ID работы: 7056071

Была - не была

Смешанная
NC-17
В процессе
12
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
В санчасти прохладно и пахнет хлором. Наполированные полы и стены буквально слепят своей идеальной белизной. Рамлоу дожидается, когда Солдат покинет корпус и заходит. Постовая медсестра рада видеть начальника отдела боевых единиц, она приветливо кивает ему. — Актив только что девчонку приволок, куда определили? — спрашивает он, стараясь не выказывать лишнего интереса. — В четвертую, а что случилось? — Больно хитрожопая, хочу проследить, что мистер Ледышка всё по инструкции сделал и ничего не упустил, спасибо! — говорит он и спешно удаляется по коридору. Сердце буквально готово вырваться из груди, пробив собой клеть рёбер. Что ему нужно сказать ей? Как извиниться? В миг в голову приходит, что он хочет быть нужным ей. Снова. Как тогда. А если не поверит? Если не вспомнит? Если решит, что это — очередная провокация? И этих «если» столько, что и подумать страшно. Он заходит в палату так, как поднимаются на эшафот. На белоснежных больничных простынях смоль густых волос чересчур контрастирует, ее голова опущена набок, рот чуть приоткрыт, на шее виднеется наливающийся синевой «ошейник», тонкие запястья по обе стороны прикованы к металлическим рамам койки. Всё по инструкции всё-таки. — Эй, — он садится рядом и сначала не решается даже коснуться чужого плеча. Мужчина судорожно оглядывается, не следит ли кто за ним, да и вообще, поймай его за руку на пособничестве, пойдёт следом на электрический стул. — Викс, очнись, милая… — он поджимает губы, слова костью застревают в горле, подкатывает комок и становится ещё тяжелее. Он вспоминает, как она навернулась с велика в парке и сломала руку, ей было очень больно, он нёс её на руках до больницы, а потом мерил шагами коридор в ожидании вердикта. Вспоминает, как ждал её, как гладил по волосам, как они бесились по вечерам перед ужином, и как сильно любил её, как обещал всегда быть рядом и никогда не бросать. С годами он успел забыть, что такое любовь, очерствел, да и вообще стал другим человеком. — Брок? — еле разлепив глаза, низким, охрипшим голосом спрашивает Норд. Облизывает пересохшие губы и пытается привстать, но оковы не дают ей этого сделать. — Ты… — она стряхивает с себя остатки бессознательного состояния и сглатывает. — Почему ты здесь? — Я… — Рамлоу теряется, как тогда, когда не мог объяснить, почему она должна ехать куда-то с незнакомыми тётками, и почему родители не вернулись домой. — Я пришёл помочь тебе, ты в очень плохой ситуации, апельсинка. — Ладно, — она хочет задать миллион вопросов, а ещё совершенно не понимает, что чувствует: то ли ненависть, то ли всё же радость. — Почему я должна тебе поверить? — Я не знаю, Викс, честно, просто поверь, на слово, я хочу помочь тебе. Я — начальник отдела боевых единиц, а тебя хотят поставить в программу, в проект, так не объяснишь… В общем, Пирс уже отдал приказ об обнулении тебя и Роджерса, остальных завербовать оказалось проще, Ларсон уже сдала всех вас с потрохами… — А Мюррей? Что с ней? — оживляется Виктория, внимательно глядя на так повзрослевшего брата. — Не знаю, я не справлялся о ней, как только я узнал, что ты здесь, пытался как-то задержать Пирса, но он — проворная старая собака, — как-то натужно улыбается Брок. — Он и активировал Зимнего солдата, — кивает Норд. — Его стараниями ты здесь? — чисто для справки уточняет Рамлоу и, получив кивок, ничуть не удивляется. — Ты идти можешь? — Да, медицина здесь на уровне: и челюсть вправили и укольчик какой-то сделали, я прям огурец, — снова кивает девушка. — Тогда поступим вот как… Спустя десять минут Брок вышибает собой дверь в коридор и смачно влипает в противоположную стену, а затем плавно скатывается на пол. Виктория вылетает следом и бросается наутёк, сжимая в руках его пистолет. Рамлоу тяжело поднимается и, хромая, несётся следом, попутно делая вид, что кричит что-то в ларингофон. Медсестра нажимает тревожную кнопку, но Виктория успевает прошмыгнуть под опускающейся решёткой, в отличие от Брока. Рамлоу крепко ругается на персонал, приказывая поднять чёртову решётку. К тому времени Виктория уже на улице, козьими тропами пробирается к собственному автомобилю. Благо никто из охраны не предположил, что необходимо снять с неё наручные часы. Поэтому она точно знала, что машина находится где-то совершенно недалеко. Уходить в одиночку — таков был план. Пирс ни в жизни не запустит программу, если не всё будет идеально. Хренов педант. Поэтому скорее всего за ней устроют охоту, где предводителем стаи гончих будет Рамлоу, который и допустил эту чертовски непростительную ошибку. Пирс явно будет в ярости. Упустили прямо из-под носа. Норд находит свой джип — сильно потрепанный и обстрелянный после той встречи — на общей парковке. Никто из солдат на КПП не обращает на нее внимания, да и она ведёт себя очень уж спокойно для беглянки. Девушка запускает мотор, благодарит всё и вся за то, что он не пострадал, и выезжает. Она быстро набирает скорость, шлагбаум без особой команды они вряд ли поднимут, так что придётся выносить. Бронированный автомобиль вылетает как пробка из шампанского с территории Гидры. Виктория от радости бьёт ладонями по рулю и ускоряется прочь. Рамлоу же остаётся совсем немногое — договориться со всеми, чтобы те выполняли их план неукоснительно. Он выбегает на улицу, провожая фонари ее джипа взглядом, и наконец выдыхает спокойно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.