ID работы: 7056071

Была - не была

Смешанная
NC-17
В процессе
12
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Пирс доверяет Рамлоу, он — один из его любимцев. Поэтому как на духу рассказывает о своих планах: о том, что в приницпе интересны ему только капитан и некая Норд, больно хорошо они оба встанут в программу, набор навыков и умений — любой позавидует. Курировать предлагает Броку лично, слишком высока ответственность, абы кому не отдашь таких Активов. Рамлоу кивает и с позволения покидает кабинет директора. По пути он заходит в лабораторию, чтобы уточнить, какие нынче программы в разработке. Список внушающий и пугающий, ни подо что такое ему крайне не хочется подписывать собственную сестру. — Вы просили сообщить, если кого-то заберут, — поднимается со стула дежурный отдела дознания, завидев непосредственного руководителя, — громилу и брюнетку поволокли в допросные. — Да блять! — сокрушается Брок и бежит туда. Лишь бы успеть до чего-то страшного. Почему-то ему не думается, что помочь им он никак не сможет. Норд заводят в допросную и усаживают на железный стул, руки намертво крепят к такому же столу. Двое встают у двери по стойке смирно. Из деревянной двери, ведущей непонятно куда, появляется мужчина среднего роста в дорогом костюме и с фальшивой улыбкой. Он садится напротив, неотрывно глядя на девушку. — Александр Пирс, — представляется он. Виктория молчит, разглядывая незнакомца. — А Вы, — он делает незначительный жест и перед ним тут же кладут увесистую папку, — Виктория Мэй Норд, одна тысяча девятьсот девяносто третьего года рождения, в определенных кругах больше известная, как Чума или просто Норд, верно я понимаю? — он складывает руки на столе, отрывает взгляд от досье и смотрит на неё. Девушка молчит, Виктория не собирается выдавать о себе ничего. — Твоя подруга, Ларсон, уже поведала нам о тебе. У тебя внушающий послужной список, это впечатляет, правда. Даже две государственные награды. Ты — боевик со стажем, стратег, тактик, а о том, как ты отделала начальника отдела боевых единиц, — Пирс смеётся, поправляет очки и вздыхает. — Я готов аплодировать тебе стоя, девочка, но я пришёл за другим, хочу предложить тебе работу. — А я хочу предложить тебе нахуй прогуляться, ублюдок, — скалится Виктория, хмуря брови. Страх снова не быть собой, делать всё по чужой указке по истине заставляет её дрожать. — Ты смесь двух моих лучших людей, я прямо вижу в тебе их черты, — Александр смотрит на неё с неким воодушевлением. — Так что именно такой ответ я и предполагал. Пирс щёлкает пальцами, в допросную заводят Барнса. Норд не подаёт вида, продолжает смотреть на мужчину в костюме. — Это Актив, полностью принадлежащий мне, и по совместительству твой бойфренд, да? — он видит эти незначительные перемены в чужом лице и не может сдержать улыбки. — И что ты сделаешь? — усмехается Норд, качая головой. — Будешь пытать его, пока я не скажу «да»? Довольно идиотская затея. — Конечно же нет, — теперь головой качает Пирс. — Я попрошу его договориться с тобой. Солдат? — Я жду приказаний, — не своим голосом отвечает Баки, и Викс путается окончательно, не понимая, что происходит. — Покажи девочке, что бывает с теми, кто не соглашается со мной, — Пирс откидывается на спинку кресла, конвоиры вжимаются в стены, не желая попасть под горячую руку. — Баки? — Норд оборачивается к мужчине, идущему на неё, но он не реагирует, смотрит на неё пустым взглядом. Железная рука сходится на ее запястьях, вырывая крепления из стола, а живая приходится прямо на ее челюсть. Девушку сносит к стене, а нижняя челюсть съезжает в сторону. Она дышит резко и глубоко, пытается глушить боль, но не выходит. Барнс снова идёт к ней. Брок залетает в первую допросную, где Роллинс развлекается с Роджерсом, нанося ему все новые и новые побои, и тут же выходит. Сейчас совершенно не до него. — Стой-стой, там Пирс с Активом девочку вербуют, просили не беспокоить, — останавливает его один из дознавателей на входе во вторую допросную. — Понял, — Рамлоу прекрасно контролирует свои эмоции и молча уходит. Только кулаки жмёт до белых костяшек. Солдат не церемонится, бьёт Норд с носка в корпус и, схватив железной рукой за шею, поднимает над полом. — Ну что же ты, Солдат, девочке челюсть сломал, как она мне теперь ответит? — а вот синеющий цвет лица Виктории его абсолютно не смущает. — Так что, Виктория, будешь со мной работать? Я ради тебя и твоих трёх подружек создам новый проект, поставлю вам лучшего куратора и обеспечу снаряжением. Ну ты подумай, только не долго, мозг без кислорода не больше пяти минут может, — Пирс садится на край стола и складывает руки на груди. Виктория начинает отключаться и решает, что, погибнув, она явно не выберется отсюда, так что еле кивает, и Барнс мгновенно отпускает ее горло. — Вот и умница, — Пирс встаёт со стола, — Солдат, смотри за ней, за все ее выкрутасы по башке ты получишь. — Так точно, — говорит Барнс. Виктория даже кашлять не может, просто сидит на полу, уперевшись руками, и пытается вдохнуть. До сих пор ощущается чужая рука на горле. Он поднимает ее за шкирку и толкает к двери. — В санчасть отведи, а завтра ко мне её притащишь, будет вам работа, — говорит Пирс ему в спину, Зимний молча кивает. — И Рамлоу захвати с Ларсон. Зимний выводит шатающуюся брюнетку в коридор. Её правда не удаётся идти ровно, пол буквально ускользает из-под ног, да и она сама то и дело норовит провалиться в темноту. — Солдат! — окликает брюнета Брок. — Стой. Отчёт по проекту «Рейнджеры». — Курирует Брок Рамлоу. Ударная сила — Виктория Норд и Софи Ларсон, техническая поддержка — Мэридит Фишер, капитан группы — Элизабет Мюррей, тактическая поддержка — Зимний солдат, капитан Америка. С завтрашнего дня входят в состав боевых единиц Гидры, — чеканит он, не задумываясь. Рамлоу сглатывает и понимает, что не успел. — Принято, — кивает Брок, глядя на Викторию, тупо глядящую в пол. — Ты в санчасть? — Да, сломанная челюсть, — Зимний поворачивает рывком девушку лицом к Рамлоу. — А что по экспериментальной части проекта? — Рамлоу хмурится. — Капитан и Виктория Норд подлежат шокотерапии, сеанс сегодня в восемь вечера. В случае отказа или ненадлежащего выполнения поставленных задач любого из элементов группы — шокотерапия, — отчитывается Солдат, и у Рамлоу кровь стынет в жилах. Времени чертовски мало. Нужны решительные действия. И он уже знает, как поступить. Стоит хотя бы попробовать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.