ID работы: 7056312

Чужими стали.

Гет
R
Завершён
148
автор
Размер:
22 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 55 Отзывы 32 В сборник Скачать

"Между нами уже давно все кончено!"

Настройки текста

Просто случается иногда, что жизнь разводит двоих людей — только для того....

Автор       Девушка с голубыми глазами отпила немного вина из бокала и под неодобрительным взглядом подруги закурила, спасаясь от боли в сигаретах и алкоголе. Горький привкус никотина давно не вызвал отвращение, наоборот какое-то неведомое наслаждение.       Прошло пять лет с тех пор как они уехали с "Логоса". Она осталась с Вадимом, была счастлива. Но, видимо, все было слишком хорошо, чтобы быть правдой. Несмотря на свои похожие характеры, пара смогла ужиться вместе. Катерина с болью вспоминала те дни, как они быстро закончились. Подруги были рады, друзья лишь усмехались. Они научились находить компромисс, что было сложно для обоих. Какой-то момент все просто рухнуло, как карточный домик под легким дуновением ветра. Легким и невесомым. И возникает вопрос: "Неужели их отношения были настолько шаткими?"       Сейчас Катерина сидела в совершенно другой квартире. Уже дня два она жила в чужой квартире, не желая возвращаться в свою. -А, Вадим? - сорвалось с губ раньше, чем Старкова успела подумать. Даша не подозревала, что в этот раз все намного серьезнее. А, ведь прошло два дня, а от него ни слуху, ни духу. Холодная усмешка Катерины напрягла ее, но не удивила. Орлова изменилась. Только они с друзьями как-то опустили это из виду. -Брось, он даже не заметит, что я ушла, - через боль равнодушно ухмыльнулась голубоглазая, потушив сигарету на радость подруге, но тут же достала еще одну, - его дома около недели нет... - Катя сузила глаза, прогоняя непрошеные слезы. Такое было не первый раз.       Ей просто все это надоело и она позвонила подруге, попросилась немного пожить, просто больше не смогла находится в их квартире. Даша согласилась. Катерина быстро собрала некоторые свои вещи и уже вечером была в квартире Старковой. -Хватит курить! - нахмурилась Даша. До тех пор, пока подруга не поселилась с ней в одной квартире, она и знать не знала, что та курит, - этим ты ничего не добьешься. -Я и не пытаюсь! - выпустив дым, ответила Катя. Вновь усмешка, вновь холод. Равнодушие на лице. И ничего, что где-то внутри все ноет и разрывается от боли. Уже привыкла жить с этой болью, сидя одинокими ночами в холодной квартире, которая с каждым днем больше походила на тюремную одиночную камеру.       Даша тяжело вздохнула, все видели, что с ними что-то происходит. На праздниках, они обычно не отходили друг от друга. Легкие подколы в сторону друг друга и совместные подколы к остальным и в их отношениях было все нормально. Да, ругались, как обычные люди, - хотя вряд ли их обоих можно назвать обычными людьми, - но чтобы доходило до такого.       Изменения в их отношениях заметили на свадьбе Антона и Вики, месяц тому назад. Все было по другому, как-то слишком холодно. Разве что приехали вместе и уехали. Поссорились, бывает. Никто не стал лезть, понимая, что это бессмысленно. -Вы столько раз ссорились! Вы обязательно помиритесь! - уверенно произнесла Старкова, хотя понимая, что этот случай особенный. Еще Дашу удивлял один момент: Вадим спокойно разрешает голубоглазой курить. Русоволосая криво ухмыльнулась, отрицательно качнув головой. -Нет, это уже конец! - Катя с трудом произнесла эти слова вслух, но с присущем ей безразличием. Старкова невольно разозлилась. -Ты такой не была...- резко произнесла Дарья, чуть прищурившись. Катерина одарила подругу холодным взглядом, - что за безразличие? Что за холод? Что с тобой происходит? - Даша хотела спровоцировать Катерину и у нее это хорошо получилось. -Да, ничего не происходит! В том-то и дело! - с нотками злости воскликнула Орлова, кинув окурок в пепельницу, - Я устала ждать его ночами и гадать придет сегодня или нет! Я устала думать, где он пропадает ночью. С кем он! Я просто устала. Я сижу как птица в клетке. У меня все есть в материальном плане, но зачем мне его деньги, машина, если его нет рядом! - из голубых глаз покатились горькие слезы обиды. Она переведя дыхание, тут же отвернулась. Привыкла скрывать эту боль. Старкова выдохнув, обняла подругу, успокаивающе гладя по спине. Больше Даша ее не пыталась, хотя так и не сумела понять, что с ними произошло.       Немного поговорив, девушки разошлись по своим комнатам. Даша почти сразу заснула, а вот Орлова спать и не спешила. Привычка. Еще одна.       Она кинула взгляд на чемодан, который не распаковала. С момента приезда к Старковой, она его тронула только пару раз. Основная часть вещей так и находилась в чемодане. Там не было и половины ее гардероба, она специально оставила все те вещи.       Русая достала сигареты и, запрыгнув на подоконник, поставила рядом с собой пепельницу. Мысли о местонахождении шатена не покидали ее и сейчас, не давая ей расслабится. Не давая спокойно заснуть. А вдруг сегодня он вернется домой. Заметит ли ее отсутствие?       Она лихорадочно анализировала все. Как такое вообще могло произойти, что они стали друг другу чужими людьми. Все закончилось толком и не начавшись.       Орлова сидела на широком подоконнике. Слезы скатывались с глаз, но она не замечала их. Очередная ночь. Опять гадать. Катерина понимала и предполагала, где он может ночами задерживаться. Но отчаянно не хотела в это верить, пыталась как-то огородится от этой боли.       Неожиданно входная дверь хлопнула, сообщая о том, что шатен все-таки явился домой. А русая даже не спешила тушить сигарету. Для себя поставив точку отсчета, зная, что, если она ему не безразлична, ей, ой, как влетит за эти сигареты.       Вадим появился на пороге комнаты, в глаза сразу же бросилась девушка сидящая на подоконнике. Комната пропахла никотином, сообщая, что это не первая выкуренная сигарета. Но он совершенно не обратил на это внимание. -Кушать будешь? - равнодушно спрашивает Орлова, а от слез уже нет ничего. Стандартно. Уже знает, что бывший учитель откажется. -Нет, - холодно отвечает шатен, подтверждая ее мысли, снимая пиджак. Катерина больше не произносит ни слова. Он уходит в ванную, а она судорожно всхлипывает, пытаясь подавить рыдания. Схватив пачку сигарет, она буквально бежит из комнаты, пройдя в гостиную и там позволив себе заплакать. Он даже не обратил внимание на сигареты. Он, впрочем, как и всегда, не обратил внимание на нее.       Все рушилось на глазах и постепенно. За эти месяцы она совершенно изменилась. Стала грубее, холоднее, стараясь избежать своих чувств. Голубоглазая не привыкла показывать свою боль, ей было легче ее прятать за равнодушие. Да и делиться ни с кем не хотелось. Хотя никто и не интересовался и не лез к ней. Кроме Даши. С ней такое не прошло.       Было больно было осознавать, что больше ничего не будет. Обычно такой холод в отношениях происходят через лет десять после свадьбы и то не всегда. А они потухли, перегорели. Постепенно. Теперь осталась только боль. Нет никакого разочарования. И нет любви.       К чему скрывать, порой ночами ей хотелось, чтобы все было как прежде. Вспомнить грубые поцелуи и почувствовать наглые руки на теле. Хотя бы просто прижаться к нему.

***

      Утром голубоглазая вышла из комнаты. Настроение было ни к черту. За всю ночь она так и не уснула. Не смогла. Опять.       На кухне уже вовсю хлопотала подруга. По-доброму усмехнувшись, Катерина пожелала доброго утра и опять закурила. Старкова нахмурившись, вырвала у нее из рук сигарету, потушив в пепельнице. Орлова непонимающе повела бровью, с легким удивлением смотря на подругу. -Ты сдурела. Беременна и куришь! Кать, ты вообще в своем уме? - разозлилась Дарья, гневно смотря на Катерину. Впервые Орлова видела подругу такой. Услышав про беременность, ее тут же осенило: тест на беременность, который выкинуть она забыла, - Вадим знает? - тут же спросила Старкова, хмуро смотря на подругу. -Нет, - она отрицательно качнула головой. Он и не мог узнать, ведь она сама узнала об этом будучи у Даши, - И не узнает. Я сделаю аборт! - холодно проговорила Катерина, ее рука вновь потянулась к сигаретам. -Какой нахрен аборт? - злобно воскликнула Старкова, как ее прервал звонок в дверь. Кинув предупреждающий взгляд на подругу, Даша направилась открывать дверь, не понимая кого принесло, но искренне надеясь, что это Вадим. Только он мог остановить все это безумие.       На нее с порога накинулись Лиза с Викой. Бывшая Кузнецова прилетела с медового месяца ночью, а на утро приехала к подруге. А Лиза приехала в Москву с небольшого путешествия с Максом чуть раньше Вики, но так же утром направилась к Дарье. Виноградова заезжала вечером, когда еще не было поздно, к Катерине, но той не было дома и дверь никто не открыл. -Это хорошо, что вы приехали. У меня не очень хорошие новости... Катя беременна и собирается делать аборт! -нахмурившись, быстро обрисовала ситуацию Старкова. Она была рада приезду обеих подруг, но сейчас беременность Орловой ее волновала больше. Вика с Лизой вмиг стали серьезнее, непонимающе переглянувшись. -Кать, ты с дубу что ли рухнула? Беременна и куришь! - недовольно произнесла Уварова, вырывая у нее сигарету. Даша покачала головой, буквально несколько минут назад она уже говорила похожие слова. Катерина кинула на Вику такой же холодный взгляд. -Кать, ты действительно собралась делать аборт? - не веря спросила Лиза, садясь напротив подруги, - это же твой ребенок... ты не можешь от него избавится! -Значит так, мои милые подруги, я совета не просила. Во-вторых, могу и не пытайтесь отговаривать, - с нотками злости произнесла Катерина, она уже все решила и отступать не собиралась, - к тому же я уже записалась к врачу с утра! -В центральную небось записалась, - осуждающе проговорила Старкова. -В центральную! - равнодушно хмыкнула Катерина, покидая кухню. Немного подумав, она добавила, - и упаси вас, если об этом узнает... кто-нибудь.

***

      Весь день девушки были в сомнениях, стоило ли вообще вмешиваться. Они понимали, что она обидеться на них, но Катерина просто не понимала, что делала. Она просто могла себя погубить, ведь неизвестно, чем закончится аборт. Еще девочки искренне надеялись, что ее беременность смогла бы примерить пару.       Орлова вызвав такси, направилась в больницу. Даша даже не вышла проводить подругу, надеясь на то, что у них все получится, просто Вика в это время уже шла по коридору офиса, к кабинету Вадима. Они решили все рассказать Уварову. Это было самым лучшим вариантом из всех. Раз уж они сами не смогли отговорить Катю. -Вадим! - гневно воскликнула брюнетка, как только зашла в его кабинет. У него было совещание с работниками фирмы, но это ее не остановило, - ты что творишь вообще... -Вика ты не видишь! Я занят! - холодно бросил Уваров, кинув на жену брата предупреждающий взгляд, мысленно отметив, что с Антоном необходимо поговорить о поведении его новоиспеченной женушки. Вика от досады стукнула по его столу. -Катя беременна, но собирается делать аборт, черт возьми, а ты тут прохлаждаешься! - нахмурилась брюнетка. Вадим ошарашенно на нее посмотрел, тут же схватив ключи от машины, - она поехала в центральную! - напоследок крикнула Уварова, надеясь, что он успеет. Он должен успеть.       Вадим мчался по городу, одновременно набирая номер девушки. Катерина достав телефон, не без удивления посмотрела на дисплей. Звонит. Ей. Впервые за столько месяцев. Русоволосая задумчиво посмотрела на телефон и уже собиралась ответить на звонок, но ее отвлек голос мед.сестры: -Орлова Екатерина, - ее очередь подошла. Решительно сбросив вызов, голубоглазая прошла в кабинет. Назад дороги уже нет.       Уваров доехал до больницы и на лестнице столкнулся с Катериной. Русая горько усмехнулась, она ведь просила девочек ничего ему не говорить. Она собиралась молча уйти, но он грубо прижал ее к стене. -Если ты мне скажешь, что ты сделала... - начал шатен, зло смотря в голубые глаза. Однако, ее глаза не выражали ничего. В них была пустота. Даже не равнодушие, холод, а просто пустота. Будто не живые. -Я сделала аборт! - холодно прервала его Орлова, это был удар для него, - Поздно спохватился! - криво ухмыльнулась Катерина, без труда выбравшись из его хватки, - между нами все кончено! -Между нами уже давно все кончено! - холодный тон шатена обжигал, а слова отдались неприятной болью. Ничего не сказав, Катя села в такси. Для нее все уже давно решено.

И мы стали совсем чужими еще не прощаясь. Умирали слишком долго там, Сонные кварталы будили с крыш, Какое им дело вообще до нас?(1)

***

      Попросив таксиста остановить около парка, она вышла из машины, перед этим заплатив таксисту. Орлова медленно шла по аллеям, наблюдая за прохожими, детьми и счастливыми парами, которые резали глаза. В голове впервые не было никаких мыслей. Пусто. Пусто в голове. Пусто на душе. Будто кто-то раз и отключил все эмоции, все чувства. Катерина бесцельно бродила по парку, пытаясь избавится от тяжелого груза на душе.       Сев на лавочку, она она на автомате наблюдала на утками и спокойной водой. Маленькие дети подбегали кормить уточек с радостными криками, а счастливые родители стоя неподалеку от детей, наблюдали за ними. Она не видела их лиц, лишь пятна. Слезы застилали глаза, а лицо перекосилось от боли: губы подрагивали, челюсти плотно сжаты, почти до боли.       Слезы полились градом из глаз, а девушка так и наблюдала за счастливой семьей, понимая, что у нее такого не будет. Она вряд ли уже сможет кого-то полюбить так же как любила своего учителя физкультуры.       Не выдержав такого эмоционального напряжения, Катерина резко поднялась и направилась в противоположную сторону от этой счастливой семьи.       Она вернулась в квартиру Даши поздно ночью, добираясь с парка пешком, пытаясь обуздать нахлынувшие эмоции. Подруги сидели вместе, дожидаясь возвращения Катерины. Они волновались весь день, ведь ни от Кати, ни от Вадима не было никаких новостей.       Увидев их, голубоглазая презрительно ухмыльнулась. -Я же вас просила ему не говорит! Думали что-то изменится? - ее голос слегка охрип, но в голосе явно чувствовалась насмешка, за которой скрывалась боль. -Ты сделала аборт? - с каким-то страхом спросила Лиза, чуть нахмурившись. -Да, сделала! - хмыкнула Катерина, согласно кивнув, - а сейчас ухожу.... -Куда? Ночь на дворе! - нахмурилась Дарья, тут же встав с места. Но Орлова просто холодно усмехнулась. Чемодан она так и не разбирала, поэтому забрав его из комнаты, она тут же покинула квартиру Старковой, не смотря ни на что, поблагодарив ту за временный приют. Девочки лишь переглянулись, не став останавливать подругу. Это был провал. Все получилось только хуже.

***

      Вадим вернулся домой этим вечером. Пройдя в спальню, он не заметил Катерину. Да и вообще свет был везде выключен. Но ее машина стояла во дворе, а следовательно никуда она уехать не могла. Уваров даже и не вспомнил, что уезжала из больницы она на такси, а не на своей машине.       Пройдя вглубь комнаты, его взгляд наткнулся на сложенный вдвое листок, лежащий на столе. Там же лежали ключи от машины и карточки. Взяв маленький листок бумаги, он развернул его.

"Я больше так не смогла. Прости. Но сидеть и ждать тебя ночами я не хочу. Прощай!"

      Вадим закатив глаза, равнодушно откинул записку в сторону, спокойно ложась на кровать. Девушка все равно не могла никуда уехать. Вариантов было немного: либо у Даши, либо вернется сама, когда закончатся деньги.

Ничего не осталось, Мы совсем чужими стали... Но я промолчу, Ведь я мог сказать еще многое... (1)

***

      Катерина на такси доехала до вокзала. Не смотря на позднее время, там еще были машины, одна из которых, возможно, сегодня увезет ее из этого города. Подойдя к первой черной машине, она постучалась в закрытое окно. Водитель тут же опустил окно, вопросительно посмотрев на девушку. -В Питер! -Садись, - добродушно откликнулся таксист. Орлова загрузила чемодан и портфель в багажник и села на заднее сидение. Ей было больно расставаться с Вадимом, но оставаться в этом городе она больше не могла.       Машина тут же понеслась по Москве, вскоре выехав из города. Катерина грустно вздохнув, поджала губы, которые вновь начинали дрожать. Голубоглазая воткнула наушники, включая музыку, мысленно прощаясь с городом, который ничего хорошего ей так и не принес.

***

      Санкт-Петербург. Или как его еще называют Северная Венеция. Прекрасный город. Город, который уже спал. Они приехали ночью. Расплатившись с таксистом, она вышла у гостиницы, в которую он ее привез.       Одна в чужом городе. Без ничего. Кажется такое уже было. Смутно в памяти всплыл ее первый приезд в Москву из "Логоса". Только тогда у нее еще был любимый парень и друзья. Парня нет. А друзья. От друзей ушла сама.       Войдя в гостиницу, она сняла себе недорогой номер. Катерина планировала поездку в Санкт-Петербург еще с того момента, как приехала к Даше. Только не думала, что все так обернется и она обидеться на девочек.       Орлова немного сняла денег с карты, которую вернула назад Вадиму. Буквально на первое время. Ей хватит их, чтобы снять квартиру на месяца четыре, и останется совсем немного на пропитание. У нее, кроме вещей, нет больше ничего. Машину оставила, карту оставила и даже телефон на лавочке в парке специально забыла, удалив оттуда все, что можно.       Сбежала. Трусливо, поджав хвост. Сбежала в другой город, заметая все свои следы.Смешно. Все равно искать никто не будет. Сбежала от проблем. Не выдержала сдалась. Ослабела.       Ложась на кровать, поймала себя на мысли, что и засыпать одной уже перестало быть страшным. Как те первые ночи, без него, когда он стал пропадать по ночам. Не смотря на всю боль и отчаяние, она чувствовала неведомое облегчение.       Теперь ее планы были такими: снять квартиру, найти работу и жить. Забыть все. Все, что было связано с прошлым. Как же ей хотелось воспользоваться техникой "Ingrid" и стереть полностью все эти пять лет, все ее пребывание в "Логосе". Забыть эти темно-карие глаза. Все забыть.

И я забуду, как мы любили, Любовь осталась в пустой квартире, И я забуду, как мы мечтали, Не понимая, любовь ломали.(2)

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.