вступительный экзамен Испытательный центр С

Pov Ацуси Я и остальные, кого определили в группу С, стояли перед огромными воротами в искусственный город. — Итак, вперёд! — из динамиков послышался голос, и все резко обернулись. — Что такое? В реальной жизни не будет отсчёта! Все мигом кинулись внутрь. Я решил не отставать и оказался в центре толпы. Как только мы оказались на расстоянии метров десяти от входа, все разбежались в разные стороны. А город и правда, как настоящий. Были бы люди — вообще бы не отличил. Вдруг что-то пробило стену соседнего здания. Как только пыль улеглась, передо мной предстал металлический робот цвета хаки и метра три в высоту. Вспомнив, что моя цель — уничтожить их, я активировал неполное превращение. Мои ноги и руки стали мощными лапами с когтями, адреналин попал в кровь, разум уступил управление рефлексам, и я ринулся в бой. Прямой удар в «голову», и от неё осталась только половина. Контрольный в «шею» — центр управления отделён, робот побеждён. Периферийным зрением замечаю движение в переулке слева и бегу туда. Парень застыл перед сложным злодеем, который вот-вот раздавит его. За секунду до того, как робот оказался на месте, где стоял парень, хватаю того за одежду и отталкиваю подальше. Сам же поднимаю руку вверх, и злодей падает на кулак. По корпусу робота пошли трещины, и он разломался на несколько частей. Бросаю быстрый взгляд на парня, чтобы узнать, в порядке ли он. Не замечая никаких видимых травм, коротко киваю сам себе и бегу дальше… Очнулся от азарта битвы я уже в центре города. Все заворожено, со страхом в глазах смотрели на гигантского робота, что вылезал из-под земли. Резко все бросились бежать, и я следую их примеру. Разворачиваясь в противоположную сторону от злодея, мельком замечаю девушку, что до сих пор стоит на месте. Хватаю её за талию и бегу подальше. И тут звучит сигнал: — Экзамен окончен! Я поставил девушку на землю. Её руки тряслись, а в глазах читался страх. Заикаясь, она поблагодарила меня, и мы всей группой отправились к выходу.

Неделю спустя

— Ацуси, тебе письмо! — Сейчас, мам! Уже неделю я здесь. За это время я освоился, привык к новому возрасту и семье и узнал немного об окружающем меня мире. Как оказалось, семья состоит только из меня и мамы. Мы переехали из другого острова сюда, когда «мне» было три года. Тогда у меня ещё был отец, но после переезда он позорно сбежал к новой любовнице. Мама у меня работает престижным ветеринаром, и денег у нас достаточно, такой себе высший средний класс. Также я узнал, что суперспособности здесь имеют почти все, например, у моей мамы способность понимать животных (причём, она это не контролирует, но и говорить сама не может). Всё началось в Китае, в городе Цинцин, где родился светящийся ребенок. Затем суперспособности стали появляться во всем мире. Никто так и не смог понять, в чём причина. Очень скоро паранормальное стало обычным, и мечты стали явью. Мир стал обществом сверхлюдей, в котором у восьмидесяти процентов населения был особый дар — «причуды». И в этом хаотичном мире профессия, о которой мечтал каждый, оказалась в центре внимания. Вместе с появлением способностей существенно вырос уровень преступности. Пока правительство увязло в попытках изменить законы, отважные люди стали совершать героические поступки, будто в комиксах. Наблюдая за паранормальным и защищая от зла, вскоре они получили признание. Геройство стало официальной профессией. Государство платит им за их успехи, и они получают признание. Так герои из богов превратились в наёмников. Но не все люди имеют причуды — отличительной чертой таких является присутствие второго сустава на мизинце. Забавно то, что он у меня есть, но также я могу превращаться в тигра. Я спустился вниз и взял у мамы письмо. На нем была печатка академии и подпись. Когда я открыл его, то обнаружил только странное круглое устройство. Вдруг оно засветилось, и я обронил его на кофейный столик. Открылась голограмма, и я увидел Всемогущего: «Я здесь, как представитель школы Юуэй! Юный Ацуси, ты прекрасно проявил себя как на письменном, так и на практическом экзаменах. Дополнительно судьи назначали очки за спасение, и ты набрал 37 очков за злодеев и 34 за спасение. Отличный результат! Ты зачислен на геройский факультет академии Юуэй, класс 1-А. Поздравляю». — Я так рада за тебя, сынок! — мама, которая всё это время сидела рядом, крепко обняла меня на радостях. Я улыбнулся. Хоть зачисление для меня ничего особо не значило, нагружать маму я не хотел. За эту неделю она мне заменила настоящую мать, которую я не знал.

Апрель

— Все тетради взял? — я уже десять минут киваю на каждое слово. Мама решила перечислить всё что есть и чего нету в нашем доме. — А ручки? Обед? Галстук не забыл надеть? — Нет, мам. Всё взял, всё надел. — Ну тогда, ступай. Удачи! Я наконец-то вышел из дома. Сегодня мой первый учебный день в академии Юуэй. Прекрасное начало учебного года! Вокруг все пестрит красками, под цветущими сакурами фотографируются влюбленные, туристы и просто прохожие, белые облака плавно плывут по небу, и все вокруг живёт. Даже в метро чувствуется атмосфера весны. И вот передо мной предстала академия Юуэй. Я вошёл в внутрь и… заблудился. Так, Ацуси, спокойно. Ты детектив, ты справишься, просто подумай логически. Если 1-B, здесь, а 2-А там, значит 1-А… в том коридоре! Я направился туда и… Да! Кабинет 1-А! Я подошёл к двери, вздохнул, открыл дверь и шагнул внутрь. Ну здравствуйте, одноклассники!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.