ID работы: 7056312

Чужими стали.

Гет
R
Завершён
148
автор
Размер:
22 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 55 Отзывы 32 В сборник Скачать

Месяц спустя

Настройки текста

Расстояние не так страшно, когда оно в километрах земли, а не в километрах души.

Автор       Четыре дня Орлова так и провела в той гостинице, пока не нашла женщину средних лет, которая недорого сдавала квартиру в каком-то отдаленном районе. Хозяйка попалась добрая и немного ворчливая, но это бывшую ученицу "Логоса" не волновало. Катерина как и хотела сняла квартиру. Только на три месяца, подсчитав, что денег может и не хватить до тех пор, пока она не устроится на работу.       Ей пришлось купить ноутбук, телефон и новый номер. Следующий ее шаг на пути к жизни в Питере было трудоустройство. Она отсылала резюме, потом просто ходила по фирмам, но ничего не получалось. Хотя она недавно закончила университет и должна была быстро устроится на работу.       Умом девушка понимала, что дороги назад нет и раз уехала, возвращаться уже не было смысла. Это бы ударило по ее самолюбию. К тому же и возвращаться было не к кому.       По ночам она все так же курит и не спит. Но она стала потихоньку сокращать хотя бы алкоголь, держась только на сигаретах. Еще не могла избавиться от воспоминаний прошлых лет.       Катерина после окончания лекций с одногруппниками вышла из медицинского университета. Девушка, на удивление всех, даже Вадима, поступила на фармацевта. Отчего Морозов еще долго подшучивал над подругой, уверенный, что поступила она туда из-за их физрука, но это была лишь фантазия Макса. -Кать, по-моему за тобой приехали, - произнесла Лада, заинтересованно посмотрев на черную машину. Орлова едва ли сдержала улыбку, которая так и норовила ее выдать. Вадим приезжал за ней достаточно часто и она должна была уже привыкнуть к этому, но каждый раз в душе была радость маленького ребенка.       И нет, Уваров ни в коем случае не ревновал Катерину к одному из ее одногруппников, который одаривал ее всевозможными знаками внимания. Ему просто было спокойнее самому забрать ее из института, будучи уверенным, что никакая блондинистая зараза к ней не прилипнет.       Катерина попрощавшись с друзьями, не спеша направилась к машине, еле сдерживаясь, чтобы не перейти на быстрый шаг, чувствуя взгляд карих глаз на себе. Улыбка так и проскальзывала на ее губах. Сев в машину, Орлова кидает сумку на заднее сидение, сама соединяя их губы. Вадим тут же отвечает на поцелуй, постепенно углубляя поцелуй.       Их прерывает телефон девушки, она отстраняется, ловя на себе недовольный взгляд шатена. -Вика... - вздохнула Орлова, уже достав свой телефон. Вадим лишь усмехается, Антон с Викой всегда появлялись "вовремя", - да, Викусь! -Тот парень, который дарил тебе букет таких шикарных цветов, как его звали? - Катя чуть нахмурилась, понимая, что если назовет его имя, то Вадим сразу поймет о ком идет речь. -Не знаю, - протянула девушка, тяжело вздохнув, заметив как обсуждаемый парень выходит из института. Казалось бы ее идеал: блондин с голубыми глазами, высокого роста с очаровательной улыбкой. И все бы ничего, если бы у нее не было другого идеала, сидящего рядом с ней. -Блин, Вадим что ли рядом? - тут же догадалась Кузнецова, подруга лишь ухмыльнулась, - в общем, мы же с Дашкой тогда с тобой гуляли в парке и его встретили... Он нас достает, чтобы мы ему номер твой дали! -А вы? - нахмурилась Орлова, надеясь, что они не дали ему ее номер телефона. Это будет катастрофа. -Конечно же дали... - хмыкнула Вика, а затем немного подождав, добавила, - только мы ему номер Вадима дали! - засмеялась брюнетка. -Твою ж... - прошептала Катерина, вздернув брови, тут же сбрасывая, - слушай, можно попросить об одном одолжении? -Смотря каком, - ухмыльнулся Вадим, останавливаясь на светофоре. -Если незнакомый номер будет звонить, можешь не брать! - с невинной улыбкой попросила Катерина, тут поймав изумленный взгляд шатена, - только давай без вопросов.       Катерина не знала, что Вадим забыв об этом, машинально поднял трубку, поэтому удивлялась с чего бы вдруг от нее отлип однокурсник. Она была этому рада, но в тоже время появился вопрос: "Что произошло?"

Тот самый день сменила ночь, И нам никто не смог помочь спасти любовь. Всё замело, белым-бело... И даже чувства замело. Прости меня... (3)

      Вскоре выбора не осталось и пришлось устроиться официанткой в ночное кафе. Только туда ее и взяли, без всякого опыта работы и резюме, оно и неудивительно, кто еще согласится подрабатывать в ночном кафе.       В кафе пару раз нарываясь на домогательства. Но проработала она там только одну неделю. Ударив наглого блондина за то, что лапал ее, она лишилась работы, толком денег не заработав.       Квартира была оплачена еще на два месяца, а вот денег на продукты оставалось все меньше и меньше, учитывая, что и русоволосая ест не так много.       Голубоглазая вновь закурив, посмотрела на визитку. Неделя в ночном кафе была насыщенная и она даже получила визитку. Мужчина, явно хорошо обеспеченный с личным водителем, предлагал ей секс за деньги. Для Кати это прозвучало примерно: "Стать моей личной шлюхой". Она естественно отказалась, уж лучше голодная смерть, чем такое, думала на тот момент Катерина. В ответ он дал свою визитку: "На случай, если передумаешь".       Голубоглазая тяжело вздохнула, первоначальная радость пребывания в Питере с каждым днем растворялась в дневной рутине. А вопрос где взять денег все становился жирнее с каждым днем.

Звони мне. Нет, не звони. Целуй. Руки убери; Кури, девочка, кури... С ума б хоть не сойти. И имя с дымом выдыхай. Все нити с треском разрывай… Разрывай… Разрывай… Скажи ему "Прощай". Припев: Я ли я, или я – ты… Ломаная… Я ли я, или я – ты… Линия… Я ли я, или я – ты… Ломаная… Я ли я, или я – ты… Но не твоя…(4)

***

      Вадим же стал намного чаще бывать в их квартире. Гнев на русую за аборт уже поостыл и он ждал, когда она вернется. Но этого не произошло даже спустя месяц. В пустую квартиру стало еще тяжелее возвращаться.       Чувства остыли и домой не хотелось возвращаться. Просто в какой-то момент отрезало и все. Видеть голубоглазую стало в какой-то момент просто невыносимым. Насколько они в какой-то момент стали равнодушны друг к другу. Он даже не пытался сделать замечание насчет сигарет. А теперь стал возникать вопрос: "С каких пор она начала курить?!"       Этот месяц он все реже проводил время на своей старой квартире, в которую сбегал от Катерины, все чаще появляясь в их общей квартире.       Теперь, когда голубоглазой нет дома, стало как-то пусто. Как-то невыносимо не знать где она сейчас. Раньше-проще, Уваров был уверен, что она дома и даже этот факт его не сильно интересовал.

Как такое может быть, что тебя забыть я не могу? Эту даму нечем крыть, и как убить любовь мою? Закрою глаза за рулём Мерседеса... Там справа принцесса. Открою глаза, мне сигналят машины. Поворот головы - пустое место. Где ты! Где ты есть, интересно. Где ты! Какие сейчас интересы? Каждое утро работа и стрессы. Новое утро, чашка Espresso. (5)

      Несмотря на позднее время, шатен сорвался к Дарье. Более чем уверенный, что Катерина находится у подруги, так как, если бы она находилась у Вики, он бы об этом узнал через Антона.       Старкова не понимала кого принесло и надеялась, что это вернулась Катя. Они были виноваты перед ней, но ведь они хотели как лучше и решение сделать аборт не понимали до сих пор.       Но на пороге квартиры был возлюбленный Орловой. Даша удивленно вскинула брови. Вот это точно было неожиданно в данный момент. -Где Катя? - Вадим бесцеремонно прошел в квартиру. Старкова холодно усмехнулась, закрывая дверь за нежданным гостем. -Ты бы еще через год приехал! - с недовольством произнесла Дарья, чуть прищурившись. Бывший учитель кинул на нее раздраженный взгляд. -Старкова, лучше не язви! -Она не у меня Вадим, - грустно ответила Даша, - она уехала... еще в тот день, когда сделала аборт! - прошептала брюнетка, тут же словив вопросительный взгляд Уварова. -Куда? Мне из тебя каждое слово вытягивать надо? - с нотками злости спросил Вадим, чуть нахмурившись. -Я не знаю куда! - девушка пожала плечами, теперь желая, что не остановила подругу, а, ведь могла, - Она обиделась из-за того, что мы тебе рассказали про ее беременность и про то, что она собирается делать аборт, - ответила Даша. Шатен нервно взъерошив волосы, сел на диван. -Ты же сможешь ее найти? - с надеждой спросила Старкова, облокотившись на косяк. Месяц от нее не было никаких новостей, а телефон не отвечает.

***

      На следующий день Вадим заявился к Шевцову, свалив все встречи и всю работу на Антона. Илья увидев на пороге бывшего сотрудника "Ingrid", удивленно вздернул брови. -Неужели соскучился? - с ехидством спросил Соколов, чуть прищурившись. Вадим явно заявился к нему не о погоде поболтать. -Не дождешься, - ухмыльнулся Уваров, проходя в кабинет, - Где там твоя "супер" программа. Мне надо человека по телефону найти! - серьезно проговорил Вадим, но в его голосе скользнули нотки сарказма. Илья помогал Князю до сих пор, открыв небольшое сыскное агенство. -Интересно, что это за человек? - с усмешкой спросил повар-шпион, вставая с места. Бывший физрук в наглую сел в его кресло, сразу найдя нужную программу, - Уваров у тебя вообще совесть есть? - нахмурился Илья, ошарашенно смотря на шатена. -Затонула в бермудском треугольнике, - хмыкнул Вадим, вбивая номер голубоглазой, надеясь, что телефон вместе с ней. Это было бы удачей. -Оно и видно! - закатил глаза Шевцов, а затем заглянул в компьютер, - Кого ты ищешь? -Экстрасенса, блин, у тебя после "Логоса" окончательно извилины перестали работать! - раздраженно проговорил Уваров, компьютер слишком долго выдавал ответ. -Сбежала! Молодец! - улыбнулся Соколов, поняв, что он ищет Катерину, - Как она вообще прожила с тобой пять лет... - Вадим кинул на него ненавистный взгляд и Илья решил больше ничего не добавлять. -Еще слово... три кнопки и твой компьютер полностью отформатирован, - предупреждающе проговорил Уваров. -Три кнопки и ты потеряешь возможность узнать куда опять вляпалась Катерина, - усмехнулся Шевцов, сев напротив Вадима. -Ты не переживай, узнаю! - Уваров нахмурился. Телефон находился не в самом благополучном районе на окраине Москвы. Соколов тоже полюбопытствовал. -Не хочу ничего сказать, но ее там быстро убьют! -Тогда лучше молчи! - Вадим тут же поднялся с места.       Вадим с Ильей направились за маяком. Уваров первым покинул автомобиль, оглядывая местность, где последний раз засекли телефон Кати. -Уверен, что это здесь? - поинтересовался Соколов. Бывший физрук согласно кивнул. Парень проходящий мимо, наткнулся на их подозрительные взгляды и словно почувствовав угрозу, сорвался с места. Это не понравилось обоим, поэтому Уварову бросился за ним. -Где ты взял этот телефон? - злобно спросил Вадим, схватив парня за шиворот, смотря в испуганные глаза. К этому времени подоспел Илья, тяжело дыша, - где она? -Я не знаю... я нашел его на лавочке. В парке. - быстро прошептал парень, непонимающе смотря на Соколова и Уварова, - Его оставила девушка какая-то... -Какая девушка? - спокойно поинтересовался Шевцов. -С длинными светлыми волосами. Я ее плохо видел! - так же быстро ответил парень, испуганно смотря на в злые темно-карие глаза. -Блядь! - Вадим отпустив его, ударил кулаком в стену. С одного удара разбив костяшки. Парень же не теряя времени тут же побежал дальше. Илья тяжело вздохнул. -Недооценили Катерину. Скорей всего, специально оставила телефон, - задумчиво произнес Шевцов. -Черт! Где ее теперь искать? -Надо пробить, если она покупала билет куда-нибудь, то она останется в базе, - проговорил Илья, уже не спрашивая, что между ними произошло и какая черная кошка перебежала им дорогу.

Кину холод на нервы, Но эти суки прыгнули в куртки; Мы любили, но всё, что любили - убили. Какие мы всё же придурки! (5)

      Шевцов с Уваровым вернулись назад в агенство Володи. Мужчины бы никогда в жизни не поверили, что будут вот так спокойно сидеть в одном кабинете. -Почему-то мне кажется, что мы ничего не найдем, - вздернул брови Илья, вбивая данные Катерины в еще одну интересную программу. -Шевцов, заткнись, - с недовольством проговорил Вадим. -Как будто бы это я виноват в том, что Катерина сейчас неизвестно где, - вздернул брови Соколов, красноречиво посмотрев на шатена. -Я в тебя сейчас что-нибудь кину и будь уверен, не промахнусь, - абсолютно равнодушным голосом проговорил Уваров. Илья лишь качнул головой, решив лишний раз с ним не связываться. -Ты так же как и я знаешь, как быстро Катя влипает в неприятности! С поразительной скоростью, - произнес Шевцов, Вадим лишь согласно кивнул. -Вынужден с тобой согласиться... - нехотя сказал Уваров, - почему так долго? -Ты б еще через год объявился, - хмыкнул Илья, Вадим показательно закатил глаза, - но могу уже сказать одно... На поезде она никуда не уезжала, - посмотрев на первый результат сообщил Соколов. -На автобусе она в любом случае уехать никуда не могла... Сразу самолеты смотри, - прикрыв глаза, посоветовал Вадим. -Я конечно посмотрю, но это Катя. От нее можно ожидать чего угодно, - покачал головой Шевцов. -Как и то, что она могла просто уехать на машине, - неожиданно произнес Уваров, понимая, что в таком случае найти голубоглазую становится почти что невозможным. -Ничего... - с сожалением произнес Илья. Вадим лишь качнул головой, ему надо было раньше догадаться, что она могла выкинуть такое.

Но ты вдруг уносишься, куда, я не знаю сам. В голове голоса, почему ты сбежала? (6)

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.