ID работы: 7056312

Чужими стали.

Гет
R
Завершён
148
автор
Размер:
22 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 55 Отзывы 32 В сборник Скачать

Два месяца спустя

Настройки текста

Мы никогда не поймём, как нам надо в этом мире мало для абсолютного счастья, пока не потеряем это.

Автор       Прошел еще месяц, но ничего не изменилось. Они так и не смогли найти Катерину. Кинув на это все связи, деньги и все свое время Уваров не добился никакого результата. Удивительно, что Шевцов тоже помогал в этом непростом деле. Как бы они не старались, ничего не получилось.       Удивительно и то, как за два месяца они поменялись ролями. Теперь он думал где она и с кем она. Единственное, что от нее осталось - это та короткая записка, вызывающая в первые дни равнодушие, а сейчас все будоражила все внутри и лишний раз показывала его вину в том, что Катерина молча уехала. Остались еще и ее вещи, которые она не взяла с собой.       Шатен даже не думал два месяца назад, что его будет интересовать ее местоположение. Что его вообще будет интересовать что-то связанное с голубоглазой.       Тот день, когда она сообщила ему об аборте, врезался в память. И совсем не из-за аборта, а из-за того, что Катерина ему так ничего и не сказала. Промолчала. И даже намека не подала на то, что уедет, что уже сегодня ее не будет в этом городе. Просто собрала вещи и молча уехала. Просто исчезла.

Серые дома, полупустые города, Замотали мои ноги с ночи до утра. Моя вера медленно доходит до нуля, В этом городе, городе больше нет тебя.(7)

2 недели назад -У нас скоро вылет в Италию, - произнес Антон, посмотрев на брата, которого застал в квартире поздно ночью. -Какая нахрен Италия? - с недовольством спросил Вадим. Антон бесцеремонно вошел в квартиру брата, проходя сразу в гостиную. Закатив глаза, бывший физрук закрыл дверь квартиры. -Думать надо было, - хмыкнул Антон, взяв в руки полупустую бутылку виски, намекая на Катерину, но тут же словил уничтожающий взгляд брата,- все, все, молчу! - тут же виновато произнес шатен. -Что тебе надо? - раздраженно спросил бывший физрук. День прошел впустую: они так и не напали на ее след. К тому же уже было ясно, как белый день, что она покинула Москву. -В Италии мы должны поехать оба, - произнес Антон, чуть нахмурившись, - вылет будет завтра! -Сколько мы там пробудем? - уже поспокойнее спросил Вадим. -Около недели! - ответил Антон, внимательно посмотрев на брата. Тот лишь согласно кивнул. Они все равно ее собираются искать по городам, только как ее найти еще не понимали.       Вадим войдя в квартиру, прошел в их спальню. Плюхнувшись на кровать, Уваров прикрыл глаза. Напрасно он ждал целый месяц, что она вернется. Это была его самая грубая ошибка. Он однажды чуть не потерял ее, когда она молча собиралась покинуть их мир и вернуться в свой родной, и вот это произошло вновь. Его ужасала мысль о том, что она могла вернуться в свой мир. Бывший физрук лишь надеялся, что она так и осталась тут, иначе все будет напрасным, да и он уже не сможет без нее.       Неужели им надо было разбежаться, чтобы понять, что чувства все еще живы. Неужели для того, чтобы он это осознал он должен был потерять ее.       Пара вошла в дом. Квартира, которую они хотели посмотреть находилась на седьмом этаже. Катерина не захотела ехать на лифте и направилась по лестнице. -Давай, давай, а то как кросс нам устраивать в "Логосе так ты первый! - усмехнулась Орлова. Вадим качнул головой, поднимаясь вслед за девушкой, последнее время она вела себя как ребенок, что удивляло Уварова. Зато теперь он понимал, каким образом она притягивала к себе неприятности.       Орлова позвонила в нужную квартиру и их встретила женщина в возрасте. -Квартира находится в хорошем районе... Соседи порядочные люди. А в общем смотрите сами, - хозяйка доброжелательно улыбнулась, выходя в просторную гостиную. Катя шла следом за хозяйкой, улыбнувшись своим мыслям. Шатен усмехнулся, наблюдая за голубоглазой. Она почти вприпрыжку отправилась вслед за хозяйкой в спальню. -Мне все нравится! - произнесла Катерина, - особенно кровать, - она тихо прошептала на ухо Вадиму. -Тогда остановимся на этом варианте! - усмехнулся шатен.

В городе, где нету тебя, Плохо ловит wi-fi и тем более мобильный. Без остановки летят поезда вагонами длинными. Люди не любят вдвоём засыпать. На работу встают не в восемь, а в пять и по кругу опять. Тут нету маршруток и нету метро, Один фильм пару лет уже крутят в кино. В этом городе стали мне все знакомы лица, Забери меня с собой и не дай мне раствориться. В городе, где нету тебя, подают холодный чай. В городе, где нету тебя, провожают и не встречают. В городе, где нету тебя, зиму сменяет май. В городе люди во снах только видели океаны.(7)

      Теперь он один в этой квартире. Два месяца от Катерины нет никаких известий. Вадим проверял как-то раз оставленную ее карточку, понял, что она сняла денег только на первое время. Даже, если деньги закончатся, она не вернется. Слишком упряма для этого и слишком горда, чтобы признать собственное поражение. Почему он был так уверен первый месяц, что голубоглазая вернется? Забыл ее. Забыл какая она бывает упертая. Забыл, за что ее полюбил.       Только где она? С кем она? Его убивала та мысль, что на ней могут быть чужие руки. Он даже думать об этом не хотел. Ревность. Несмотря на то, что уже ее потерял.       Катерина безмятежно спала. Вадим же быстро собирался на работу. Его телефон неожиданно зазвонил и шатен тут же принял вызов, даже не посмотрев на дисплей телефона. -Катюш, я за тобой заеду через минут 30, ты же не откажешь проехаться в институт? - Вадим буквально замер на полдороге, телефон был его, так что тогда вообще происходит? Лишь через несколько секунд он вспомнил вчерашний разговор в машине.       Уваров усмехнувшись, мельком посмотрел на спящую Катерину и вышел из комнаты и квартиры, решив поговорить с ним без ее ушей. Он скажет ему пару "ласковых" и хорошенько с ним поговорит, чтобы отбить охоту ухлестывать за его Катериной на всю жизнь.       Когда-то он не хотел возвращаться домой, чтобы не видеть голубоглазую. Не было чувств... Остыли. Только это было лишь заблуждение. Сейчас бы отдал все, лишь бы увидеть ее. Забыл, когда последний раз с ней нормально разговаривал. Забыл, когда в последний раз слышал ее смех и видел счастливую улыбку.

***

      Этот месяц у Катерины тоже прошел не очень. Она скучала по подругам и вдруг ее обида показалась глупой и такой детской. Но ничего менять она не хотела. Еще одних перемен она не хотела, поэтому решила оставить все как есть. Но до сих пор не могла избавиться от привычки курить и думать, размышлять с кем он и где он. Даже находясь за сотни километров от него, ее все еще мучают эти вопросы. Только она уже привыкла к вопросам без ответа. И к этой боли, что постоянно подсказывает, что он с другой.       Потушив сигарету, она вздохнула, вспоминая, что начала курить, чтобы позлить его. Но опять равнодушие и холод. А позже нашла в сигаретах успокоение. Они помогли ей как-то пережить эту боль. В голове неожиданно проскользнула мысль о том, что сам шатен уже не курит. Дойдя до комнаты Уварова, Орлова не стучась вошла. Теперь Катерина вообще не опасалась, что кто-либо из учителей ее заметит. В нос ударил запах сигарет, она хмуро посмотрела на физрука, даже не подозревая, что минутами ранее здесь был Виктор. Тот мельком посмотрел на гостью. Молча забрав у него сигарету, она сломала ее пополам. -Орлова, ты что творишь? - с недовольством спросил Вадим, он был заметно раздражен. -Я не люблю, когда курят! - невинно улыбнувшись, ответила Катерина, схватив пачку сигарет раньше него. Шатен недовольно на нее посмотрел. -И что? Катя, по-хорошему отдай! - сказал Уваров, Орлова покачав головой, смяла всю пачку, - вообще-то это последние были... - посмотрев на Катерину сказал Вадим. -Еще лучше! - Пожала плечами голубоглазая, вспомнив, что у Макса есть привычка курить. Девушка ухмыльнулась, ведь именно таким методом она отучила отца и брата курить, по крайней мере при ней они не курят, а ходить за ними Орлова не собиралась, - для вас же лучше! - вздохнула Катерина, так как Вадим до сих пор прожигал ее взглядом.       А теперь курит сама. Ухмыльнувшись, она отогнала все мысли о нем, достав сигарету. Ей надо было избавиться ото всех мыслей о нем. Забыть его. Каждый день она себе это повторяла, но не могла. Не могла его забыть. Из-за этого не могла начать новую жизнь спокойно. С кем-нибудь познакомиться и начать отношения. Просто шатен прочно засев в голове, заставлял лишь выкуривать сигареты в одиночестве. Как можно забыть человека, которого любишь всем сердцем. -Дверь не закрыта, я могу просто уйти! - усмехнулась Катерина, - и попросить антидот у Анонима! - добавила девушка, заметив насмешливый взгляд физрука и резко развернувшись, направилась к выходу. "Блин, Орлова, ты что творишь? Где Тамара возьмет еще один антидот? Дура..." - про себя ругала саму же себя Катерина, тем не менее, не решив отступать от задуманной цели. Орлова уже открыла дверь, как ее втянули назад в комнату. Не успев высказать свои возмущения, она тут же почувствовала на своих губах губы учителя. Катя положив руки на его плечи, сама не понимала, что делать: поддаться или оттолкнуть. "Стоп... стоп...!" - пронеслось в голове девушке и приложив все усилия, она разорвала поцелуй, - "Вали, вали, вали отсюда пока не поздно!" - подсказало подсознание, однако, все оказалось не так просто, руки Вадима находились по обе стороны, лишая ее возможности уйти. Орлова с вызовом посмотрела в темно-карие глаза Уварова своими голубыми, как небо, глазами. -Мне на урок надо! - буркнула старшеклассница, не прерывая зрительный контакт, она не хотела сдаваться первой. Хотела, чтобы в этот раз проигравшим был именно он. Но ее победа равнялась нулю, Катерина очень не любила, когда ей так изучающе смотрели в глаза, как это делал Вадим. -Не смеши меня, как будто ты собираешься их посещать!       Голубоглазая зашла в здание. Последняя надежда на эту фирму, иначе ей придется согласится быть личной шлюхой Прохорова, да, конечно фраза была сказана самим Прохоровым по другому, но суть предложения все равно не поменялась. Денег у нее не осталось совершенно, да и квартира осталась только на месяц. -Здравствуйте, Екатерина Орлова, у меня собеседование, - Катерина пустила в ход обаятельную улыбку, посмотрев на охранника. -Ваши документы, - попросил парень, улыбнувшись в ответ. Трудно это было не сделать, учитывая какая девушка перед ним стоит, - вот ваш временный пропуск! - через минуту он отдал вместе с документами пластиковую карточку. -Спасибо!       Голубоглазая уверенно шла к лифту, чувствуя какое-то спокойствие. По крайней мере, в конце концов без денег она явно не останется.       Ее пригласили в кабинет директора. Зайдя она, выдохнула. Сколько пережито, неужели работу нормальную себе не найдет. -Катерина, какой сюрприз! - тут же улыбнулся Юрий, директор крупной фармацевтической фирмы в Санкт-Петербурге, увидев на пороге знакомую голубоглазую девчонку. -Извините... - неловко усмехнулась Орлова, она не могла вспомнить его и откуда они вообще могли быть знакомы, если она в Питер-то приехала первый раз. -Я когда был в Москве. В фирме Уваровых, вы тогда спасли мне жизнь! - вздернул брови Конаев, русоволосая широко улыбнулась, начиная вспоминать этого человека, которого случайным образом спасла из под колес машин. -Да, припоминаю! - согласно кивнула Катерина, - я рада, что с Вами все в порядке! -Только благодаря Вам! Я так понимаю, Вам нужна работа, правильно? - вздернул брови Юрий, окинув девушку внимательным взглядом, - Чай или кофе? -Ни то, ни другое, - она отрицательно качнула головой. -Катерина, не врите... Но, пожалуй в такую жару идеально подойдет зеленый чай или решите чего покрепче? - поинтересовался Конаев. -Вы сами предложили, - ухмыльнулась русая. Юрий согласно кивнув, достал из стола дорогой коньяк и два бокала. Разлив жидкость, он передал один стакан голубоглазой, - и да, мне нужна работа, - она поднесла бокал к губам и тут же выпила коньяк залпом. -Тогда у меня как раз освободилось место начальника отдела... - проговорил Конаев, задумчиво посмотрев на голубоглазую, та вздернула брови. -Так сразу?- удивленно спросила Катерина, но затем ухмыльнулась, - но я, к вашему несчастью, согласна! - Юрий засмеялся. -Что же... Неделя практики и я думаю вы все быстро освоите! - доброжелательно улыбнулся Юрий. -Не сомневайтесь, - хмыкнула девушка, согласно кивнув, - и, когда мне выходить на работу? -Завтра. В 9.00, - усмехнулся Конаев. Девушка благодарно кивнула, не веря в свою удачу. Наконец-то и в Питере ее настигла удача. Она вышла из кабинета с победной улыбкой.       Русоволосая вернулась домой, теперь она может с чистой совестью послать Прохорова с его визиткой и предложением куда подальше. Катерина сбросив каблуки, легла на кровать. Завтра у нее первый рабочий день. Это уже большая удача.

А помнишь вечер, а помнишь вечера Конечно помнишь, мы были без ума Ты был влюблен и смотрел в мои глаза А я с тобою счастлива, будто в небесах Моя ведь гордость не даст теперь тебя набрать Все так нелепо, но мы смогли чужими стать Минуты счастья сгорели, превратились в пыль(8)

      Вадим открыв дверь машины, взял девушку на руки, так как она сама была не в состоянии дойти до квартиры,. В клубе бывшие сыщики решили просто отдохнуть. -Мы просто с Максом поспорили кто раньше выпьет 10 стопок текилы... - прошептала Катерина, прижимаясь к мужчине. -Больше ж делать нечего! - вздернул брови Уваров, заходя в подъезд. Дыхание девушки щекотало шею. -Я победила, - похвасталась Орлова, уже почти засыпая у него на плече. -Умница, вот это я понимаю достижение, - Вадим даже не стал скрывать нотки сарказма. С трудом войдя в квартиру, он отнес голубоглазую в спальню. -Я хочу тебя, - прошептала Катерина, как только он положил ее на кровать, она сцепила руки в замок и резко впилась в его губы. Шатен ответил, затем чуть нахмурившись, отстранился. Она была пьяна и его это по прежнему останавливало.       Орлова перевернулась на другой бок, стирая подступившие слезы, вспоминая, тот момент, когда напилась в "Логосе". Всхлипнув, она схватила пачку сигарет, которая спокойно лежала на прикроватной тумбочке. -Черт бы тебя побрал, Уваров, - со злостью прошептала Катерина, щелкая зажигалку, но получались лишь глухие щелчки. Психанув, голубоглазая откинула сигарету и отшвырнула зажигалку, вновь падая на подушки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.