ID работы: 7057808

Бродячие псы - герои?!

Джен
G
В процессе
433
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
433 Нравится 66 Отзывы 106 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ацуси, ты где там застрял?! — крик Дазая был слышен на всю ярмарку. — А, сейчас, иду, Дазай-сан! Ацуси с трудом отвел взгляд от прилавка, где продавалась разная бижутерия и прочие безделушки. Чёрный плетёный кожаный браслет с железным медальоном и гравировкой — буквами U и A на медальоне и надписью «plus ultra» по бокам на ремешке — неприметно висел в стороне от остального товара, но взгляд Накадзимы сразу же остановился на нём. — Понравился? — Ацуси и не заметил, как Дазай тихо подошёл сзади. — Так купи, 90 йен, не так уж и много. Скупая натура Накадзимы боролась с желанием. И зачем он нужен? Но он такой красивый… Так и манит. Ещё немного посомневавшись, Ацуси всё-таки сдался и купил браслет. — О, привет, Куникида-кун! — похоже, пока Накадзима расплачивался, Куникида всё-таки смог дозвониться Дазаю. — Да помню я про отчёты! Завтра напишу. В смысле, завтра уже сдавать? Ох, ладно, сейчас будем, — послышался хлопок крышки телефона. — Ацуси, мы идём в офис. — Да, Дазай-сан, — а Ацуси так надеялся пораньше прийти домой и завернуться в теплое одеяло. Видно не судьба. И почему Дазай не может сам написать отчеты? Звякнула входная дверь. После тёмного коридора яркий свет офиса больно ударил в глаза. Похоже, в офисе они не одни. — Дазай-сан и Ацуси-кун! Вас тоже Куникида отправил дописывать отчёты? — Джуничиро сидел за столом как всегда в объятиях сестры. — Да тут весь офис в сборе! — и правда, все дописывали отчёты, кроме Рампо, который ел сладости, качаясь на стуле, и Куникиды, который, скорее всего, всю документацию сдал уже давно. — Эй, Дазай! Хватит от работы отлынивать! У тебя её, кстати, больше всего. А ты, пацан, пойдёшь со мной, поможешь отнести документы в архив, — Ацуси с облегчением выдохнул. Лучше носить документы, чем писать их, особенно если Дазай свалит на тебя ещё свои. — Бери ту стопку, и пошли. Накадзима подошёл к шкафу с документами и потянулся к первой стопке папок. Только он захотел поднять её за низ, как вдруг почувствовал резкую боль в ладони. Похоже, Ёсано снова забыла убрать свои инструменты. Ацуси поднес руку к лицу и увидел как кровь тоненькой струйкой стекает по кисти руки. Накадзима хотел сходить за бинтом, но, как только кровь дошла до браслета, он вдруг засветился тусклым алым цветом. Ацуси развернулся к друзьям и увидел такое же алое свечение вокруг них и себя самого. Контуры стали более размытыми, и он почувствовал, что теряет сознание. Пробуждение было не из приятных. Голова нещадно болела. Кое-как сев на кровати, Ацуси с удивлением понял, что находится не в офисе, не в своей квартирке, любезно выделенной агентством, а в типичной комнате подростка, причём очнулся он в белой пижаме в полосочку а-ля тигр. Какая ирония. Накадзима огляделся: светлый паркет, белый пушистый ковёр, бежевые стены, светлый стол с ноутбуком у окна. Обычная такая комнатка. Лишь одна деталь сильно бросалась в глаза. Все, абсолютно все стены были завешены стаффом с супергероями. Было всё: от плакатов и фигурок, до вырезок из газет и фотографий. СТОП. Фотографий?! Ацуси пригляделся к одной из них. На фото был изображён мужчина лет тридцати, одетый весь в чёрное, с бинтами на шее и странными очками. Неужто родственник Дазай-сана? Усмехнувшись собственным мыслям, Ацуси перевёл взгляд на страницу газеты, что висела рядом. «Сотриголова обезвреживает опасного преступника. «Невидимка», который ограбил более десятка магазинов, был задержан героем Сотриголовой при попытке ограбления ювелирного магазина «Агат». Владелец и персонал премного благодарны герою» Накадзима продолжил рассматривать фото и газеты на стене. Герои были разные: «человек-факел», как окрестил его про себя Ацуси, вспоминая комиксы Marvel, парень, полностью закутанный в джинсы, человек в броне из дерева. Но больше всего внимание привлекала даже не вырезка, а целая страница газеты: «Всемогущий спасает людей с улыбкой на лице». На всю страницу расписывались его подвиги. В центре была фотография невероятно высокого и сверхмускулистого человека, который напоминал героя американских комиксов. Геройский костюм состоял из красного, белого, синего элементов с золотистыми перчатками, поясом и сапогами. Осмотрев всю стену, Ацуси понял что, похоже, люди со сверхспособностями здесь выделяются в особую касту супергероев. Вдруг в дверь постучали. — Ацуси, сынок, ты уже проснулся? Сынок?! Она моя мама? Она знает моё имя?! Так, нужно что-то ответить, но что бы она не поняла, что я не тот, кто есть на самом деле. — Ага, — все гениальное просто. — Тогда иди умывайся и спускайся завтракать. — Хорошо, — теперь главное найти, где умыться. Ацуси встал с кровати и пошёл искать ванную. Выйдя за пределы комнаты, он увидел коридор: слева были двери и одинокий светильник, справа — винтовая лестница. Накадзима подошёл к перилам и посмотрел вниз. Лестница находилась почти в самом центре соединённой кухни-гостиной, лишь немного смещённая от входных дверей. За лестницей, если смотреть от входа, была дверь — скорее всего, это и есть ванная, как понял Ацуси. Стремясь проверить свои догадки, он спустился вниз. И правда, за дверью была ванная, оформленная в белых тонах, как и все комнаты в этом доме, которые видел Ацуси. Накадзима быстро умылся и пошёл на кухню. На высокой тумбе, служившей столом и перегородкой между гостиной и кухней, стояла тарелка блинчиков с ягодами и джемом. Сглотнув слюну, Ацуси сел на барный стул и принялся за еду, в это же время разглядывая женщину лет тридцати пяти, которая что-то готовила у плиты. Взглянув на неё, Ацуси подумал, что если бы он знал свою мать, она выглядела бы как-то так. Серебристые прямые волосы, янтарные глаза, бледная кожа, аккуратные черты лица. Она была среднего роста и довольно-таки худой. В общем-то, выглядела она, как повзрослевшая женская версия самого Ацуси. Покончив с едой, Накадзима стал разглядывать листок, который он снял с крышки ноутбука. «Задания на сегодня: 1. Проснуться с хорошим настроением. Да уж, куда лучше. 2. Вкусно позавтракать. Вот с этим проблем нет — вкуснее завтрака я не ел. 3. Сложить спортивную форму и воду. Это уже интересно. И куда я должен с этим идти? 4. Сдать практический экзамен в Юуэй. Практический экзамен?! И как я должен его сдавать? Хотя, теперь понятно, зачем нужен третий пункт. Хорошего мне дня!» Ацуси посмотрел на часы — 7:16. Без понятия, сколько добираться по адресу, но посмотреть, где этот Юуэй находится, надо. С этими мыслями Накадзима убрал тарелку в раковину и пошёл назад в свою комнату. Закрыв дверь на защелку, он сел за стол, открыл крышку ноутбука и начал набирать слова в поисковую строку: «Практический экзамен, Юуэй». Открыв первую ссылку (как оказалось — официальную страницу академии Юуэй), Ацуси стал читать. «Практический экзамен — второй отборочный этап для поступления в академию Юуэй. Предназначен для проверки владения причудой. Подразумевает собою забег по искусственному району города с «злодеями»-роботами. Существует 3 типа роботов, за которые дают разное количество очков. Задача поступающих набрать их как можно больше…» Дочитав, Ацуси начал собирать вещи. Благо, в комнате был порядок, и найти всё не составило труда. Собрав всё в небольшой рюкзак, одевшись в школьную форму (так как она, поглаженная, аккуратно висела на ручке шкафа, Ацуси понял, что надеть нужно именно её) и попрощавшись с мамой, которая пожелала ему удачи, Накадзима вышел из дома. Если верить онлайн-картам, до Юуэй тридцать минут на метро плюс десять пешком. Запрыгнув в вагон, Ацуси стал размышлять о сложившейся ситуации. За спиной захлопнулись двери метро. Ацуси вышел из подземки и направился в сторону академии. И вот, перед ним предстала брама академии Юуэй. Ну что ж, удачи мне на экзамене!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.