ID работы: 7056312

Чужими стали.

Гет
R
Завершён
148
автор
Размер:
22 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 55 Отзывы 32 В сборник Скачать

Три месяца спустя

Настройки текста

Стараться забыть кого-то - значит всё время о нём помнить. Размышления и воспоминания лишь укрепляют любовь.

Автор       Спустя три месяца после уезда Катерины, Вадим окончательно вернулся к работе, понимая, что нельзя всю работу сваливать на брата. Работа помогала шатену на некоторое время забыть про свои проблемы. Но ему все так же было трудно смириться с ее пропажей. Уже хотелось просто узнать как она и больше ничего. Надежда на то, что он ее найдет с каждым днем растворялась.

Но ты вдруг уносишься, куда, я не знаю сам. В голове голоса, почему ты сбежала? Пустота. И что назад, через парочку лет. Вот почему отпускать не хотел, Но почему удержать не сумел. Города. Мне по ним ездить, ведь так много дел. Искать знакомые глаза людей, Но твоих, нужных, нигде тут нет. Эти сонные глаза - я еще помню, помню. Утро. Кофе. Взгляд влюбленных, Сейчас в глазах осколки. На двоих одна душа. Были так красивы. Сейчас не двое, тебе больно, и мне тоже. Сильно. А эти города врут, тебя мне не найти тут. Значит за окнами зима. Значит я все-таки устал. Но города не помехи. Мы всё ищем знакомых, Воспоминания - пепел, твои глаза словно окна - И я смотрю в них. И я смотрю в них. И я смотрю в них! (6)

Мне больно оттого, что нам придется расстаться. Но... увы, я этого изменить не в силах. Мой мир сильно отличается от твоего. Зачем я это все устроила! Прости! Я не играла с тобой... Я просто... Просто не смогла... Просто не смогла! Я бы писала дальше, но мысли уже начинают путаться, да и не нужно больше слов. Написать это оказалось намного легче, чем признаться тебе в лицо, да я в таком случае оказалась неуверенной трусишкой. Прости меня! Знай, что я люблю тебя! И это не игра! Мы с тобою поломанные психи!*

Твой Аноним"

      Вадим с Антоном доехали до Санкт-Петербурга. Они прошли в знакомую фирму. Их проводили в кабинет директора, который уже ожидал их приезда из Москвы. -Юрий Николаевич, - Антон доброжелательно улыбнулся Конаеву. Тот увидев братьев тут же встал со своего места. -Вадим Юрьевич, Антон Юрьевич, как я рад вас видеть! - улыбнулся Юрий, - это хорошо, что в этот раз Вы к нам приехали... - усмехнулся Конаев, - девушка с документами немного опаздывает, но я думаю у нас есть время! - он сел на свое место. -Конечно, мы никуда не спешим, - согласно кивнул Антон. Вадим лишь усмехнулся. -Это будет ее первым делом. Девушка новенькая, еще до конца не освоилась, а так ответственная, добрая и свободна, - усмехнулся Конаев. Вадим ухмыльнувшись, красноречиво посмотрел на брата. Юрий извинившись, вышел на секунду из кабинета. -Интересно, он спал с ней... - изогнул одну бровь Антон, не понимая с чего бы вдруг он перед ними стал нахваливать девушку. Вадим усмехнулся. -Возможно... - бывшему физруку на это было плевать, в принципе как и Антону, просто неожиданно возник такой вопрос, когда он стал нахваливать девушку. -Просто слишком спокойно отреагировал на то, что она опаздывает, - задумчиво проговорил Антон, - тут не все чисто, - усмехнулся Уваров, а затем как-то ехидно посмотрел на брата. Вадим вздохнув, прикрыл глаза.       Вадим проснулся от звонка телефона. Нахмурившись, он рукой нащупал телефон на прикроватной тумбочке. Посмотрев на дисплей, он ответил на звонок, закрывая глаза. -В рожу выстрелю когда увижу! - прошипел Уваров, Катя лишь сильнее к нему прижалась, так и не проснувшись. На той стороне телефона послышался смех. -И тебе доброе утро, брат! - произнес Антон, - в общем мы тут поставили ставки. В пробке вы, забыли вы или дрыхнете... - засмеялся Уваров, - похоже я выиграл. -Слышь, победитель, сколько раз я говорил утром не звонить! - произнес Вадим. -Ты время видел? Уже два часа дня! - вздернув брови, произнес Антон. Вадим нахмурившись, открыл глаза, посмотрев на будильник, который подтвердил слова брата, - так вы приедете? -Куда? -Так, ясно! Мало того, что дрыхнете, так еще и забыли! - с недовольством произнес Антон, - вообще-то у нас сегодня вроде как праздник! День победы! -Ты охренел... какой нахрен день победы... На дворе июнь! - нахмурился Вадим. -Вадим, в частности для тебя день траура! - послышался едкий комментарий Соколова. -Что у тебя забыл этот недо-шпион, а-ля "лучший повар года"? - хмыкнул Уваров. -Сегодня 3 года, как не стало "Ingrid" - произнес Антон, - и мы решили встретиться! -Твою ж... - вздохнул Вадим, вспоминая такой разговор, - скоро будем! -Народ, короче ожидаем их к вечеру! - засмеялся Антон и положил трубку. Катерина проснулась, когда телефон Уварова, который он только что положил на тумбочку упал. -Сколько времени, - потянувшись спросила Орлова, прикрываясь одеялом, а затем легла на его плечо, закрывая глаза, проведя по его груди рукой. -Два часа дня и мы опоздали на праздник в честь победы над "Ingrid" - с усмешкой произнес Вадим, посмотрев в сонные голубые глаза. -Хорошо! - проговорила Катя, еще не поняв смысл слов возлюбленного, тот лишь усмехнулся, - подожди, как опоздали? - она непонимающе на него посмотрела, а затем перевела взгляд на часы, - о, черт! - для Орловой, которая не любила опаздывать, это было катастрофой. -Успокойся, нас все равно к вечеру ждут! - ухмыльнулся Уваров, успев схватить ее за талию и повалить на кровать, нависая сверху, - так, что все нормально! - его рука прошлась по ее телу, не скрытому одеялом. Усмехнувшись, она соединила их губы.

Чертова весна, дымом в небеса, Сонные глаза, где тебя искать? По ту сторону ветров носит меня судьба, Я бы все отдал, чтобы вернуть тебя (11)

      Дверь открылась и вошел Конаев, в ту же секунду раздался до боли знакомый голос, выбив почву из под ног обоих братьев. Вадим не веря поднял голову, русые волосы, девушка копошилась в сумке. Сейчас она стала для него чем-то призрачным. -Вот, она просила передать! - поспешно произнесла Ангелина, отдавая бумаги Катерины Юрию, - еще вчера, я просто забыла! -Ничего! - произнес Конаев, - скажи, чтобы через минут десять зашла ко мне! - попросил Юрий, отпуская сотрудницу. Вадим чуть нахмурился, да такого разочарования в жизни у него еще никогда не было. Будто жизнь на секунду подарила надежду и тут же ее разбила на миллион осколков. Бывший физрук, чуть нахмурился, пытаясь справиться с нахлынувшими эмоциями, а Антон беседовал с Юрием, понимая почему именно его брат "завис". Ему тоже на секунду показалась Катерина и это придало какое-то облегчение, но оказалось это лишь "показалось" и не более.       Вадим поднялся с места, подойдя к окну. Антон лишь мельком посмотрел на брата, продолжая обсуждать вопросы связанные с сотрудничеством. Бывший физрук прикрыл глаза, выдохнув. Он не мог отойти от этого ведения. Ехидный голос в голове говорил, что Орлову не найти и в этом виноват только он.       Вадим посмотрел на время. Десять часов ночи. Офис закрывался. Уваров поднявшись с места, быстро выключил компьютер. Возвращаться домой не хотелось. последнее время все труднее было находится с Орловой. Он и сам не мог объяснить возникшего чувства равнодушия к голубоглазой. -Ты домой? - в его кабинет заглянул Антон. -Ага, а есть другие варианты? - с ухмылкой спросил Вадим, схватив ключи от машины. Он знал куда поедет и где переночует вновь. -Надо у тебя спросить! - вздернул брови Антон, спускаясь с братом по лестнице, - ты оказывается дома уже три дня не был... - непонимающе произнес Уваров, - что у вас случилось? -Ничего, все нормально! - пожал плечами Вадим. Соврал, не моргнув и глазом. Мысленно зная, что брат прав. Похолодел. И просто не хотел ни слышать, ни видеть ее. Хотя истерики Орлова никогда не закатывала. Бывали сцены ревности, но это было так редко. Да, ругались. Но, что случилось, бывший физрук себе не мог объяснить. -Конечно! Поэтому ты ночуешь не дома! - покачал головой Антон, Вадим кинул на него недовольный взгляд, - Ей плохо, неужели тебе все равно? - нахмурился Уваров. Бывший физрук молча сел в машину. Антон проводив взглядом машину брата, сел в свою.       Действительно, ему было все равно. В этот вечер он вернулся к себе на старую квартиру, в которой стал бывать намного чаще, чем в их с Катериной квартире и его все устраивало.       Катерина сидела за барной стойкой, наблюдая за временем. В бокале плескалось красное полусладкое. Опять не пришел. Слез уже не было. Просто глухая боль, где-то там внутри, постепенно покрывающаяся корочкой льда. От него научилась, уметь прятать все свою чувства под холодом и равнодушием.       Ей плохо.Слова Антона эхом отдались в памяти. Ей было плохо, а он постоянно уезжал от нее.       Как она вообще прожила с тобой пять лет? Да, Соколов попал в самое больное место. Но ничего уже не вернуть, осталось лишь смириться с этим. Она просто пропала. Внезапно появилась, и так же внезапно ушла. -Здравствуйте, Юрий Алексеевич! - весело поздоровалась Катерина, войдя в кабинет начальника, - Геля передала документы, - она быстро стала что-то печатать в сотке. Вадим опять услышав знакомый голос, покачал головой. Наваждение какое-то. Антон пораженно смотрел на девушку. Нашлась. -Да, знакомься, Антон Юрьевич и Вадим Юрьевич, будете вместе работать! - произнес Конаев. Она тут же подняла глаза, увидев Антона, а у окна Вадима. Ее взгляд испуганно метался от брата к брату. Ее будто парализовало. Катя поджав губы, решила потихоньку свалить, - а, это мой лучший работник - Екатерина Орлова! - Вадим резко развернулся, наткнувшись на голубые глаза. Девушка тут же покинула кабинет. Еще одно наваждение? Призрак? Только что у него отняли надежду. Но по ошарашенному взгляду близнеца Вадим все понял.

Мы боимся не любви, а боли. После любви, которая живет. Рассыпается на раны солью. Моя любовь к тебе вряд ли уже пройдет. Не пройдет! (9)

      Русая вышла из здания, собираясь поехать в квартиру и там уже решить, что делать. Возможно вновь менять город. Бежать вновь. Она боялась еще одной встречи с Вадимом. Когда она его увидела, у нее свело дыхание. Голубоглазая была уверена, что не выдержит и бросится к нему на шею, но тупая гордость не позволила этого сделать. Взглянув в темно-карие глаза, она будто выпала из реальности.

Я хотела твою фамилию. Примеряла, и она идеально Подходила к моему имени. Ты прости, что я молчу. Я хочу твою фамилию. Ты же знаешь, что она Идеально подходит к моему имени. Ты прости, что я молчу; Прости, что я хочу. Мы не идеальная пара, но мы на зависть, ты знаешь. И я понимаю, почему ты меня не понимаешь. Ты знаешь, что я с того дня уже никого не целую - Но чтобы тебе было легче, притворюсь что не ревную. (10)

      Она не успела отойти от здания, как шатен схватив ее за запястье, дернул на себя. Голубоглазая уткнувшись ему в грудь, тут же отстранилась. В глазах стали собираться слезы, которые она с трудом сдерживала, смотря в родные темно-карие глаза. -Ничего объяснить не хочешь? - чуть прищурившись, с нотками злости спросил Вадим, крепко сжимая ее руку. Он уже не надеялся ее найти. -Мне нечего тебе объяснить! - холодно произнесла Катерина, но в ее голосе была какая-то грусть. А тот холод уж слишком наигранный и неумелый, особенно на фоне красных глаз. Ее нижняя губа слегка задрожала, из-за чего девушка поджала губы, чтобы Уваров ничего не заметил, но от его внимательного взгляда не ушло ничего. -Едем домой! - проговорил Вадим, но Орлова отрицательно покачала головой. -Я никуда не поеду! - нахмурилась Катерина, но ее протест даже не был услышан. Вадим не отпуская ее, направился к своей машине. Катя пыталась вырваться из его хватки, - нет, Вадим! Опять ждать тебя ночами, пока ты гуляешь со своими шлюхами. Ради этого вернуться! Этого не будет! - со злостью воскликнула Орлова, в памяти всплыли все бессонные мысли. Вадим несмотря на ее сопротивления, посадил в машину.       Машина мчалась в Москву, но Катерина мешала ему. Остановившись на обочине, он резко поцеловал голубоглазую, прижав ее поближе к себе. -Я не изменял тебе! - произнес Вадим, отстранившись от русоволосой. Голубоглазая с усмешкой на него посмотрела. -Ну, расскажи, где ты был по ночам? - чуть прищурившись, с насмешкой спросила Катерина. -На своей старой квартире, вообще-то мы ее так и не продали, - усмехнулся Уваров, вздернув брови. Орлова отвернулась к окну, смахнув набежавшие слезы, начиная понимать причину его ночлега в старой квартире. -Видеть не хотел... - так же насмешливо произнесла голубоглазая, но ее голос дрогнул. Она поняла, что больше не может играть.Просто нет сил, скрывать эту боль. С одной стороны облегчение того, что не изменял, а с другой стороны как объяснить это возникшее равнодушие.       Вадим ухмыльнувшись, развернул девушку к себе, смотря в ее голубые глаза. -Ненавижу тебя, Уваров! - произнесла русоволосая. Уваров ухмыльнулся, приблизившись к Катерине. -Взаимно, милая, - он вновь накрыл ее губы поцелуем, на сей раз довольно требовательным. Пару секунд сопротивления и вот она сама перекидывает ногу, садясь на него. Такой расклад очень даже понравился Уварову. Прижав ее к себе за талию, шатен стал углублять поцелуй. Он ее не отпустит, как бы она сильно этого захотела бы. Его рука скользнула на ее шею и ниже, останавливаясь на груди. -Вадим Юрьевич, как Вам не стыдно, сами не работаете, и мне мешаете учиться! - наигранно серьезно произнесла Орлова, Уваров покачал головой, дернув ее на себя. -Могу помочь в учебе! - хмыкнул Вадим, убирая мешающуюся прядь светло-каштановых волос. Катерина вздернула брови, широко улыбнувшись. -Я боюсь предположить чему ты можешь меня научить! - прошептала старшеклассница, обвивая его шею. -Ничему плохому! - хмыкнул шатен. Катерина чуть прищурившись, не веря на него посмотрела, - правда уроки должны оставаться в тайне! - Орлова закатила глаза. -Ненавижу тебя! - хмыкнула девушка, максимально приблизившись к нему. -Взаимно, милая! - ухмыльнулся Уваров, окончательно сократив расстояние, прижимая девушку к себе за талию. -Мне надо тебе кое-что сказать! - с одышкой проговорила Катерина, разорвав поцелуй, чувствуя, что они не все выяснили, - я не была беременна. Когда я пошла на аборт, мне об этом сообщили... тест просто оказался ложным!       Катерина достав телефон, не без удивления посмотрела на дисплей. Звонит. Ей. Впервые за столько месяцев. Русоволосая задумчиво посмотрела на телефон и уже собиралась ответить на звонок, но ее отвлек голос мед.сестры. -Орлова Екатерина, - ее очередь подошла. Решительно сбросив вызов, голубоглазая прошла в кабинет. Назад дороги уже нет.       Войдя в кабинет, она впервые за все это время засомневалась, быть это не стоит делать. Но направилась за врачом. Перед началом аборта, решили сделать узи. -Девушка, я не знаю обрадую или расстрою, но вы не беременны, - произнесла женщина, посмотрев на голубоглазую. Катерина ошарашенно на нее посмотрела. Но была рада, что так все получилось. Все получилось даже лучше, чем она могла себе представить. Ее планы уехать в Питер оставались в силе и без аборта. Это известие принесло некое облегчение. -Зачем тогда ты сказала про аборт? - он вопросительно посмотрел на девушку. Голубоглазая лишь пожала плечами. Она сама не понимала, что делала. В тот момент, ей казалось это наилучшим выходом. Вадим провел по ее щеке, Катерина поддалась вперед, соединяя их губы. Шатен, в очередной раз убедился, что голубоглазая слишком дорога ему и так просто он ее больше не отпустит.       Катерина лишь сильнее прижималась к нему. Все это стоило пережить ради того, чтобы его руки вновь оказались на ее талии. Чтобы вновь дотронуться до него. Как же она ночью мечтала об этом. Но тогда это все казалось лишь миражом. Вновь прижаться к нему, почувствовать его наглые руки на своем теле.       Его руки стали задирать и без того короткую юбку выше, второй рукой расстегнув блузку, сжимая грудь. Сладкий стон растворился в поцелуе. Разорвав поцелуй, Орлова оставила несильный укус на шее, расправляясь с его рубашкой.

***

-Что это сейчас было? - непонимающе нахмурился Юрий, когда вслед за голубоглазой вышел Вадим. Антон лишь улыбнулся, разведя руками. Не сомневаясь, что теперь они решат все свои недосказанности. -Любовь с первого взгляда, - усмехнулся Уваров, вздернув брови.

...только для того, чтобы показать обоим, как они важны друг для друга. © Пауло Коэльо

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.