ID работы: 7056071

Была - не была

Смешанная
NC-17
В процессе
12
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Брок буквально натыкается на разъярённого Александра прямо на входе. Мужчина крайне ответственно относится к собственному имиджу, поэтому никогда не позволяет себе орать. особенно на публике, но все его эмоции отчётливо видны по ходящей ходуном нижней челюсти и злобному взгляду. — Как она вообще смогла сбежать? — довольно спокойно спрашивает он. — Мы её недооценили, сэр. Она ещё больший профи, чем мы ожидали, — хрипло, с досадой признаёт Брок. — Нужно начинать преследование, иначе заляжет на дно, ищи потом ветра в поле. — Так чего ты стоишь тогда? — Пирс буквально еле держится, чтобы не дать мужчине смачную затрещину. — Мне нужна другая девчонка, Мюррей, без неё мы ни в жизни не сможем выловить Норд. Она — единственный рычаг давления. У неё ни семьи, ничего. — Возьми ещё Солдата, он тоже рычаг, — согласно кивает Пирс. — И сделай так, чтобы сегодня, край — завтра, она была на месте. Я научу эту стерву быть послушной, — директор сплёвывает на землю и уходит. Брок оббегает здание, чтобы попасть в корпус дознания. Он приказывает дежурному найти Зимнего солдата и отправить забирать из гаража одну из бронемашин, забирает ключи от камеры Мюррей и спешит туда. Элизабет подскакивает на койке, услышав, как в замке проворачивается ключ. Она знала, что они тут все боевые псы, но чтобы столько шрамов прямо на лице. Девушка невольно вздрагивает. — Поднимайся, на выход, — приказывает Брок, ожидая на пороге. Мюррей медлит, не может придумать, что нужно сказать или сделать, чтобы облегчить ситуацию. — Живо! — рявкает мужчина, и та прямо-таки в секунду оказывается возле него. — Наручники использовать не буду, если обещаешь быть хорошей девочкой. У неё при себе — в отличии от Норд — не было ничего, что можно было бы использовать как оружие даже теоретически. Так что совершенно никакой угрозы она не представляет, разве что много чего знает. — Обещаю, — кивает девушка. Брок берет ее выше локтя и тащит за собой, она никак не может подстроится под шаг и то и дело тормозит его. — Я забираю эту, остальных не трогать, приказ Пирса, — говорит Брок дежурному, тот отдаёт честь и кивает. Рамлоу продолжает тащить её на выход. — Куда мы так спешим? — спрашивает она, когда очередной оперативник уступает им дорогу в узком коридоре. — Молчание — золото, — цедит сквозь зубы Рамлоу и здоровается с проходящим мимо коллегой. Мюррей напрягается ещё больше, когда он заталкивает её на заднее сидение бронемашины, где спереди уже сидит Барнс. — Джеймс, что с Викторией? — спрашивает она, пододвигаясь ближе, пока Брок обходит массивный джип, но он остаётся немым. Рамлоу заводит авто и выводит его за ворота, не стесняясь проезжая по осколкам шлагбаума. — А вот теперь, — Брок выдыхает, включает круиз-контроль и вытаскивает из кармана брюк клочок бумаги. Он набирает написанные мелким почерком цифры и ставит громкую связь. — На связи, — раздавшийся в динамиках знакомый голос заставляет Элизабет резко обернуться и впериться в торпеду. — Элизабет и Джеймс со мной, у меня получилось, — говорит Брок и улыбается. Он и правда доволен собой. Ведь он даже додумался отрубить GPS-модуль и записывающие устройства для большей конфиденциальности. — Элизабет? — спрашивает Норд. — Да! Я здесь! — кричит она, словно это — её последний шанс на спасение. — Они тебя обижали? — строго спрашивает она. — И пальцем не тронули, — растеряно произносит Мюррей. И правда ведь не тронули. — Отлично, тогда как договорились. — А у тебя там как успехи? — Ищу решение. До встречи. Элизабет окончательно теряет нить событий: Джеймс — молчаливая тень самого себя, а этот мужик — начальник боевых кадров — с чего-то вдруг звонит Виктории, которая по идее должна быть на базе. — Куда мы едем-то? И где Викс? Почему ты вообще делаешь всё это? Где подвох? — срывается Мюррей, высовываясь между передних сидений. Барнс оборачивается, одного взгляда достаточно, чтобы девушка уселась обратно. Рамлоу также игнорирует её вопросы, только добавляя газа. Около часа Элизабет ёрзает на сидении, не в силах терпеть эту таинственность. Ей кажется, что всё как-то слишком уж хорошо кончается. Так просто выбраться из Гидры, пусть даже оставив там Роджерса. Она хочет спросить и о нём, но понимает, что ответа всё равно не получит. Наконец они останавливаются на опушке, Виктория курит, оперевшись на решётку радиатора уже другого джипа и смотрит на подъехавшую машину с красной Н на борту. — Солдат, оставайся в машине, Элизабет, давай со мной, — Рамлоу выходит из машины. Мюррей не медлит, тут же уходит к Норд, встаёт чуть позади неё. — Итак, что мы имеем? — Виктория выбрасывает окурок и тушит его ботинком. — Пирс приказал вернуть тебя на базу любой ценой, я сказал, что она — твой единственный рычаг, потому и получил добро на вывоз, а Барнса мне как допнагрузку дали. Бонусом, — Брок оборачивается на хмурящегося в салоне друга. — Я так и не нашла способ сбросить код, — тоскливо сообщает брюнетка, также глядя на парня. — Но по идее его почти наверняка должен знать Пирс. — Да и тот блондин, Роджерс остался там, — вставляет свои пять копеек Элизабет. — И девка эта, как её… — Брок щёлкает пальцами, но, хоть убей, не может вспомнить имени. — Фишер, да, — кивает Виктория. — Только она нам не так интересна, как Ларсон. Эту крысу помойную надо наказать. — Предлагаешь вернуться? Вот так запросто? — Брок поражается настойчивости и наглости сестры. — Это — самоубийство. Внезапно дверь бронемашины отзывается, они слышать отчетливое «есть» Джеймса и видят, как он решительно наступает. — Разбегайтесь, он по мою душу, — Виктория облизывает пересохшие губы. Что-то начинает предательски ныть где-то за рёбрами, но она глушит это, не давая сбить себя с толку и провалиться в жалость. — Давай, малыш, поиграем. Вместо атаки он хватает её за локоть и тащит к бронемашине, Виктория на раз высвобождается, перекрутившись против часов стрелки по своей оси. Барнс оборачивается и вновь идёт к ней, девушка наносит несколько ударов в корпус, но он с лёгкостью отражает их, всё ещё не пытаясь нападать. — Что происходит? — Виктория смотрит на брата. — Солдат, отставить! Я сам! — командует Рамлоу, подходя ближе. Актив игнорирует начальника, а при его попытке приблизиться ещё ближе направляет на него пистолет. — Объект оказывает сопротивление, — говорит Барнс, будто самому себе и тут же чеканит пресловутое «есть». — У него гарнитура! — кричит Рамлоу Виктории, но оказывается поздно. Барнс стреляет в неё шоковыми зарядами, и брюнетка валится на землю, содрогаясь как выброшенная на берег рыба. — Ну ты и скотина, — еле выговаривает Норд, бесконечно заикаясь и содрогаясь. Он надевает на неё наручники и поднимает на плечо, продолжая не подпускать Рамлоу ближе. — Солдат, отмена приказа! Слышишь! — орёт Брок, но это не помогает. Джеймс закидывает всё ещё дергающуюся — уже реже — на заднее сидение и садится за руль. — Прыгай в её тачку! — Рамлоу подталкивает Мюррей к джипу, на котором приехала Норд. — Какие идеи? — Мюррей беспомощно смотрит, как бронемашина сдаёт задним ходом и разворачивается. — По ходу дела разберёмся, — Рамлоу рвёт следом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.